Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Jaquet Droz The Bird Repeater Ultra Lux

Статья о часах Jaquet Droz
Jaquet Droz The Bird - уникальная версия часов с ручной гравировкой и бриллиантами, первые настоящие часы-автоматон от бренда, чья история тесно связана с автоматонами. За свою деятельность Jaquet Droz создали автоматоны, ставшие шедеврами изобретательности и мастерства, невероятные механические куклы, такие как The Writer, которая позже стала вдохновением для такого фильма, как Хранитель времени.
Впервые часы The Bird Repeater дебютировали в 2012 году. Все версии часов имеют ограниченный тираж (на самом деле бренд произвел всего 16 экземпляров), данная версия самая изысканная. Большинство часов The Bird Repeater имеют красочную ручную роспись эмалированного циферблата, демонстрирующую изображение двух птиц опекающих своих птенцов у гнездышка, на фоне природы с водопадом. Версия визуально великолепна и, несомненно, очень роскошна.
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-1
На версии The Bird Repeater из золота и алмазов Jaquet Droz заменил расписной циферблат на гравированный вручную в корпусе из 18-каратного белого золота. Дополнительные гравюры можно увидеть по бокам, а также с тыльной части корпуса. Стоит обратит внимание на использование бриллиантов, как на циферблате, так и на корпусе. Все бриллианты багетной огранки и большинство из них используются для циферблата. Невидимые бриллианты огранки «багет» покрывают целый циферблат за часовой и минутной стрелками выполненными из вороненой стали.
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-2
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-3
Единственный кусочек цвета на циферблате виден на диске секунд. Где же, спросите вы? Это конечно, водопад. Традиционная секундная стрелка, небольшой вращающийся диск для водопада помогают создать иллюзию движущейся воды. Несмотря на отсутствие красок и цвета, циферблат совершает большую работу, отображая характер автоматона сюжетом с птицами и пейзажами природы.
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-4
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-5
Дополнительные бриллианты багетной огранки расположены на внутренней части безеля, а также на ушках корпуса. Бриллианты багетной огранки, как правило, более мужские, чем, например бриллианты круглой огранки. Вследствие чего, несмотря на то, что версия The Bird Repeater сильно декорирована, модель сохраняет свою мужественность. Гравюра в лиственном стиле на боковой стороне корпуса, отлично сочетается с темой природы.
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-6
Несмотря на то, что Jaquet Droz имеет долгую историю с автоматонами, The Bird Repeater - первые часы, посредством которых мастера попробовали привнести этот элемент бренда в современную эпоху. Механизм с ручным заводом усложнен минутным репетиром, вместе с которым свою синхронную работу начинают анимационные механизмы. Анимационные фигурки на циферблате, называются жакемарами, или автоматонами. Сцена анимации очень впечатляющая, учитывая количество движений. Большинство жакемаров просто качаются в такт мелодии репетира, но анимация The Bird Repeater сравнительно сложнее.
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-7
В 2013 году Jaquet Droz выпустил рабочий прототип Charming Bird, что представляет собой лучшее продолжение исторического наследия бренда, на циферблате которого расположилась трехмерная птица, которая не только поворачивается, бьет крыльями, двигает головкой и хвостом, раскрывает клюв, готовясь запеть, более того она действительно поет. 
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-8
По сравнению с Charming Bird, часы The Bird Repeater более практические для ношения. Несмотря на широкий корпус размером 47мм, это невероятное произведение как технического, так и эстетического искусства. Уникальная версия The Bird Repeater впечатляет ценой (без бриллиантов стоимость около 500 000 $).
Jaquet-Droz-Bird-Repeater-Diamonds-9
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2933

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта