Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Arnold & Son Royal TES Tourbillon

Статья о часах Arnold & Son
Турбийон как визуально привлекающий внимание и поражающий своей технической сложностью механизм за прошлое десятилетие стал еще более доступным благодаря популярным брендам часов, которые не поскупились на время и деньги, что бы он фигурировал в их портфолио. Выпуском Royal TES Tourbillon Arnold & Son доказали, что умеют добавлять верные штрихи, чтобы представить этот "вихрь" в производстве часов более современным и захватывающим, в свою очередь, оставляя это изобретение с 2-х вековой историей технически почти нетронутым.
 
Каким же образом достижение Arnold & Son подтверждает это потенциально спорное утверждение? Во-первых, необходимо обратить внимание на то, что часы Arnold & Son Royal TES Tourbillon обладают 1-минутным турбийоном, работающим с частотой 3 Гц или 21 600 колебаний в час, что немного выше стандартных 18 тысяч ударов.
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-1
Но не фактическая производительность часов Arnold & Son Royal TES Tourbillon делает их более уникальными, а скорее их беспрецедентный вид: весь механизм выглядит так, как будто бы мастер собрал его в обратном порядке, то есть, то, что во многом называется "внутренностями" часов и, как правило, находится с задней части корпуса, теперь расположено со стороны циферблата. И этот воистину потрясающий вид открывается владельцу каждый раз, когда он или она хотят взглянуть на часы.
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-2
Часовой механизм A&S8100 собран с точностью до наоборот от стандартной схемы. И даже если это не первый раз, когда встречается понятие "вывернутости наизнанку", в котором Arnold & Son практически до неприличия демонстрируют совершенство в изготовлении часов, следующим шагом является помещение моста из сапфирового стекла значительных размеров над верхней половиной часового механизма.
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-3
Этот сапфировый мост не только защищает ходовую пружину и центральное колесо, но и придает часовому механизму «плавающий» вид. Обойдя по качеству некоторые сапфировые элементы в механизмах часов других брендов (таких как Ulysse Nardin 4-Gong Sapphire Tourbillon или Maitres du Temps Chapter One Round Transparence), этот сапфировый мост демонстрирует свое преимущество в том, что, если он не отражает прямой луч света, то становится практически невидимым, вводя в заблуждение глаза наблюдателей, заставляя полагать, что части часового механизма плавают в невесомости.
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-4
Касаясь несколько более практического вопроса, рассмотрим часовой механизм, запас хода которого составляет 80 часов и, благодаря установке над ходовой пружиной сапфирового моста, пружина и ее витки полностью экспонированы, что делает индикацию запаса хода более необычной. Кроме того, части механизма расположены вертикально таким образом, что центр пружины, стрелки и турбийон – все установлены на одной продольной оси.
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-5
На этом же уровне, который обеспечивает достаточно свободного места по обе стороны от рабочего механизма, Arnold & Son заполнили пространство красивой – и имеющей довольно необычный вид – гильошированной гравюрой, вдохновение на создание которой пришло к бренду от подобного орнамента на корпусах антикварных карманных часов мануфактуры. Это сработало тогда, и работает сегодня, так как такой орнамент передает всю элегантность и традиционность в противовес современной нейзильберовой (никель + серебро) палете "NAC Grey". Говоря о сероватом оттенке часового механизма, нельзя не упомянуть об его изысканном контрасте с 44-миллиметровым в диаметре корпусом из красного золота, который, конечно же, оснащен сапфировым стеклом как с задней части, так и со стороны циферблата.
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-6
И в заключение. Часы Arnold & Son Royal TES Tourbillon интересны тем, что, по сути, не предлагают никаких новых функций, а скорее они подают эти функции в такой необычной комбинации, которая создает неимоверно уникальную модель, едва сравнимую с какими либо еще. И поэтому хотя Arnold & Son Royal TES Tourbillon и являются не первыми часами с инвертировано расположенным часовым механизмом и с внутренним сапфировым компонентом, они остаются очень технической и вполне перспективной новинкой, которая внушает, что Arnold & Son на правильном пути и в ближайшее время не собираются с него сворачивать. Часы Arnold & Son Royal TES Tourbillon (референс 1SJAR.V01 А) будут выпущены только из красного золота ограниченным тиражом 28 шт., стоимостью 162 200 американских долларов за одну модель.  
Arnold-and-Son-Royal-TES-tourbillon-8
Источник - ablogtowatch.com
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2940

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта