Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Испытание часов Girard-Perregaux Chrono Hawk

Статья о часах Girard-Perregaux
Мануфактура Girard-Perregaux представила новую линию часов Hawk на выставке современного искусства Арт Базель в Майами. Линия включает в себя два экземпляра часов Sea Hawk, которые выглядят как обновленная версия линии GP с 1940 года, и совершенно новый Chrono Hawk. Оба предназначены, для пропаганды активного образа жизни, которые также можно использовать в формальных ситуациях. Следующие два других экземпляра часов, которые поддержали движение Girard-Perregaux в более глубокие воды: Constant Escapement и Girard-Perregaux 1966 года, интегрированный хронограф с колонным колесом. Constant Escapement – это выход на неизведанную территорию, обеспечивает для GP по-настоящему инновационный фундамент для развития.
Girard-Perregaux-14
Girard-Perregaux-13
Girard-Perregaux-1
Оба экземпляра часов привлекают много внимания в кругах коллекционеров, данная линия часов Hawk получила свой прогресс в целом за счет создания интереса вокруг бренда. Новый Chrono Hawk – это автоматический хронограф Girard-Perregaux, нацеленный непосредственно на потребителя спортивных хронографов высокого класса. Chrono Hawk вошел на рынок, заполненный подобными экземплярами, такими как Audemars Piguet's Royal Oak Offshore, IWC's Portuguese Yacht Club, и даже Rolex's Daytona, среди других. Благодаря смелому дизайну, мануфактурному механизму с родословной и целью усовершенствовать GP, Chrono Hawk стали выражением нового видения бренда.
Girard-Perregaux-2
Girard-Perregaux-15
Генеральный директор Girard-Perregaux Микель Софисти ссылается на то, что Chrono Hawk созданы под влиянием часов старых брендов, в особенности Laureato. Впервые представленные в 1975 году, Laureato обладали восьмиугольным корпусом и браслетом, очень похожим на тот, что мы видим в Chrono Hawk. Он также отметил, что развитие бренда стремится к более крупным механизмам. 
Girard-Perregaux-3
Girard-Perregaux-16
Корпус Chrono Hawk имеет большую площадь поверхности и агрессивные углы, которые имеют определенные архитектурные качества. Это большие часы диаметром 44 мм, но благодаря наклонному корпусу и искривлению нижней части, они не создают впечатление громоздких. Это одни из удобных 44 мм часов, отчасти благодаря отличной застежке, удобному материалу ремешка, и вышеупомянутому искривлению корпуса. 
Girard-Perregaux-4
Girard-Perregaux-17
Ремешок состоит из двух видов материала: кожи и каучука. Целью такого сочетания было создание роскошного соприкосновения с учетом сохранения комфорта на запястье. Внешний вид и ощущение на запястье превзошли все ожидания. Тем не менее, во время длительного использования (особенно в теплую погоду) может возникнуть потоотделение. Это происходит за счет значительной толщины ремешка и веса самих часов. С этой проблемой сталкивается большинство часов такого размера и веса.
Girard-Perregaux-5
Girard-Perregaux-18
Резиновая текстура ремешка распространяется на пушер хронографа и коронку, что способствует быстрым и уверенным манипуляциям. Также они имеют пластины из материала, служащего в качестве стыка между корпусом (который является восьмиугольным) и безелем (который круглый). Стоит отметить, что застежка на Chrono Hawk является одной из лучших. Ее форма и механизм обтекаемые, но жесткие при закрытии и открытии. Ремешок интегрирован в корпус, создает красивый внешний вид и способствует плотному прилеганию. 
Girard-Perregaux-19
Girard-Perregaux-6
Chrono Hawk выпущен в версиях с белым и черным циферблатом, при этом черный циферблат способствует меньшему напряжению на глаза. Стрелки и часовые метки на обоих экземплярах одинаковые, покрытые белым люминесцентным веществом. Это создает контраст на черном циферблате, благодаря чему легче видеть время, в то время как на белом циферблате стрелки и часовые метки сливаются. В принципе, оба варианта не вызывают трудности в читабельности, но люди с плохим зрением заметят значительную разницу между черным и белым циферблатом.
Girard-Perregaux-20
Girard-Perregaux-7
Сам циферблат оформлен красиво. Двойные регистры симметричны сами по себе, а также по отношению к циферблату, каждый показывает числовые показания на отметке 6 и 9 часов. Апертура даты расположена на циферблате в позиции «6 часов», в нижней части минимум надписей и маркировки. Часовые маркеры расположены на крутых краях циферблата, подчеркивая глубину между циферблатом и верхним кольцом. Большой рисунок на циферблате представляет собой трехмерную сотовую структуру. 
Girard-Perregaux-21
Girard-Perregaux-8
Функции хронографа отзывчивые, что и следовало ожидать от часов в этом ценовом диапазоне. Оранжевые вставки на стрелках хронографа придают четкости и разборчивости. Может смутить тот факт, что хронограф отмеряет только 30 минут. Chrono Hawk использует собственный калибр Girard-Perregaux 3300 в качестве базы, которая была чем-то вроде рабочей лошадки для бренда на протяжении многих лет. Механизм наиболее ценится за счет керамических шарикоподшипников, которые обеспечивают плавный завод, приводящий в действие автоматический ротор. В этой версии механизм получает модуль хронографа, то есть механизм на самом деле не интегрирован, но он использует колонное колесо и прекрасно справляется со своими функциями. Самый большой каламбур в этих часах – это несоответствие размеров, диаметра корпуса и механизма. Это сразу бросается в глаза, поскольку механизм миниатюрных размеров, расположен в широком пространстве. 
Girard-Perregaux-22
Girard-Perregaux-10
Chrono Hawk представляет собой полезную модель в мире спортивных часов высокого класса. Его обновленный дизайн и безупречное исполнение, несомненно, привлечет внимание серьезных любителей и среднестатистических покупателей. Цена Chrono Hawk приблизительно составляет 13 800 $ для обоих экземпляров из стали и 17 000 $ для черной керамической версии. За эту цену вы получаете первоклассный механизм, авангардный дизайн корпуса и циферблата, а также фантастическое качество сборки.
Girard-Perregaux-23
Girard-Perregaux-11
Тем не менее, для некоторых, Chrono Hawk возможно, не совсем идеально подойдет для ежедневного использования. Это больше идеальный спутник для активных энтузиастов или опытных коллекционеров. В целом это отличные часы.
Girard-Perregaux-24
Girard-Perregaux-12
Плюсы:
Действительно оригинальный дизайн корпуса;
Безупречный циферблат.;
Механизм высокого качества;
Отличная застежка.
 
Минусы:
Механизм не интегрирован; 
Маленький механизм по отношению к корпусу;
Резиновая прокладка между корпусом и безелем; 
30-ти минутный счетчик хронографа.
Источник - hodinkee.com/blog/
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2895

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта