Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

2000-2012: годы, изменившие мир часового искусства

Статья о часах Vacheron Constantin
За 12 лет в часовой промышленности, безусловно, произошло больше изменений, чем за весь 20 век в целом! После практически полного исчезновения в связи с приходом дешевых кварцевых часов, швейцарская часовая промышленность (затем последовала немецкая) заново открыли себя, концентрируясь на высококлассных механических часах. Отходя от понятия часов, как простого устройства отображающего время, отныне часы больше используются в качестве показателя статуса или символа традиционного искусства и ремесла, что практически полностью было утеряно.
Vacheron Constantin
Возрожденная промышленность продолжает работать в привычном русле, методы работы остались прежними, дизайн, размеры и т.д. Различные марки продолжают выпускать те часы, которые они делали 20 лет назад. Тем не менее, с приходом нового тысячелетия все изменилось, и произошел переворот во всей действующей промышленности.
 
Традиционно швейцарские часовщики - особенно  Женевские совершили разделение труда, множество часовщиков, ювелиров объединили свои навыки для производства часов и ювелирных изделий. Очевидно, это можно было наблюдать вплоть до конца 90-х годов, когда бренды использовали механизмы, полученные от третьих лиц.
 
Тем не менее, в начале 2000 года стало очевидно, что коллекционеры и энтузиасты захотели чего-то более эксклюзивного, представленного только одним брендом, что и дало начало огромной гонке за манкуфактурные механизмы, которые в свою очередь подняли цены на часы, поскольку инвестиции в механизмы были огромные, а объемы низкие (развитие часовых механизмов может зайти куда угодно от 3000000 до 5 миллионов швейцарских франков).
 
В конце 1990-х Vacheron Constantin выпустил свой первый современный мануфактурный механизм 1790 в модели Tonneau Malte Tourbillon, а затем в 2001 году Калибр 1400 с ручным заводом в часах Malte Grande Classique.
tourbi-malte-squelette-back-s
1400(4)
Процесс быстро ускорился в 2005 году с годовщиной 250-летия и запуском Калибра 2460, первого современного мануфактурного автоматический механизма бренда. За последние 12 лет компания фактически разработала 26 производственных механизмов и модулей, которые представляют подавляющее большинство Калибров находящихся в часах Vacheron Constantin. По-прежнему выпускается Калибр 1141 с ручным заводом, который является основой часов  Lemania и механизм в моделях Overseas, которые использовали механизмы других мастерских. Однако цель Vacheron Constantin заключается в том, чтобы все свои часы оснащать собственными Калибрами в самом ближайшем будущем. 
Calibre_2450_4(1)
IMG_6249
1666-VC-Mvt-entier-gros-plan-ET(2)
Большинство часовых механизмов изготовлены из стали, латуни или никеля, которые подвергаются механической обработке. Эти компоненты обрабатывают, удаляют заусенцы и отпечатки, финишируют для обеспечения долговечности (например косая заточка блокирует поры в металле и таким образом он становятся менее склонными к окислению).
2253-4
Ручная отделка - истинный признак высокого часового искусства, поскольку ручная отделка (подавляющее большинство отделок в отрасли осуществляется с помощью станков) может составить почти 1/3 от стоимости часов.
hand-finish
Anglage-Main_430573
Perlage-2Reportage-La-Vallee_430581
Трудно объяснить, откуда возник этот интерес к превосходной отделке, поскольку промышленность применяет отделку, не исходя из принципа оригинальности. Долгое время считалось, что тенденция началась с Lange, чья отделка всколыхнула швейцарскую часовую промышленность, но еще в середине 90-х годов Lange был слишком мал и современное немецкое высокое часовое искусство было еще в зачаточном состоянии, чтобы считаться действительной угрозой для швейцарской, но, тем не менее, результат тот же и коллекционеры по всему миру аплодируют отделке их часов.
1721-Vacheron-Pont-de-cage-CAT
1721-Vacheron-Pont-de-cage-decore-CAT
Школы часовщиков не учат отделке механизмов, поэтому на базе Vacheron Constantin была создана специальная программа обучения, которая занимает от 6 до 18 месяцев. Превосходная ручная отделка – показатель высокого часового искусства бренда, и VC делает свою работу правильно, применяя последовательную отделку не только на часах с усложнениями, но и на базовых механизмах, в независимости являются ли детали видимыми или скрыты под циферблатом. 
2460_R31R7(1)
CAL-1420-recto-face_s
complications
Сотрудники мануфактуры комментируют плоды своей работы: «Я делаю нечто прекрасное, что увидит часовщик при сборке или обслуживании, и при вскрытии крышки корпуса часов он будет доволен моей работой, и это именно то, что дает мне большое удовлетворение». 
 
Исторически сложные часы, особенно с мульти усложнениями производились вручную производителями очень высокого класса, которые имели репутацию, а также клиентов, которым продавали свои часы. Кроме вечного календаря и хронографа Patek Philippe и уникальной минутных репетиров Vacheron Constantin трудно представить другие часв 1930-х-1980-х годов с мульти усложнениями.
3620(2)
IMG_6843(1)
30020(2)
В 2005 году Vacheron создал Tour de l’Ile, которые были в то время самыми усложненными наручными часами, насчитывающими 16 усложнений, и эти часы, казалось, открыли ящик Пандоры, и с тех пор, каждый год мы наблюдаем достижения брендов, которые хвастаются еще большими усложнениями. Ситуация достигла такого уровня, когда возникшее разнообразие заставляет глаза разбегаться! Даже мало-мальски известные дома моды предлагают часы с турбийоном и репетиром.
Antiquorum2(1)
Какой размер корпуса считается идеальным? Каждому свое, но часы большего размера уже не являются трендом. До середины 1990-х годов мужские часы составляли 33-36 мм в диаметре, иногда 37-38 мм, достигая 40-42мм для более спортивных часов. Волна популярности Panerai в 1997-1998 годах сделала размер 44 мм стандартом для спортивных часов.
size matters
Однако только в 2004 году с выпуском Patrimony Contemporaine с корпусом размером 40 мм Vacheron Constantin запустил тенденцию к часам больших размеров. Многие были в шоке от огромного размера этих часов, но рынок (как клиентов, так и других марок), быстро подхватил эту тенденцию и почти 10 лет после их запуска, Patrimony Contemporaine продолжает быть иконой.
malte classique
Catalogue-coll-06-07-p_048_052
01(15)
IMG_5479
new-techniques-and-materials
Очень интересно, как в течение сотен лет часы изготавливались из золота, серебра, стали или платины, а в 2000-х годах началось использование новых материалов для корпусов часов, что произвело фурор. Титан вошел в разряд широко используемых материалов, даже Vacheron Constantin использовал этот металл в 2007 году с запуском лимитированной серии Overseas Engin, доступной только в Японии. В данных часах также был титановый безель, а затем в 2008 году в полностью титановом корпусе были выпущены Quai De l'Ile. Новые модели Overseas производятся из нержавеющей стали с титановым безелем. Vacheron Constantin также использует палладий в ограниченном издании Quai De l'Ile.
Overseas---engine-jap-2007(1)
47040-000M-9500_49150-000M-9501
Титан становится основным направлением у многих брендов, которые начали тестирование еще более оригинальных материалов, таких как углеродное волокно, цирконий, кремний или даже полностью стеклянный корпус (недавний Richard Mille RM56). Но на внешнем совершенствовании часовые мануфактуры не остановились. В последние годы произошло массовое использование современных материалов для механизмов и компонентов – углеродного волокна, титана, кремния со всевозможными видами обработки поверхности.
 
Vacheron Constantin действительно не прыгнул выше крыши, с точки зрения использования этих материалов, однако были протестированы различные варианты, такие как черный никель в Malte Tourbillon выпущенный в ограниченной серии для Сингапура, черный алмаз в Malte Tourbillon, произведенный в ограниченной серии для США, или рутений на прозрачном циферблате в модели Quai De L'Ile.
only-watch
untitled(4)
Malte tourbillon palladium US
auto-titanium-2
disruptive-designs
В 1998 Вианней Холтер выпустили вечный календарь совершенно новой формы: Antiqua, настоящий НЛО в мире часового искусства, который остался верен традиционным формам. В 2000 году Ришар Милль выпустил свои первые часы, которые были выполнены в классическом корпусе формы tonneau, но включали множество новых элементов дизайна. В 2003 году наблюдаем появление Opus 3 от Harry Winston, а также особые модели у MB&F и Urwerk.
ahci_image.3304043
IMG_4710
IMG_4666
Vacheron Constantin приближается к 260-летнему юбилею. Мануфактура обладает столь продолжительной историей благодаря тому, что она адаптировалась к своей эпохе, несмотря на то, что некоторые модели были весьма авангардные и смелые. К примеру, две ограниченные серии Malte Tourbillon Sputnik сделанные для русского рынка, удивительная серия Masks или модельный ряд Quai De L'Ile, который может показаться традиционным сегодня, еще 5 лет назад повергали общество в шок своим удивительным видом.
vacheronconstantin07090em2(5)
IMG_5549(2)
Источник - thehourlounge.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2921

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта