Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

RJ-Romain Jerome Spacecraft Black

Статья о часах Romain Jerome
После удачного выхода в свет первой модели часов Spacecraft в 2013-м году,  RJ-Romain Jerome решили, что новый образец часов будет «работать под стелс-прикрытием». RJ-Romain Jerome представили новую модель Spacecraft в тёмных тонах, отобразив в ней армейские технологии анти-обнаружения. Воплощая современный смелый и резкий взгляд на вещи, новые часы повторяют эстетику самолетов, таких как знаменитый F-117 Nighthawk.
 
Над созданием столь беспрецедентного экземпляра работали три великих ума современной часовой индустрии: Мануэль Эмш, генеральный директор бренда RJ-Romain Jerome, Эрик Гируд, всемирно известный дизайнер, и Жан-Марк Видеррехт, эксперт в области производства часов. Часы имеют черный, матово-граненный титановый корпус с вакуумным напылением и, благодаря своей необычной трапециевидной форме, напоминают персонажа фантастического блокбастера, Дарта Вейдера. Форма и функционал подобраны настолько идеально, что процесс проверки времени выходит на абсолютно новый уровень: дисплей с отображением часов и оранжевым индикатором находится на срезе корпуса и поэтому время просматривается сбоку. Индикатор минут показан в форме черного вращающегося диска с оранжевым курсором и находится на вершине корпусе. 
RJ_Spacecraft_Black
Эти футуристические часы характерны уникальным часовым механизмом с автоматическим заводом, разработанным исключительно для RJ-Romain Jerome компанией Agenhor, расположенной в Женеве. Механизм сочетает в себе четыре особенности: латеральность, линейность, скачкообразность и ретроградность – что является беспрецедентным и представляет собой наиболее сложную индикацию времени, когда-либо существовавшую. Вдобавок к особенностям, настройка времени осуществляется с помощью завинчивающейся заводной головки возле отметки в 12 часов.
 
Часы Spacecraft оснащены разработанным специально черно-оранжевым ремешком из кожи буйвола. Оранжевая кожа прекрасно сочетается с часовым и минутным индикаторами, дополнительно придавая часам спортивный вид. Новые часы Spacecraft Black, выпущенные ограниченной серией 25 шт., придадут своему владельцу чувство космической свободы. RJ-Romain Jerome создали абсолютно иной способ индикации времени и открыли новую грань креатива.  
 
Мануэль Эмш родился в Швейцарии в1972 году. Он изучал дизайн в Арт Центре La Tour-de-Peilz перед тем как получить диплом магистра в бизнес-управлении на факультете "Бизнес и экономика" Лозаннского университета. Как обладатель нескольких премий в области дизайна часов, Мануэль Эмш одарен значительными навыками в создании и развитии бренда. И он умело это продемонстрировал на посту генерального директора Jaquet Droz, возродив и придав компании статус одной из лучших в области  высококачественного часового искусства.
 
Первого января 2010-го года Мануэль Эмш занял пост генерального директора RJ-Romain Jerome с целью придать бренду свежий творческий импульс, поднять репутацию и вывести его на тот уровень, где бренд находится сейчас, не боясь нарушить все законы и клише в искусстве производства часов. Параллельно с работой в индустрии часов Мануэль Эмш питает страсть к современному искусству и его коллекцию работ можно с уверенностью называть уникальной. 
 
Эрик Гируд провел свою юность, изучая культуру и искусство в Швейцарии. В 1995-м году, после завершения учебы в области музыки и архитектуры, он начал работать во многих дизайнерских студиях Швейцарии. Он открыл для себя искусство графики, упаковки и дизайна продукта. Проектирование объектов стало для него поворотным моментом в карьере, открыло новые горизонты и глубокое чувство страсти. В 1998 году Эрик Гируд стал главой студии дизайна и в настоящее время в основном сосредоточен на проектировании и разработке часов. 
 
В этот же период Эрик Гируд обнаружил в себе страсть к современному искусству и стал ценителем и коллекционером. Изобразительное искусство и музыка как великий источник вдохновения играют очень важную роль в его подходе к дизайну. Он считает, что его работа это своеобразный мост между человеком и промышленностью. Его метод работы в основном базируется на отношениях с людьми и исследованиях, как стилистических и технических.
 
Жан-Марк Видеррехт - современный часовщик мало известный в широком обществе, но высоко ценим величайшими часовыми компаниями за свои знания и опыт, родился в 1950 году. Завершив обучение в области производства часов в 1972 году, когда промышленность была в тисках кварцевого кризиса, Жан-Марк Видеррехт присоединился к компании Châtelain, где он оставался в течение шести лет. В 1978 году он начал новый этап в своей карьере, работая внештатно и специализируясь на сборке экстратонких часовых механизмов. Десять лет спустя, Жан-Марк Видеррехт разработал свой первый ретроградный вечный календарь, работа над которыми стала бы одной из его специальностей. В 1996 году в Женеве он основал Agenhor SA, марку часового производителя, специализирующуюся на разработке механических модулей, и в 2007 году стал лучшим часовщиком на женевском часовом фестивале. 
 
В настоящее время Жан-Марк Видеррехт работает с самыми знаменитыми брендами в часовом бизнесе, и его список сделанных на заказ часовых усложнений довольно велик. Доказательством этому служит большое количество зарегистрированных им швейцарских, европейских и международных патентов на изобретения.
 
Технические характеристики
Spacecraft Black  RJ.M.AU.SC.002.01 
Часовой механизм
RJ2000-A с механическим автозаводом
Частота  28 800 пк/час
Число камней 54
Запас хода  38 часов
Водонепроницаемость 30 м
Корпус
50 x 44. 5 x 32.85 мм
Задняя часть Титан с вакуумным напылением
Матированные дробеструйной обработкой  титановые пластины
Антибликовое металлизированное сапфировое  стекло
Циферблат
Черный диск с белыми цифрами для индикации  минут
Металлизированное боковое сапфировое стекло с  черными цифрами для индикации часов
Стрелки Индикация времени с покрытием Superluminova 
Заводная головка Черная из титана с вакуумным напылением,  матированной дробеструйной обработкой,  выгравированным логотипом RJ
Ремешок Кожа буйвола; черный цвет с оранжевой  прострочкой; титановая застежка
Тираж 25 шт.
Розничная цена 23 900 CHF / 23 500 EUR / 29,500 USD

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2957

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта