Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Что представляют собой профессиональные часы Rolex Oyster?

Статья о часах Rolex
Что представляют собой часы Rolex Oyster Professional? Большинство выпускаемых сегодня часов Rolex, используют мануфактурный корпус Oyster, олицетворение многих лет развития, который берет свое начало с часов The original Rolex Oyster выпущенных в 1926 году. На тот момент Rolex были первооткрывателями первого в истории корпуса с завинчивающейся короной, безелем и задней крышкой, с функцией водонепроницаемости и защиты от пыли, которые впервые были представлены лишь в 1953г., с выходом в свет Professional Collection. 
Rolex-Oyster-Professional-Watches-6
Идея Oyster Professional сегодня представляет собой увековеченную модель часов, которые первоначально были предназначены для профессионального использования. Это были часы для людей, увлеченных дайвингом, полетами, автомобильными и спортивными гонками, занятых в науке и производственной работе, а также в космических исследованиях. Часы Oyster Professional являются более надежными и утилитарными по своему дизайну, а также при производстве большинства экземпляров проводятся дополнительные работы или тестирование, прежде, чем Rolex выйдет попадет к потребителю. Короче говоря, часы Rolex Oyster Professional сегодня представляют собой часы, которые основаны на исторической модели, предназначенной для практического профессионального использования и производимые с некоторыми дополнительными возможностями безопасности и надежности, по сравнению с повседневными часами Rolex. 
Rolex-Oyster-Professional-Watches-3
Rolex-Oyster-Professional-Watches-2
Два основополагающих экземпляра часов Rolex Oyster Professional были произведены в 1953 году. Это были модели Explorer и Submariner. 1953г. ознаменовался событием, когда Rolex пережили один из самых важных социальных достижений, которое впоследствии определило восприятие бренда в целом. Сэр Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей участвовали в британской экспедиции восхождения на гору Эверест, и стали первыми в мире, кто покорил эту вершину. Это был удивительный подвиг человеческой выносливости, и сегодня любители часов прекрасно помнят тот факт, что Хиллари и Норгэй носили часы Rolex Oyster Perpetual. Модель быстро эволюционировала в знаковые Rolex Explorer, которые были выпущены в том же году. Данными часами Rolex хотели отметить, что часы Explorer выбор тех людей, которые не побоялись преодолеть экстремальные расстояния, чтобы достичь вершин – эта аллегория, которая сопоставляет научные достижения  с жизнью и борьбой обычных людей.
 
Также в 1953г. Rolex выпустили самый первый Submariner - первые в мире часы с уровнем водонепроницаемости до 100 метров. Во многом Submariner стали конечной точкой эволюции корпуса Oyster, усовершенствовав его функцией дополнительной водонепроницаемости. В то время как, название "Oyster Professional" в 1953 году еще не было введено в обиход, Submariner и Explorer стали двумя экземплярами, предназначенными больше для профессионального использования, чем для широкого потребления. Это был золотой век современных исследований в мире.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-25
Rolex-Oyster-Professional-Watches-21
После выпуска моделей для научных исследований и глубоких погружений, Rolex решила направить свое внимание на создание часов для пилотов, а также физиков. Профессиональным пилотам посчастливилось удостоиться внимания часовщиков, со времен начала полетов на заре 20 века. Rolex сравнительно поздно вступили в игру с их первыми часами авиационной тематики GMT-Master, вышедшими в 1955 году. Любители часов знают историю GMT-Master, так как Rolex тесно сотрудничала с коммерческой авиакомпанией Pan Am (Pan American World Airways), чтобы создать то, в чем нуждались их пилоты. Во многом Rolex разработала успешную формулу. В сущности, если вы когда-нибудь задумывались, почему большинство часов Rolex Oyster Professional выглядят  одинаково, так это потому, что Rolex не пытались изобретать велосипед с каждыми новыми часами, а скорее старались добавить дополнительные или другие функции в модели предыдущего поколения.
 
По этой причине, модель GMT-Master 1955 года очень похожа на Submariner, который в свою очередь был адаптирован из Explorer. Отличались GMT-Master  дополнительной стрелкой и безелем с 24-часовой шкалой. Также GMT-Master обладал уникальной двухцветной расцветкой безеля, синим с красным и служил индикатором суток  (до полудня/после полудня). Впоследствии безель часов стали называть "Pepsi" из-за его сходства с цветовыми тонами известного напитка. Эти часы имеют много сходств с Submariner, но с некоторыми важными изменениями, визуально незначительными на первый взгляд.
 
Похожая ситуация повторилась в 1956 году, когда в сотрудничестве с лабораторией CERN в Швейцарии были выпущены Rolex Milgauss. Физики лаборатории хотели защитить часы от магнитного воздействия. Rolex создали часы Milgauss для ученых, устойчивость которых составляла 1000 гаусс, за счет мягкой железной сетки, что покрывала механизм. Milgauss представлены в корпусе Oyster, но циферблат был позаимствован у модели Oyster Perpetual с секундной стрелкой в виде молнии. 
Rolex-Oyster-Professional-Watches-19
В 1963 году, Rolex запустил в производство Oyster Cosmograph, который впоследствии стал Oyster Cosmograph Daytona. Несмотря на то, что Rolex и ранее производили хронографы, данная модель стала первым хронографом, вдохновленным новыми технологиями быстро развивающегося мира. 
 
Daytona появились, когда Rolex стали принимать участие в мире гонок и дали название часам в честь теперь уже знаменитой гонки в штате Флорида. В отличие от других моделей в нынешней коллекции Oyster Professional, модель Daytona в конечном счете приняла несколько иной дизайн корпуса, обусловленный наличием кнопки хронографа. Оригинальная модель Daytona не включает завинчивающуюся кнопку, но позднее коллекция станет известной благодаря этой функции, которую добавили Rolex, чтобы увеличить прочность и большую устойчивость к воздействию воды и пыли.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-23
Вернемся к 1960 году, когда Rolex выпустил некоммерческий концепт часы Deep Sea Special предназначенные для экстремального дайвинга. Эти часы имели чрезвычайно толстый стальной корпус и немного смешное выпуклое стекло. Благодаря производству Deep Sea Special компания Rolex получила ценные знания о крайней водоустойчивости, результатом этих знаний стало успешное погружение часов до 37800 футов.
 
Развитие Deep Sea Special позволило Rolex произвести еще более прочный вариант Submariner, которая получила название Sea-Dweller и была официально  выпущена в 1967 году. Модель имела уровень водонепроницаемости до 630 метров, хотя позже это число увеличилось. Во многом Sea-Dweller помог Rolex взять направление к нынешним современным версиям часов Submariner и DeepSea.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-4
К 1960 году Rolex выпустила большинство знаковых моделей, которые подпадают под современный корпус Oyster Professional. Дополнительные модели появятся позже, конечно, но каждая из них будет построена на существующей концепции часов, которые Rolex выпустили в период между 1953 и 1967 г. Самые последние модели Rolex Oyster Professional – это  Yacht-Master 1992 года, и Sky-Dweller 2012 года. В достаточной степени все остальные, такие как Explorer II и GMT-Master II были перестроены или обновлены из существующей коллекции.
 
В 1971 Rolex выпустила Explorer II, который сочетает в себе привлекательность оригинальной версии Explorer с GMT-Master. Отличием стало то, что вращающийся 24-часовой безель в новой версии теперь фиксирован, но функция второго часового пояса присутствует. Это значит, что данные исследовательские часы более прочные, предназначенные для суровых условий, таких как полярное или подземное исследование. Одна из целей, разместить 24-часовую стрелку на часы, таким образом, чтобы это давало исследователям возможность определять время суток, не прибегая к помощи GMT стрелки, которая указывает второй часовой пояс. Это очень важная особенность при изучении мест, не освещаемых солнцем, например, глубоко в пещере.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-11
Rolex-Oyster-Professional-Watches-9
Модель Yacht-Master никогда не разрабатывалась для строго профессионального использования. Yacht-Master больше дань времени, так как в 1990-х годах промышленность механических часов полностью инвестировалась в продвижение продукции высокого качества. Будучи как никогда популярными со спортивными часами, Rolex были полны решимости производить прочные спортивные часы высокого класса для того чтобы люди могли использовать их во время плавания. Сегодня часы Yacht-Master имеют не только стальной, но и платиновый либо золотой безель. Модель Yacht-Master II была выпущена в 2007 году и стала не только, пожалуй, самыми значительными часами, производимыми Rolex, но также стала отправной точкой стремления Rolex разобраться в более сложных механизмах. Yacht-Master II содержит программируемый таймер обратного отсчета хронографа, который частично регулируется с помощью вращения безеля.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-8
Rolex-Oyster-Professional-Watches-10
Сегодня часы Oyster Professional более или менее можно определить как спортивные часы. Хотя большинство моделей могут носить и мужчины, и женщины, только Yacht-Master имеет специфические версии для дам с корпусом меньшего размера. 
 
Тестирование корпуса Oyster Professional, является более строгим, по сравнению с другими часами, которые производит мануфактура. Кроме того, производство часов Oyster Professional более сложное, чем у Oyster Datejust или Day/Date. Milgauss, например, имеет корпус с противомагнитной защитой, а Deep Sea имеет дополнительные функции, такие как система Ringlock, которая способствует высокому уровню водонепроницаемости.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-12
Rolex-Oyster-Professional-Watches-18
На этапе проектирования спортивные часы Rolex Oyster Professional представляли крупный корпус и такие функции, как ограждение коронки для ее защиты. Несмотря на то, что сегодня не все профессионалы используют механические часы, Rolex до сих пор инвестирует в производство  часов высочайшего качества для профессионального пользования. 
 
Одной из областей, где часы Oyster Professional получили более интенсивное тестирование на прочность, является вопрос водонепроницаемости. Все часы для дайвинга Rolex сначала проходят испытания в воздушной камере (вместе с другими моделями в корпусе Oyster), а затем в реальных камерах, наполненных водой. Rolex указывают, что все их часы для дайвинга тестируются, чтобы быть способными выдерживать больше на 25%, чем их номинальный уровень водонепроницаемости. Модель Deep Sea на самом деле имеет свои собственные специальные тестирования водонепроницаемости, которые Rolex разработал с Comex. Этот тест позволяет провести более тщательную проверку, а система, которой проверяют водостойкость каждых часов DeepSea, занимает более часа.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-20
Сегодня часы Rolex Oyster Professional являются предметом роскоши. Понимание истории происхождения часов и того, как Rolex разрабатывали новые модели на основе предыдущих версий, позволяет дать более глубокое понимание того, как семейство часов Oyster Professional очень органично развивалось.
 
Прошло определенное время, с тех пор как Rolex разработали новую профессиональную коллекцию часов, действующую сегодня. В 2012 Rolex удивил всех, выпустив концепт часов DeepSea Challenge, которые погружались с Джеймсом Кэмероном в Марианскую впадину. Это было очень здорово, тем более, зная, что на подготовку у Rolex была всего неделя. Интересно было бы посмотреть, как Rolex отреагирует на потребности других современных активных профессионалов в создании новых членов семьи Oyster Professional в ближайшем будущем. Так что же представляют собой Oyster Professional? Помимо того, что они одни из самых успешных в мире спортивных часов, они также являются знаком класса и идеала, которые напоминают о достижениях Rolex и их профессиональных владельцев с середины 20-го века и до сегодняшнего дня.
Rolex-Oyster-Professional-Watches-1
Rolex-Oyster-Professional-Watches-7
Rolex-Oyster-Professional-Watches-13
Rolex-Oyster-Professional-Watches-14
Rolex-Oyster-Professional-Watches-15
Rolex-Oyster-Professional-Watches-16
Rolex-Oyster-Professional-Watches-17
Rolex-Oyster-Professional-Watches-22
Rolex-Oyster-Professional-Watches-24
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2891

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта