Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Легендарные часы Audemars Piguet Royal Oak

Статья о часах Audemars Piguet
Когда-то модель Royal Oak от Audemars Piguet спасла компанию от разорения, став абсолютно новым предложением на рынке. Чтобы понять важность Royal Oak, следует немного познакомиться с историей. В 70-е годы прошлого века многие швейцарские мануфактуры остались на грани банкротства. Причиной этому было изобретение недорогих кварцевых часов в Японии, которые пришлись по нраву клиентам за доступность и точность хода. Тот период истории получил название «кварцевый кризис». Мануфактура Audemars Piguet оказалась не такой подготовленной, как ее конкуренты.
Timekeeping-Icon-AP-Royal-Oak-Gear-Patrol-1
Мануфактура Audemars Piguet была основана в 1875 году в швейцарском городке Валле де Жу двумя друзьями Жулем Луи Одемаром и Эдвардом Огюсте Пиге. В начале 1970-х компания достигла высот в часовом деле благодаря мастерству и усложнениям в часах. Но никакой талант и популярность не смогли предотвратить последствий кварцевого бума.
 
В 1971 году управляющий директор Audemars Piguet дал задание дизайнеру создать беспрецедентные часы из нержавеющей стали. Заказ попал в руки легендарного Джеральда Дженты. К 1972 году Джента уже был известной личностью, благодаря созданным ним моделям часов Omega Constellation и Patek Philippe Ellipse. Прошло уже более сорока лет с момента изобретения Royal Oak, а модель по-прежнему остается актуальной.
 
По задумке создателей, представленные часы имеют морской внешний вид с восьмиугольным безелем и открытыми крепежными винтами. Открытая резиновая прокладка служит подтверждением тематики, которая нашла свое продолжение в названии "Royal Oak" в честь исторических британских военных кораблей (которые, в свою очередь, были названы в честь дуба, обеспечившего укрытие короля Карла II во время английской гражданской войны в 1651г.). Тщательная отделка и соответствующий тонкий браслет, интегрированный в корпус достаточно большого диаметра 39 мм.
Timekeeping-Icon-AP-Royal-Oak-Gear-Patrol-2
По просьбе итальянского дистрибьютора, часы были изготовлены из стали, что представляло собой нечто неслыханное в индустрии часов высокого класса. Но ирония заключается в том, что производить часы из стали на несколько порядков сложнее, чем из золота, поскольку сталь оказалась гораздо более твердым материалом для ручной отделки в соответствии со строгими стандартами Audemars Piguet. Хотя, первые прототипы данных часов были сделаны из белого золота. Только представьте себе это: использовать золото, потому что сталь слишком трудоемкая в отделке. Эту условность Royal Oak пожелали опровергнуть.
 
В конечном счете, именно отделка установит астрономическую стоимость в $ 3000. Чтобы оценить масштаб, то эта цифра была на то время примерно в 10 раз дороже, чем Rolex Submariner. Знатоки часового дела воспользовались этим фактом, как свидетельством того, что Audemars Piguet станут не позволительной роскошью и часы ожидает полный провал, и казалось, что скептики были правы, так как Royal Oak потребовалось почти три года, чтобы продать первую партию продукции в количестве 1000 штук.
 
Тем не менее, первая серия Royal Oak А 5402, которая официально дебютировала в 1972 году на выставке в Базеле, ошеломила промышленность своей смелостью, угловатым дизайном и невероятно тонким корпусом, составлявшим всего лишь 7 миллиметров. Мужская линия Royal Oak элегантно смотрится на запястье благодаря механизму калибр 2121, который по сей день остается самым тонким автоматическим механизмом с центральным ротором. (На самом деле, Patek Philippe использовал этот же механизм в своей первоначальной версии часов Nautilus, которые были их ответом на Royal Oak – по проекту Genta).
 
На протяжении многих лет, Royal Oak будет развивать целую линию моделей в портфолио Audemars Piguet, которые включают в себя такие усложнения, как вечный календарь, второй часовой пояс и многое другое. Наиболее впечатляющее появление, однако, было у Royal Oak Offshore, которые дебютировали в 1993 году. Эти часы унаследовали восьмиугольный безель и браслет оригинала, но были большего размера с намного более толстым корпусом, в котором расположился механизм хронографа, экранированный от воздействия магнитных полей, с уровнем водонепроницаемости до 100 метров.
Timekeeping-Icon-AP-Royal-Oak-Gear-Patrol-Lead-Full
Швейцарский дизайнер Эммануэль Гейт стал разработчиком оригинальных Offshore, созданных из нержавеющей стали. Данную модель, начиная с 2000 и в последующие годы, определяли, как роскошные спортивные часы, так же как и первые Royal Oak. Часы Offshore вызвали интерес у актеров, спортсменов, рэпперов и состоятельных коллекционеров. На самом деле, одним из самых ярых поклонников часов Offshore был не кто иной, как актер и политик Арнольд Шварценеггер, который заслужил свою известность и популярность в немалой степени благодаря олицетворению тех самых качеств, которые сделали Offshore таким привлекательным. Так, например, ставшие классическими "End Of Days" Offshore занимали видное место на его запястье в фильме с одноименным названием, данный факт поспособствовал распространению спроса на черный корпус роскошных часов.
 
Сегодня линия Royal Oak охватывает все, от надежных, официально сертифицированных часов для дайвинга созданных из экзотических материалов, таких как титан, керамика и кованое углеродное волокно, до изысканных экземпляров высокого часового искусства. Тем не менее, независимо от того, насколько отличаются дизайн или размер той или иной модели Royal Oak, они взаимосвязаны с остальной частью линии через легендарный дизайн оригинала. “Jumbo” на протяжении многих лет оставались в коллекции Audemars Piguet, поскольку были постоянно востребованы у заядлых коллекционеров и истинных поклонников марки. В 2012 году во время своего 40-летия, корпус Jumbo получил свой последний редизайн, который вернул их обратно к своим корням: синий циферблат petite tapisserie, основанный на оригинале, логотип Audemars Piguet переместился с позиции «12 часов» к своему первоначальному размещению на «6 часах». Несмотря на всевозможные изменения, кажется, что, в конечном счете, часы остались прежними.
Источник - gearpatrol.com

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2893

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта