Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith El Primero 410 Triple Calendar Moon Phase

Статья о часах Zenith
В прошлом году мануфактура Zenith представила часы El Primero 410 Limited Edition, выпущенные по образу любимой всеми коллекционерами модели El Primero Chronomaster. В этом году мануфактура выпускает Zenith El Primero 410 с тройным календарем и функцией фаз луны.
Zenith-El-Primero-410-01
Версия El Primero 410 L.E. выпущенная в прошлом году  уже презентовала новый внешний вид, который также представлен в новой версии этого года. Прошлогодняя серия была выпущена ограниченным тиражом в 500 экземпляров, имела синевато-серый циферблат на котором располагалось две звезды, и апертура отображающая день и месяц. Версия El Primero 410 этого года в отличии от прошлогодней серии выпущена неограниченным тиражом, и представлена с серебристым циферблатом уже без двух звезд, все остальное аналогично с предыдущей версии.
ZEN_El_Primero_410_Dos
На сегодняшний день El Primero Chronomaster отличается из коллекции El Primero, за счет  большой апертуры на циферблате открывающей весь регулятор хода. Это отличие от "старой" версии  El Primero Chronomaster, которое было представлено в начале этого тысячелетия, и также как и новый El Primero 410 включалет функцию тройной календарь, индикацию фаз луны и, конечно, легендарный хронограф.
ZEN_El_Primero_410_Close_up
Механизм знаковый калибр 410 от Zenith, интегрированный механизм хронографа с колонным колесом для активации функций хронографа. Впервые был изготовлен в 1969 году, El Primero до сих пор многими считается лучшим механизмом механического хронографа. Частота колебаний достигает 36000 полуколебаний/час или 10 тиков в секунду. Калибр 410 украшен 31 рубином, состоит из 354 деталей, тройной календарь (месяц, день, дата), функция фаз луны, запас хода составляет 50 часов и, самое главное хронограф с 30-минутным и 12-часовым счетчиком. Этот прекрасный автоматический механизм можно наблюдать через сапфировое стекло задней крышки.
Zenith-El-Primero-410-02
Механизм El Primero выгодно отличается от других механических хронографов с автоподзаводом. Прежде всего, это интегрированный хронограф, это означает, что механизм не имеет базы с модулем хронографа сверху. Он использует колонное колесо для запуска, остановки и сброса функций хронографа, который, по мнению многих, признак классического часового производства. Частота колебаний 36000 полуколебаний в час, что делает возможным  измерение интервалов времени с точностью 1/10й секунды. И последний по списку, но не последний по значимости - это запас хода, который составляет 50 часов, что на несколько часов больше, чем у его конкурентов.
Zenith-El-Primero-410-03
Хронограф El Primero имеет относительно тонкий механизм всего лишь  6,60 мм в высоту. В сравнении с двумя другими популярными автоматическими хронографами, например в Valjoux 7750 составляет 7,90 мм в высоту и Lemania 5100 составляет 8,25 мм в высоту. El Primero 410 на 1,10мм толще за счет тройного календаря и модуля фаз луны и составляет 7,70 мм в высоту.
Zenith-El-Primero-410-04
Циферблат отображает  индикацию тройного календаря: день, дата, месяц и дополнительно функцию фазы луны, которая отображается на субциферблате 12-часового счетчика хронографа, расположенного в позиции  «6часов».
Zenith-El-Primero-410-Watch
Технические характеристики
Механизм Zenith El Primero 410, с автоматическим заводом, 50 часов запаса хода, 390 деталей, в том числе 31 камней, 36000 полуколебаний в час (5 Гц) 
Функции  хронограф с 30-минутным и 12-часовым счетчиком, день недели, дата, месяц и фазы луны
Корпус нержавеющая сталь, 42 мм в диаметре, 12.75мм.  в высоту, коробчатое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, сапфировое стекло на задней крышке корпуса, уровень водонепроницаемости до 50 метров 
Ремешок коричневый ремешок из кожи аллигатора с защитным резиновым покрытием и пряжкой из нержавеющей стали с тройной раскладывающейся застежкой
Стоимость  El Primero 410 составляет чуть более € 8000 евро или $ 11 000 USD
Источник - monochrome-watches.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2925

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта