Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

F.P. Journe Souverain, Octa Lune и Octa Reserve с золотыми циферблатами

Статья о часах F.P. Journe
Одним из самых интересных и внушающих аспектов наручных часов F.P. Journe  является то, что часовой механизм каждой единицы, от первой в коллекции модели Chronomtre Bleu, до Grande Sonnerie Minute Repeater, с шестизначной суммой стоимости, сделан из чистого розового золота 18к. Совсем недавно Journe объявили, что в специальных моделях золотыми будут не только части механизма, но и весь циферблат. Мануфактура презентовала хронометры Souverain, Octa Reserve и Octa Lune, с  циферблатами из чистого золота. 
F.P. Journe Souverain
F.P. Journe Souverain-1
F.P. Journe Souverain-2
Самое впечатляющее, что можно сказать о мануфактуре F.P. Journe, это их высокий уровень автономности. Каждый год выходит около 800 экземпляров часов, полностью изготовленных в центральной штаб-квартире мануфактуры в Женеве. Также стоит отметить, что за пределами Женевы FP Journe владеют собственной фабрикой по изготовлению циферблатов. И именно там были созданы циферблаты из чистого золота. 
F.P. Journe Souverain-3
F.P. Journe Souverain-4
F.P. Journe Souverain-5
Так что же делает эти циферблаты такими особенными? Для получения идеальной золотой основы, циферблаты шлифуются несколько раз, затем на эту основу наносится специальный слой серебра. Цифры вычеканены непосредственно на циферблате, а затем отполированы с помощью алмазного инструмента, чтобы появился эффект отражения объектов, как в зеркале. Последним шагом является использование специальной техники пятислойной печати для изображения логотипа и цифр.
F.P. Journe Souverain-6
 
F.P. Journe Souverain-7
Результатом является абсолютно великолепный, слегка рельефный циферблат с цифрами, как будто бы скользящими по поверхности белого цвета с металлическим оттенком. Такие циферблаты и использованы в трех отдельных хронометрах: Souverain, Octa Lune и Octa Reserve. Каждая модель доступна в корпусе их двух материалов: розового золота и платины, размером 40 мм и 38 мм.
F.P. Journe Souverain-8
FPJourneGoldDials-30
FPJourneGoldDials-31
При сравнении нового золотого циферблата модели CS и традиционным латунным циферблатом модели, выпущенной ранее, разница хоть и не велика, но новая модель выглядит значительно элегантнее. Новый циферблат модели Octa Lune вместе с золотой луной цифры и стрелки из розового золота выглядят более чем презентабельно. В платиновой версии этих часов цифры, как и луна, из белого золота, в то время как стрелки стальные.
FPJourneGoldDials-32
FPJourneGoldDials-33
FPJourneGoldDials-34
И опять-таки, на обратной стороне корпуса нет ничего кроме золота. Но в этот раз, благодаря автоматическому заводу, над часовым механизмом из розового золота 18к находится тяжелый маятник из розового золота 22к. Новые модели будут продаваться во всех 10-ти официальных бутиках F.P. Journe, и стоимость каждой будет зависеть от материала и размера корпуса.
FPJourneGoldDials-35
FPJourneGoldDials-40
Источник - hodinkee.com/blog/
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2953

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта