Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Обзор часов Rolex Datejust II и Day-Date II

Статья о часах Rolex
Часы Rolex Datejust II и Day-Date II имеют обилие различий, опций и особенностей. У них разные циферблаты, браслеты и два совершенно разных механизма. Тем не менее, как Rolex Datejust II так и Day-Date II представлены в корпусе одинакового размера, и являются одними из тех часов, которые практически идентичны друг другу. 
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-1
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-2
Rolex выпустили Datejust II и Day-Date II в больших классических корпусах. Модели Datejust и Day-Date, продаваемые в последние несколько лет, имели ширину 36 мм. В течение долгого времени этот размер считался приемлемым, но за последнее десятилетие мужчины стали предпочитать большие часы. Rolex начали выпускать крупные версии своих классических часов. Таким образом, появились на свет модели Datejust  и Day-Date 41 мм, несмотря на то, что 36-миллиметровые версии по-прежнему производились. Версии часов Rolex шириной в 36 мм и меньше в основном предпочитают женщины.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-3
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-5
Оба варианта часов Datejust II и Day-Date II поставляются в корпусе Oyster Rolex. Оригинальные водостойкие часы, известный товарный знак Rolex – стиль корпуса с завинчивающейся заводной головкой и водонепроницаемостью до 100 метров. Кроме того, будучи больше, чем их 36-миллиметровый предшественник, версия в 41 мм существенно существенно не отличается. Представленная  увеличенная 41-миллиметровая версия имеет широкую структуру ушек и относительно широкий браслет.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-6
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-7
Обратная сторона часов также завинчивающаяся,  как и принято для корпуса Oyster. Как и в случае со всеми часами Rolex, задняя крышка Datejust II и Day-Date II с простой матовой отделкой. Несмотря на большой 41 миллиметровый широкий корпус часы носить приятно. Это не менее комфортно, чем в версии шириной 36 мм. 
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-8
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-9
На протяжении многих лет Rolex предлагали Datejust и Day-Date на стильных браслетах. Каждая из моделей поставляется только с одним из вариантов браслета. Day-Date II поставляется только с браслетом «президент». Он имеет три закругленных звена и является более современной версией знаменитого браслета. Данный браслет  очень удобно сидит на запястье и имеет полированное центральное звено и расположенные по бокам два матовых звена. Datejust II комплектуются браслетом Oyster, который также имеет три звена в ряд с полированным  центральным зажимом. Oyster более спортивный, чем «президент», поскольку соединения  более крупные. Нельзя казать, что один браслет лучше другого, они обладают стилистическими отличиями.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-10
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-11
Браслет в стиле Oyster – более простой вариант замечательного браслета на Rolex Submariner. У него нет застежки Glidelock и выглядит он немного по-другому (у Submariner нет полированного центрального звена). У браслета Oyster ярко выраженная застежка, которая является гораздо более миниатюрной, чем на исторических часах Rolex. Металл фрезерованный без штампов. Застежка закрывается надежно и открывается очень мягко.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-12
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-13
В браслете «президент» система почти идентична, но она рассчитана на то, чтобы скрыть застежку. В целом ни один из браслетов не является  лучше, чем другой. Вы получите более формальный вид и, вероятно, немного больше комфорта с браслетом «президент», в то время как браслет Oyster имеет  более спортивный вид.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-14
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-15
Наиболее отличительной особенностью часов, как Datejust II так и Day-Date II является знаменитый рифленый безель. Существуют модели с полированным безелем. Но чем интересен рифленый? Рифленый безель Rolex производится только из драгоценного металла. Например, даже в  случае со всеми стальными версиями Datejust II  -  безель в них состоит из 18-каратного белого золота. Если вы хотите полностью стальную Datejust II вы можете отдать предпочтение стальному куполообразному безелю. Rolex производит свой рифленый безель во всех цветах золота, при этом совершенно не применяя платину.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-16
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-17
Важно то, что Rolex предлагали много других версий Day-Date II, до того как они сделали Datejust II. Тем не менее, каждый год они выпускают новые модели и постепенно укрепляют позиции модели Datejust II. В настоящее время Datejust II представлены версиями из нержавеющей стали (модель 116300), биколоры из стали и 18-каратного желтого золота (модель 116 333), также нержавеющая сталь и 18-каратное белое золото (модель 116334). Каждая из этих моделей также разнообразна благодаря оформлению циферблата. 
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-18
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-19
Rolex позиционирует коллекцию Day-Date II  гораздо выше, чем Datejust II. Часы Day-Date II доступны только в корпусе из драгоценных металлов и не имеют стальной версии в модельном ряду. Можно стать обладателем часов из 18-каратного белого золота, желтого золота, розового золота или платины. Рассматриваемая здесь Day-Date II модель 218235 на самом деле является вторыми наименее дорогими часами «президент». Цена наименее дорогих составляет около $ 2700, дешевле из 18-каратного желтого золота. Довольно большая разница в цене между версией из 18-каратного желтого и 18-каратного розового золота, даже если Rolex в версии из золота собственного производства Everose, цвет которых, как говорят, не выцветает.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-21
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-21
Основываясь на этой информации, можно понять, почему Day-Date II является "необычной" моделью. Rolex намеренно предложили различные варианты выбора металла таким образом, чтобы удовлетворить вкусы любого покупателя. Есть и другие отличия, такие как браслет или разновидность циферблата. Но в целом это очень похожие часы по стилю для большинства любителей часов. Как правило, полагается, что старшие, более преуспевающие люди, предпочитают Day-Date II, в то время как младшие или менее успешные (хотя все же успешные) люди носят Datejust II.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-22
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-23
Большое количество золота на корпусе и браслете имеют  ценность, в то время как и само наименование Rolex дает уверенность и гарантию. Это логичное и очень значимое объяснение, почему люди предпочитают такие часы, как Rolex «Президент». Это позволяет им создать своего рода финансовую страховую гарантию. 
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-24
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-25
Названия Datejust и Day-Date довольно просты не так ли? В 1950-х годах Rolex разработал свои увеличительные линзы на сапфировом стекле Cyclops, как способ более легко прочитать дату. Название Datejust  произошло от того, что часы отображали время и дату. Внутри Rolex Datejust II находится мануфактурный Калибр Rolex 3136 – автоматический хронометр, сертифицированный COSC. Внутри Day-Date II также находится автоматический механизм Rolex 3156 автоматический механизм, сертифицированный COSC-хронометр. Как в Калибре 3136 в механизм 3156 добавлен диск отображающий день недели на отметке 12 часов.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-26
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-27
Как часы Datejust II, так и часы Day-Date II имеют отличный разборчивый и привлекательный циферблат. Datejust II предоставляется в варианте со стрелками и  арабскими цифрами, в то время как Day-Date II предоставляется в варианте со стрелками и римскими цифрами. Помимо стилевых различий следует отметить, что спортивный Datejust II имеет подсветку на циферблате, в то время как циферблат Day-Date II не имеют функции подсветки для просмотра циферблата в темноте.
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-28
Помимо Submariner, модель Datejust, вероятно, вторые по популярности часы Rolex, и среди более дорогих моделей бренда, модель Day-Date II является одним из лучших выборов среди необычных версий Daytona. Есть ли недостатки? На самом деле их не много. Rolex имеет большую разновидность типов часов, так что подходящие найдутся для каждого. К сожалению, нет возможности менять и сочетать корпуса и браслеты при покупке полноценных часов, которые имеют свой корпус и браслет. Несмотря на это, каждые часы отлично смотрятся на своем креплении. Datejust II 116334 продается за 9 100 $, а Day-Date II 218235 продается за 37 850 $. 
Rolex-Datejust-Day-Date-Watches-29
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2919

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта