Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Romain Gauthier Logical One Secret

Статья о часах Romain Gauthier
Примерно год назад Ромен Готье (R. Gauthier) выпустил модель часов Logical One - самые усложненные и наиболее дорогие часы в своем модельном ряду. В действительности стало несколько необычным то, что данная модель получила приз «Лучшие Мужские часы» с усложнениями в 2013 Grand Prix d'Horlogerie de Genève, опередив такие экземпляры как Greubel Forsey, Hublot, Montblanc и другие. Когда бренд  создает такие усложнения и специальные модели, они обычно пробуют и планируют различные будущие версии заранее, несмотря на то, что создана лишь базовая концепция. Это понятно, поскольку понадобится  несколько лет, чтобы разработать настолько выгодный Калибр, который переживет различные поколения часов. Часы Logical One вероятно не исключение, так как через год после своего дебюта бренд сразу же объявил о новой интересной версии под названием Secret.
Romain-Gauthier-Logical-One-Diamant-Closed-1
Наибольшее и самое очевидное различие в том, что предложенные часы Logical One Secret по сравнению с предшественником представлены с крышкой инкрустированной бриллиантами, которая покрывает всю лицевую часть, за исключением его субциферблатов. Крышка и ушки инкрустированы 181 бриллиантом багетной огранки, в общей сложности около 7 карат, под которыми спрятан мастерский механизм. Механизм из 394-х компонентов был разработан, чтобы поддерживать равномерность хода в течение 60-ти часового запаса хода. Данная цель достигается с помощью устройства под названием фузейная передача.
Romain-Gauthier-Logical-One-Diamant-Open-1
Фузея и цепь используются для возмещения потери крутящего момента, по мере того как ходовая пружина приближается к завершению своего запаса хода. Механизм состоит из трех основных компонентов, которые представляют собой следующее: улитка (расположенная в левом верхнем углу), колесо, находящееся в левом нижнем углу, и крошечная "велосипедная цепь" между ними. Начнем с того, что цепь сама по себе является уникальной для Logical One, поскольку представляет собой микроскопические части, которые удерживают друг друга, посредством синтетических рубинов, создавая низкий коэффициент трения без смазки.
Romain-Gauthier-Logical-One-Ruby-2
Интересно то, что фузея  «fusée» является компонентом, который выглядит и, по сути, действует так же, как кассеты в горном велосипеде:  различного размера зубцы соотносятся с разным количеством крутящего момента, и именно через эти изменения в зацеплении традиционная фузея и цепь компенсируют вариации главной движущей силы крутящего момента. 
Romain-Gauthier-Logical-One-Ruby-3
Часы из красного золота инкрустированы багетными бриллиантами. Установленная в корпус с шарниром в положении «9 часов» и управляемый кнопкой в положении  «4 часа», открытая крышка показывает механизм Logical One точно так же, как в их знаменитой предшественнице. Возможность замаскировать механизм,  который, несомненно, является самой ценной частью в любых дорогих часах - это то, что уже давно очаровывает большинство мануфактур высокого класса. Большинство версий турбийонов от Patek Philippe, некоторые ультра усложненные модели A. Lange & Söhne и несколько других моделей, что приходят на ум, когда речь заходит о брендах, которые последовательно предлагают часы с величественно сложным механизмом скрытым сплошным циферблатом, а иногда даже сплошной задней крышкой!
 
И именно здесь кроется недостаток Logical One Secret, часы имеют один из самых удивительных механизмов среди независимых брендов,  который к тому же  по праву отхватил престижную награду среди других чрезвычайно сильных конкурентов. Так в чем же проблема? Часы, инкрустированные бриллиантами, придутся по вкусу тем, кто считал, что оригинальным часам не хватает немного "шика", или просто любителям вечной красоты драгоценных камней. Тем не менее, проблема обусловлена  чрезмерным использованием бриллиантов, за счет чего вся концепция «невидимого богатства» ("stealth-wealth")  разрушена. Сложно представить что-то более бросающееся в глаза на часах, чем 181 бриллиант.
Romain-Gauthier-Logical-One-Ruby-4
Так почему бы не предложить Logical One Secret в корпусе из красного золота без бриллиантов вместе с версиями, украшенными драгоценными камнями? Это бы выделило великолепные пропорции циферблатов и корпуса, и в то же время скрыло один из самых крутых механизмов, который доступный в настоящее время и цена которого не является заоблачной. С циферблатом без драгоценностей Logical One Secret могут стать одними из самых изысканно оформленных часов, поскольку они будут выглядеть сдержано в паре с уникальной реализацией дизайна механизма высокого класса.
 
Безусловно, рынок часов, инкрустированных бриллиантами, всегда будет существовать, и нет причин считать, что Logical One Secret не будут по-своему успешным среди других. Но так же нельзя не отметить то, что немного упущена возможность создать по-настоящему элегантный вариант превосходной концепции.
Источник - ablogtowatch.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2914

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта