Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Gronefeld Parallax Tourbillon - стальной турбийон из Нидерландов

Статья о часах Groenefeld
В  2014 году братья Гренефельд пополнили коллекцию One Hertz совершенно новой моделью Parallax Tourbillon. Ассиметричный циферблат установлен на нескольких уровнях. Создается впечатление, что модель напоминает One Hertz - легко узнаваемые часы Grönefeld, несмотря на то, что они представляют собой нечто совершенно новое.
Gronefeld-Parallax-1912-dial
Parallax Tourbillon обладает узнаваемым стилем Grönefeld не только на циферблате, но также и в обработке механизма, который представляет собой собственно разработанный калибр с парящим турбийоном. Калибр G-03 имеет заводную головку (push-to-wind/push-to-set) и индикатор запаса хода. Этот механизм продолжает тему из One Hertz с параллельными мостами, декорированными гранулированных и полированных поверхностей для создания большего контраста. Всю эту красоту можно увидеть сквозь сапфировую заднюю крышку. Но звезда шоу здесь - парящий турбийон. 
Gronefeld-Parallax-Red-Gold-Dial-2
Любопытно, что секундная стрелка не связана с 60-ти секундным  вращением турбийона. Вместо этого,  она установлен в центре циферблата и проходит во главе кольца, нарушая асимметрию шкалы часов и минут. Потому, что клеть турбийона имеет только одну рукоятку  поддерживающую спуск, эта рукоятка может служить своего рода дополнительной секундной стрелкой, отражающей угол центральной секундной стрелки. Это отличное визуальное соединение между турбийоном и секундной стрелкой, которая отличается от обычной конфигурации. Кроме того, Gronefeld добавили шестерню и колесо для повышения эффективности. При установке времени, как клеть турбийона, так и секундная стрелка устанавливаются на ноль.
Gronefeld-PARALLAX-tourbillon---1912-Stainless-Steel-2
Parallax Tourbillon включает в себя парящий турбийон, который делает полный оборот за 60 секунд, и большую центральную секундную стрелку, которая делает то же самое, однако является более точной для чтения времени. Обычно центральная секундная стрелка нуждается в пружине сцепления для предотвращения небольших колебаний, вызванных действием зубчатой передачи. Эта конструкция является оптимальной в лучшем случае, потому что пружина сцепления забирает энергию от механизма. Grönefeld разработали дополнительную шестерню, работа которой не забирает много энергии, но улучшает передачу мощности к спуску турбийона.
gronefeld-parallax-tourbillon-01
gronefeld-parallax-tourbillon-01
Еще одна интересная деталь здесь – это заводная головка, которую не нужно вытягивать для того, чтобы установить время и завести часы. Объясняя это тем, что данная процедура наносит ущерб стержню, Grönefeld использует систему, которая требует только нажатия заводной головки. Одно нажатие для завода часов, другое для установления времени. Положение отмечено на циферблате стрелкой, которая указывает либо «W» или «S» Запас хода составляет 72 часа. Parallax Tourbillon выпущен из стали ограниченным тиражом в количестве всего 12 штук. 
gronefeld-parallax-tourbillon
gronefeld-parallax-tourbillon
Барт и Тим Гренефельд для своих механизмов используют мосты только из нержавеющей стали. Большинство часовых брендов используют латунь или мельхиор, оба из которых представляют собой более мягкий материал и менее долговечны по сравнению с нержавеющей сталью. Металл абсолютно светится, когда отполирован до зеркального блеска и поскольку нержавеющая сталь не окисляется, блестящая отделка прослужит очень долго. 
gronefeld-parallax-tourbillon
gronefeld-parallax-tourbillon
gronefeld-parallax-tourbillon-04
Также есть и недостаток в использовании нержавеющей стали для мостов: полировка жесткого металла занимает у мастера часовщика в четыре раза больше времени, чем более часто используемая латунь. Но братья Гренефельд понимают, что усилия стоят того. Корпус Parallax Tourbillon представлен в красном золоте или из нержавеющей стали размером 43 мм. Доказательство эксклюзивности этих исключительных часов, ограниченный тираж модели из красного золота в количестве 28 штук, и модели из нержавеющей стали выпущенной ограниченным тиражом всего 12 экземпляров. Модель из красного золота Parallax Tourbillon доступна за € 137 450 евро и цена на Parallax Tourbillon 1912 из нержавеющей стали  составляет  € 134 250 евро.
gronefeld-parallax-tourbillon-05
gronefeld-parallax-tourbillon-1912-01
gronefeld-parallax-tourbillon
gronefeld-parallax-tourbillon-1912-03
gronefeld-parallax-tourbillon-1912-05
Технические характеристики Grönefeld Parralax Tourbillon
Корпус красное золото (Au750 5N) или нержавеющая сталь, 43 мм в диаметре и 12,5 мм в высоту, выпуклое сапфировое стекло на лицевой части, плоское сапфировое стекло на заднем корпусе, оба стекла имеют антибликовое покрытие с обеих сторон, гравировка Limited Edition XX шт и индивидуальный номер на рельефе, полированный безель, уровень водонепроницаемости до 30 метров (3ATM)
Механизм Калибр G-03, 278 отдельных деталей,  27 камней, прямая зубчатая передача, чтобы избежать трения пружины центральной секундной стрелки с помощью дополнительного колеса и шестерни, одноминутный  парящий турбийон, 21600 полуколебаний в час (3 Гц), 72-часовой запаса хода.
Отделка родий покрытый никелем и серебром на основной пластине, мосты из нержавеющей стали X46 CR13, скосы отполированы вручную, центр и нижняя часть  шлифованы пескоструем, круговая зернистость на вершине, рельеф шероховатый.
Ремешок матовый ремешок из кожи аллигатора прошитый вручную, коричневого или черного цвета в зависимости от корпуса, с соответствующей  пряжкой и выгравированным логотипом Grönefeld
Источник - monochrome-watches.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2915

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта