Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

11 самых элегантных мужских костюмных часов

Статья о часах Chopard
В процессе выбора часов, как и в любой жизненной ситуации, человек пытается избежать трудностей - чем проще, тем лучше.. Простой циферблат без излишеств - вот одно из вечных качеств, которым должны соответствовать наручные часы. Ключевым моментом здесь выступает отображение самой сути существования часов. Показывать время в часах и минутах, и, ничего более. В лучших моделях даной категории производители даже уклоняются от использования секундных стрелок.
 
Хорошие наручные часы  должны выглядеть достаточно скромно, чтобы не отводить взор от вашего облачения, предпочтительнее на кожаном ремешке, сочетающимся с поясом и туфлями. Наличие тонкого корпуса - еще одно из достоинств классических наручных часов: они должны быть достаточно миниатюрны, способными легко скрыться под манжетой рубашки, при этом оставляя запястье слегка оголенным. Если в арсенале уже имеются часы из нержавеющей стали, то часы из драгоценного металла на запястье придадут солидности, а хорошие механические часы отлично подчеркнут выбранный стиль.
 
Cartier Tank
Созданные в 1917 г. и выставленные на продажу в 1922 г., Cartier Tank стали легендарными наручными часами с момента своего выхода в свет, часами, которые стали примером для бесконечного подражания. Легенда гласит о том, что на создание дизайна Луи Картье вдохновили фото танков Renault FT-17 сделанные в воздухе и напечатанные в газете, а первую выпущенную модель преподнесли генералу Джону Першингу, как подарок в знак благодарности за участие в окончании 2-ой мировой войны.
cartier-tank_watch
До появления Cartier Tank, большинство наручных часов больше походили на модифицированную версию карманных часов. Однако Tank стали первой концепцией, воплощающей комфорт и стиль. 
Своей длительной популярностью они, по большей части, обязаны своей неповторимо выполненной в стиле Ар Деко эстетике. Именна эта особенность характерна для всех моделей, выпущенных после версии 250. 
 
По прошествии времени, эти часы все чаще стали украшать запястья многих известных персон, включая актеров, политиков и представителей королевского престола. В частности, Джон Кеннеди носил Tank на протяжении всего срока пребывания на посту президента, а Кери Грант, отличавшийся своей взыскательностью к выбору гардероба, также не смог остаться к ним равнодушным.
 
В настоящее время, данная модель представлена в пятью позициях: Francaise, Americaine, Anglaise, Solo и Louis Cartie. Ультратонкая модель Louis Cartie aявляется ярчайшей демонстрацией превосходного часового мастерства. Первоначально выпущенная в 1922 г., сейчас её предлагают с кварцевым, автоматическим или механизмом с ручным заводом. Минимальная цена составляет 2 000 $ за кварцевую версию.
 
Chopard L.U.C XP
После своего выхода на рынок в 2006 г. модель L.U.C XP от Chopard заняла первое место на Женевском Grand Prix d’Horlogerie в категории "ультра-тонкие часы". Являясь обладателями очень изящного корпуса толщиной всего 6,8 мм, они, тем не менее, оснащены автоматическим механизмом Chopard L.U.C, толщина которого немного более 3 мм. Механизм L.U.C XP - это полностью встроенный Калибр, демонстрирующий привлекательное сочетание текстур Cotes de Genève и кругообразного теснения. Все самое лучшее механизм приобрел благодаря применению технологии Chopard’s Twin Technology, представляющую собой использование двух спаренных цилинров ходовой пружины, увеличивающих запас хода до 65 часов, что примерно на 50% выше стандартных показателей, и, особенно примечательно, учитывая его ультра-тонкий дизайн.
chopard_luc_xp_watch_white_gold
Черный циферблат с легким отблеском и идеально подобранными оттенками цвета, строго выдержанные пропорции в применении арабских символов из белого золота, дополненные стрелками dauphine - все эти характеристики создают весьма привлекательный и никогда неустаревающий образ модели ХР. Несмотря на диаметр корпуса 39.5 мм, ХР - это часы с модными габаритами, идущие в ногу со временем, которые подойдут как для официальных мероприятий, так и для менее формальных случаев. Цена 15 350 $.
 
Girard-Perregaux Vintage 1945
Girard-Perregaux - одна из наиболее известных общественности швейцарских часовых мануфактур. Истории известно несколько интересных моделей таких как первые выпущенные компанией в 1957 г. часы с высокочастотным механизмом. Именно прошлое стало основой для создания винтажной модели Vintage 1945, изготовленных в 1995 г. как дань оригинальной модели в стиле Art Deco и ставших теперь одним из символов данного бренда. 
Girard-Perregaux-Vintage-1945-XXL-Watch
Вдохновленный своим первоначальным дизайном, усовершенствованный вариант данной модели позаимствовал от своего предшественника много характеристик, включая ушки, оформленные в стиле Ар Деко, а также эргономично изогнутый корпус, однако, сегодня данная модель представлена в более современном широком корпусе, демонстрируя отличное сочетание классики и современности. Профиль корпуса также изменили в 2009 г., придав ему сферическую форму и незаметно поместив туда коронку. На циферблате, по бокам которого расположены две изогнутые линии, отлично смотрятся элегантные стрелки в стиле dauphine, а также малый циферблат с секундной стрелкой.
 
В продаже модель Vintage 1945 представлена в корпусе из розового золота 18к и нержавеющей стали, и является прекрасным примером наручных часов, которые носят характерный стиль и облик того времени, помогая заглянуть в прошлое, не теряя при этом своих современных характеристик. Цена в магазинах за вариант из розового золота около 20 000 $.
 
Grand Seiko
На протяжении десятилетий часы премиум-класса из линейного ряда Grand Seiko можно было приобрести только в Японии. Но в 2010 г. компания начала поставлять определенные модели и на внешний рынок. Подогнанная под жесточайшие стандарты умелых часовщиков Seiko, эта серия гордится своей богатейшей историей на пути к достижению совершенства.
grand-seiko-SBGH022-watch
На протяжении долгого времени Seiko уделяли особое внимание точности своих часов, являясь исторически первыми часовщиками, создавшими кварцевые, атомные и Spring Dive механизмы и проводившими внутренние испытания посредством собственных усилий, которые по критериям жесткости превзошли саму систему сертификации хронометров SOSC в Швейцарии. Данная модель использует механизм Hi-Beat и основной акцент поставлен на точность, а не на изящность корпуса. 
 
Выпустив свой первый Hi-Beat в 1968, у Seiko было достаточно времени, чтобы сделать его совершенным, чего удалось достигнуть немногим брендам из-за сложностей производства. Модель SBGH022 отличается механизмом, работающим в 36 000 ударов в час, и, как результат, с невероятной точностью. Будучи воплощением величайшего японского мастерства и виртуозности инженерной мысли, часы Grand Seiko демонстрируют высочайший уровень детализации и полировки в сочетании с исключительными рабочими параметрами и индивидуальностью. Эти часы носятся не с целью привлечь к себе внимание, если, конечно вы не страстный любитель часов, а скорее для собственного удовольствия. Данная модель представлена в корпусе из розового золота толщиной 13 мм и диаметром 40,2 мм, содержит механизм, украшенный 37 драгоценными камнями, и запасом хода 55 часов. Ориентировочная стоимость SBGH022 за вариант в золоте 22 000 $. 
 
Jaeger-LeCoultre Master Control
 
Вдохновленные классикой 50-х и названные в честь серии беспощадных тестов, Master Control впервые появились в 1992 г. Несмотря на свое ностальгическое наследие, этой модели удалось стать примером воплощения инновации в области часовой хронометрии. Желая выйти за пределы обыденных стандартов,  Jaeger-LeCoultre разработала шестинедельную серию тестов  "1000 часов контроля", название которых говорит само за себя. Только после прохождения этих жесточайших испытаний, часы получали подпись генерального контролера на внутренней стороне корпуса, а также золотую печать с указанием индивидуального  номера. 
Jaeger-LeCoultre-Master-Control-watch
Дизайн серебристого циферблата в виде лучистого гильоше, на котором цифры нанесены в трех из существующих четырех кардинальных точках, хорошо подчеркивают часовые и минутные стрелки dauphine. Внутри 39-милиметрового корпуса находится автоматический механизм 899 с запасом хода на 43 часа, который оснащен по последнему слову науки и техники керамическими шариковыми подшипниками и золотым ротором, просматривающимся через сапфировое стекло на задней крышке корпуса. Master Control - это наручные часы, демонстрирующие отличное соотношение цены и качества, которые также подойдут как для полу-формальных, так и повседневных мероприятий. Стоимость варианта из нержавеющей стали от 4 000 $. 
 
Breguet Classique 5967
Breguet - один из самых престижных производителей часов, представленных на современном рынке, с богатейшей историей, насыщенной серьезными техническими инновациями, среди которых наиболее известным является турбийон. Среди почитателей этих часов было немало представителей дворянства, живших при правлении короля Луи XVI. Classique 5967 рассчитан на покупателя, предпочитающего наручные часы в несколько причудливом стиле. Часы укомплектованы механизмом с ручным заводом с указанием часов и минут. Эти механические часы могут похвастаться многими уникальными особенностями, которые выделяют Breguet среди прочих производителей: по краю корпуса классическое обрамление в виде монетной каймы; кроме того, ушки прикреплены вручную; и, наконец, сам циферблат с орнаментом из пересекающихся линий дополнен стрелками в стиле Breguet  из традиционной вороненой стали.
breguet-classique-5967-watch
Classique считаются слегка вычурными часами благодаря своему затейливо отдекорированному циферблату с выгравированными узорами, ставшими визитной карточкой данного бренда, которая оставалась неизменной со времен основания компании 230 лет тому назад. Декор в виде шашечной доски или иными словами “Art deco Damier”, создающий эффект трехмерного изображения, придает циферблату особую рельефность и экстравагантность, что хорошо контрастирует с простотой дизайна в целом. Breguet Classique с 41-милиметровым диаметром корпуса в желтом и белом золоте - это нечно большее, чем просто изощренно украшенные наручные часы, это часы, выражающие отточенное умение часовщика создавать вещи с неподдельной любовью к классике, заложенной в нем генами. В продаже часы доступны по  цене 18 000 $.
 
A. Lange & Söhne  Saxonia Thin
Толщиной всего 5.9 мм, Saxonia Thin являются самими тонкими часами когда-либо придуманными компанией A. Lange & Söhne. Не имеющий себе равных в области часового мастерства, A. Lange & Söhne считаются лучшим производителем элитных часов, славящимися cкорее сложностью своих механизмов, поэтому ультра тонкий механизм - слегка необычная затея для этого престижного немецкого бренда. Калибр L093.1 в Saxonia Thin, толщиной всего в 2.9 мм, был разработан специально для этой модели, и, несмотря на свои миниатюрные размеры, впечатляет своей способностью обеспечить 72 часа работы. 
a-lange-sohne-saxonia-thin-watch-rose-gold
В дизайне циферблата нет ничего лишнего, лишь часовые отметки в виде тонких шевронов и мелких точек рядом с ними, а также ланцетоподобные стрелки. Как и любая вещь A. Lange & Söhne, его непревзойденный уровень оформления, заслуживает внимания. Эти изысканные часы стали квинтэссенцией дизайна и традиций в области измерения времени среди людей, предпочитающих спокойный стиль. Часы представлены в корпусе из розового или белого золота 18к по цене 23 000 $.
 
Patek Philippe Calatrava Ref. 5119
Маленькие круглые элегантно выполненные механические часы с изящным механизмом  Calatravа считаются флагманом своего модельного ряда - того, который впервые был представлен еще в 1932. Может показаться, что Calatravа является символом данного бренда, поскольку использует Крест Калатравы на своих часах. Но это далеко не единственная причина.  Calatravа считается старожилом в компании Patek Philippe. Именно модель 5119 и ее предок 3919 признана многими как одни из самых совершенных наручных часов. Прообраз 3919 модели Calatravа с ее потрясающим и моментально узнаваемым безелем, выполненным методом гильоширования (орнамент в виде переплетающихся линий), вышел в свет в 1985 г. и преобразился в нынешнюю модель Calatrava 5119 в 2006 г., при этом увеличив диаметр безеля с 33.45 мм до 36 мм, что повлекло за собой тенденцию перехода на более крупные размеры часов. 
patek-phillipe-calatrava-ref-5119-watch
Циферблат идеально сбалансирован: черные римские цифры на белом лакированном фоне, часовая и минутная стрелки в форме листа, малая секундная стрелка на субциферблате, который расположен у 6-часовой отметки. Находящийся внутри Калибр 215 PS обладает запасом хода до 44 часов и помещен в ультра-тонкий корпус толщиной всего 7 мм и боками с глянцевой поверхностью, а также отполированными до зеркального блеска ушками. В продаже часы доступны в белом, розовом и желтом золоте; модель в желтом золоте с ремешком из крокодильей кожи наверняка станет самой знаменитой версией. Наручные часы с характером, неподвластному времени, будут удерживать свою стоимость в пределах 20 000 $. 
 
Piaget Altiplano
В 1874 году в крошечной мастерской небольшого швейцарского поселка под названием Ля Кот-о-Фи начали запуск высокоточных механизмов, в последствии, сформировав бренд с идеологией, направленной на создание ультра-тонких часов. Ультра-тонкие механизмы стали одним из отличительных признаков компании, особенно после выхода в 1957 г. Калибра 9Р - самого тонкого в мире механизма с ручным подзаводом толщиной 2 мм, а также самого тонкого в мире автоматического механизма толщиной 2,3 мм Калибра 12Р в 1960 г. После успешной презентации на  Baselworld этих рекордно тонких механизмов, Piaget продолжила завоевывать интересы звезд кино и представителей бомонда за рубежем на протяжении всех 60-х, 70-х и 80-х годов.
Piaget-Altiplano-watch
В 2010 г. в честь празднования 50-летнего юбилея 12Р, компания выпустила модель Altiplano с калибром 1200Р, ставшим самым тонким в мире автоматическим механизмом на момент выхода. Они достаточно массивны, но утонченный дизайн придает им необычайно современный вид и многофункциональность, тем самым создавая идеальные часы, которые подойдут не только для повседневных мероприятий, но и для особых случаев. Эти часы можно приобрести в корпусе из белого и розового золота в 18 карат по цене около 20 000 $.
 
Vacheron Constantin Historiques Ultra Fine
Vacheron Constantin - один из самых выдающихся часовых домов, специализирующихся на производстве ультра тонких часов. Еще в 1911 г., компания выпустила три Калибра, толщиной всего  2.82 мм, а в 1931 г. установила мировой рекорд за механические карманные часы, толщиной 0,94 мм. Воздавая должное своему наследию, Vacheron Constantin выпускает две модели своих часов: одну в круглом корпусе 1955, другую 1968 - в квадратном, которые, судя по их названиям, являются современной интерпретацией своих старых моделей. В 50-х и 60-х гг Vacheron Constantin выпускали самые тонкие в мире наручные часы, а после появления Historiques Ultra thin 1955 и 1968 в 2010, они с гордостью засвидетельствовали свое почтение данным моделям, представив их на выставке SIHH в вариантах с автоматическим и ручным заводом. 
Vacheron-Constantin-historiques-1955-watch
Помимо постоянно увеличивающегося диаметра, который по сравнению с оригинальной версией 4961 вырос с 32 до современных 36 мм, усовершенствованная модель 1955 отличается еще и более тонким корпусом. Часы со встроенным механизмом с ручным подзаводом, выполненные в духе Vacheron Constantin, в настоящее время считаются самыми тонким в мире механическими часами, толщиной всего 4,10 мм. Модели 1955 и 1968 Ultra Fine являются нео-классическими наручными часами с намеком на богатую историю бренда, насыщенную инновациями, впечатляющую не только своим техническим мастерством, но также скрупулезным подходом к оформлению механизма и исключительно высоким уровнем обработки, за что часы заслужили почетный знак Hallmark of Geneva - награду, получаемую только при условии соответствия 12-ти техническим и стилистическим критериям. Розничная цена составляет 26 000 $. 
 
Parmigiani Tonda 1950
Название Tonda выбрано в честь основателя компании Parmigiani Мишеля Пармиджиани, а ее концепция возвращается к основополагающему кодексу, который имеет принципиальное значение для бренда Parmigiani и заключается в том, что эстетическая чистота характеризуется всего тремя ключевыми показателями времени: часами, минутами и секундами. Вторая немаловажная концепция касается толщины корпуса. Параметрам корпуса, толщиной всего 7,8 мм, Tonda обязана разработанному компанией Parmigiani 13-ому встроенному Калибру, представленному в виде ультра тонкого микророторного механизма, высотой 2,6 мм. Механизм с ротором из чистой платины просматривается через сапфировую заднюю крышку корпуса. 
parmigiani-tonda-watch
Дополнением к часам служит ремешок из крокодильей кожи черного или коричневого цвета, хорошо сочетающийся с данной моделью, которая идет как в розовом, так и в белом золоте 18 карат с полностью отполированной поверхностью. Белый зернистый циферблат идеально гармонирует с вариантом из розового золота, а текстурный серый циферблат - с белым золотом. При своей толщине в 39 мм, Tonda является прекрасным примером дорогих наручных часов со светящимися стрелками. Цена составляет около 20 000 $.
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2929

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта