Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Возвращение Zenith Rainbow

Статья о часах Zenith
Лимитированная серия Zenith Rainbow – это версия великолепных часов Zenith Stratos. Официальное название часов  Zenith El Primero Stratos Flyback Rainbow Boutique, ограниченный тираж 250 экземпляров. Культовые классические авиационные часы Rainbow впервые появились в 1990-х годах в корпусе размером 40 мм - Zenith El Primero Flyback Rainbow. Зенит сообщили, что они сделали данные часы для Aero-Club De France, которые являются французским клубом авиации, и потому цвета на циферблате соответствовали «авиационным».
Zenith
Zenith-El-Primero-Rainbow-Flyback
Часы El Primero Rainbow были довольно популярными спортивными часами с периода своего дебюта и включали в себя мануфактурный механизм El Primero 405Z - автоматический Калибр с функцией flyback-хронографа. Видимо Zenith произвел данный механизм специально для коллекции часов Rainbow, добавив в Калибр 405 усложнение обратного хода. На сегодня этот же механизм используется в большинстве часов Zenith, и также нашел свое продолжение в 2010 Defy Rainbow, а также Stratos Rainbow.
Zenith-Stratos-Rainbow-1
Zenith-Stratos-Rainbow-2
Как ни странно оригинальные Zenith Rainbow не были просто хронографом с красочным циферблатом, данное название  использовалось для точно таких же часов с привычным черно-белым циферблатом. Более того, коллекция Rainbow расширилась и стала включать в себя некоторые модели часов с функцией  трёх стрелок. Оригинальные Rainbows довольно популярны и в стоимости могут достигать цены до 5 000 $ в хорошем состоянии. Будьте готовы заплатить около 3000 – 4000 $ в среднем за один экземпляр, хотя  некоторые версии могут стоить  около 2 500$. Оригинальный Rainbow Flyback Chronograph – отличный выбор.
Zenith-Stratos-Rainbow
Zenith-Stratos-Rainbow-4
В 2010 году Zenith выпустили El Primero Defy Rainbow с черным и текстурированным серебристым циферблатом. Это были большие часы в размере 46.5 мм шириной,  как в версии Stratos (более чем 45 мм в ширину) и были единственными Rainbow, которые своим циферблатом на самом деле говорили о принадлежности к «Rainbow». В то время данные часы не слишком хорошо продавались, вследствие чего выпускались в течение очень короткого времени. Если вы сможете найти одни из этих часов - особенно с черным циферблатом - рекомендую вам приобрести их. То из чего сделаны данные часы, вполне относится к коллекционным вещам. Вместо Калибра 405, в Defy Rainbow используется El Primero 400FC. Неясно, какая между ними разница, поскольку оба механизма имеют одинаковые усложнения.
Zenith-Stratos-Rainbow-5
Zenith-Stratos-Rainbow-6
В соответствии с Zenith El Primero 400FC является немного уникальным, поскольку в нем используется металлический сплав "Zenithium" для балансового  колеса и моста. В состав сплава входит алюминий, титан, сплавы ниобия. Его цель заключается в том, чтобы взять на себя часть ударов, тем самым способствуя точности и долговечности. Стоит отметить, что в Stratos Rainbow используется точно такая же секундная стрелка, как и в 2010 Defy Rainbow.
/Zenith-Stratos-Rainbow-7
Возвращаясь к Stratos Rainbow 2013, становятся очевидными сходства между первоначальным Rainbow и версией Defy. Корпус стандартный – диаметром 45.5 мм. Корпус Stratos из черного титанового и алюминиевого сплава Alchron. Он легкий и очень хорошо смотрится. Керамический безель слегка скошен, что делает его гораздо более технически сложным. Красные показатели являются частью стиля Rainbow.
Zenith-Stratos-Rainbow-8
Чем же отличаются циферблаты? Название Stratos было удалено из циферблата, и имеет немного более матовый цвет, по сравнению с другими моделями Stratos. Все, и хронограф и вспомогательные стрелки уникальны, и дополнительный циферблат хронографа выглядят несколько иначе. С одной стороны они не пересекаются, поскольку дополнительный циферблат хронографа меньше. Для тех, кого раздражает перекрытие дополнительного циферблата, это выход.
Zenith-Stratos-Rainbow-9
Zenith El Primero Stratos Flyback Rainbow включает в себя стандартный 405B автоматический механизм с функцией flyback-хронографа. Важно отметить, что он отличается от механизма в Stratos Striking 10th. Представленный Калибр можно созерцать через окошко в задней крышке корпуса. Запас хода механизма 50 часов, балансовая частота 36 000 пк/ч (5 Гц). Boutique Edition продается исключительно в бутиках мануфактуры. Хорошей новостью является то, что цена на Stratos Rainbow в значительной степени такая же, как на стандартный черный Stratos или с небольшой надбавкой. 
Zenith-Stratos-Rainbow-10
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2920

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта