Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk UR-105M

Статья о часах Urwerk
На создание модели UR-105M бренд Urwerk вдохновило Средневековье – эра мечей, легенд, рыцарства и благородных подвигов. Эра, когда рыцари готовы были рискнуть своими жизнями ради чести и славы, имея для защиты лишь веру и щит. Часы UR-105M – воплощение их галантности и доблести в титановой и стальной оправе, имеющее стрелки-сателлиты для индикации часов, покоряющие время в бесконечном рыцарском турнире.
UR-105M_AITiN_Packshot
UR-105M_AITiN_troisquart
UR-105M_mov
Все знаковые качества бренда Urwerk соблюдены в новой модели UR-105M. Её стрелки-саталлиты индикации часов скользят медленно вдоль минутной шкалы, негабаритной заводной головки в темных тонах возле отметки в 12 часов и тонкого чувствительного элемента. Модель UR-105M имеет впечатляющий титановый корпус, усиленный стальной защитой. В самом центре дисплея медленно вращаются четыре маленьких сателлита. Каждый из этих спутников остается в поле зрения на протяжении всего 60-минутного путешествия по минутной шкале. В круговом куполе с отверстиями можно увидеть, как меняется текущее время. После того, как цифры индикации часов заканчиваются (начинается 10-й час), спутник – ведомый женевским крестом по центру – продолжает вращаться вокруг своей орбиты еще три часа (10й, 11й, 12й), прежде чем вернуться в центральное положение. Полученные показания времени, число секунд и запас хода отображаются на боковой панели корпуса.
UR-105M_mov-verso
UR-105M_Packshot
UR105M_inspiration3
На задней части корпуса UR-105M фирменная надпись от Urwerk ‘Control Board’ показывает расположение дополнительных дисплеев и таких функциональных элементов: индикатор «Замена масла», предупреждающий, когда часы будут нуждаться в услугах сервиса; индикатор 42-х часового запаса хода; регулируемый винт для изменения темпа работы часов.
Urwerk--UR-105M-satellites
Urwerk-UR-105M
URWERK-UR-105M-10
Мартин Фрай, соучредитель и художественный руководитель Urwerk объясняет: “Корпус модели UR-105M был разработан в качестве брони. Видимые винты на безеле не только придают часам отличительный эстетизм, но и крепят стальную защиту на их титановый корпус. Эта броня защищает часовой механизм (сердце часов) от воздействия внешнего мира. Как по мне, аналогия с рыцарским образом просто очевидна. В Ваших руках находится вся мощь безеля-щита, которая создает ощущение неуязвимости”.
Urwerk-UR-105M-11
URWERK-UR-105M-15
Urwerk-UR-105M-Back
“Разрабатывая UR-105M, мы ставили задачу не выделиться, а создать вокруг часов ауру легкости и уравновешенности” – добавляет Феликс Баумгартнер, соучредитель Urwerk и мастер по производству часов. “Мы предлагаем интуитивную систему индикации с простой системой установки времени. Дух технического мастерства лежит в основе всех наших творений, что доказывает высокий уровень их продуктивности”.
urwerk-ur-105m-dark-knight-altin-watch-back-view
URWERK-UR-105M_03
Urwerk_UR-105M_AITiN_Packshot
“Первым делом, алюминиевая структура должна вращаться с абсолютной хронометрической точностью. Нам потребовался один из самых легких материалов, что бы добиться высокого уровня точности: благодаря своим превосходным механическим свойствам и химической стойкости полимеры ПЭЭК используются в хирургии. Следующим достижением модели UR-105M является абсолютно другая вещь: сотовидный секундный диск на правой стороне корпуса под минутной шкалой показывает прохождение времени каждые 10 секунд. Этот показатель синхронизируется с другим индикатором секунд, расположенным на боковой стороне корпуса”. Часы UR-105M доступны в двух моделях: ‘Iron Knight’ с титановым корпусом и стальным безелем и ‘Dark Knight’ с титановым корпусом и стальным безелем с AITiN-обработкой.
Inspiration
Технические характеристики моделей UR-105M
Часовой механизм
Модель: механизм UR 5.01 с ручным заводом
Камни: 38
Частота: 28 800 пк/час – 4Гц
Запас хода: 42 часа
Материалы: Стрелки-спутники индикации часов, ведомые женевскими крестами-винтами из бериллиевой бронзы
Орбитальная структура из ПЭЭК (Полиэфирэфиркетона)
Латунные барабан и три основных палеты
Никелевый цифровой скелетонированный индикатор секунд
Алюминиевые индикаторы секунд и бокового запаса хода
Поверхностная обработка:
Перлаж и дробеструйная обработка
Зенкованные головки винтов
Индикация
Циферблат: индикация часов, минут и десятков секунд
Пояс корпуса: боковая индикация секунд и запаса хода
Панель управления: индикаторы ‘Замена масла’ и запаса хода
Корпус
Материал:
UR-105M 'Iron Knight': титановый и стальной безель
UR-105M ‘Dark Knight': титановый и стальной безель с 
AITin-покрытием
Размеры: 39.50 x 53 x 16.65 мм
Стекло: Сапфировое стекло с антибликовым покрытием
Водонепроницаемость:
30 метров
Поверхностная обработка:
- UR-105M ‘Iron Knight’: пескоструйная обработка безеля; круговое зернение; и вертикальное гранулирование
- UR-105M ‘Dark Knight’: AITiN-покрытие с дробеструйной обработкой безеля 

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2958

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта