Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Находка на блошином рынке за 14 000 долларов оказалась Faberge Imperial Easter Egg, которое стоит миллионы

Статья о часах Vacheron Constantin
Золотое яйцо, купленное на блошином рынке Средне-западной Америки, оказалось давно потерянным яйцом Фаберже Imperial Easter Egg, содержащим часы Vacheron Constantin, произведенное легендарным ювелиром Фаберже для российской императорской семьи. На той же неделе в новостях написали о том, что певец Джон Майер подал в суд на производителя часов с обвинениями о допустимой подделке, так как пошел слух, что какой-то анонимный человек в Америке купил украшенное драгоценными камнями золотое яйцо на барахолке за 14 000 американских долларов в надежде выгодно продать золото и драгоценности, имеющиеся на часах. Ситуация сложилась следующая: вещь оказалась утерянным творением Карла Фаберже, придворного ювелира последней династии русских царей, под названием  Third Imperial Easter Egg, которое оценивается в десятки миллионов долларов. 
The-Lost-Third-Imperial-Easter-Egg-by-Carl-Faberge-1887-flea-market
The-Lost-Third-Imperial-Easter-Egg-by-Carl-Faberge-1887-flea-market
В период с 1885 по 1916 ювелиры Фаберже создали 50 Imperial Easter Eggs для императоров Александра Третьего и Николая Второго, последних правителей Царской России. Сделанные из золота, бриллиантов и других драгоценных металлов яйца, в основном, были подарками для императорских жен. Эти восхитительные творения миллион раз переходили из рук в руки посредством постоянных продаж, даже знаменитая коллекция из девяти яиц, которая была продана русскому миллиардеру Виктору Вексельбергу в 2004 году за 100 миллионов долларов. 
The-Lost-Third-Imperial-Easter-Egg-by-Carl-Faberge-1887-flea-market
Изначально разочаровавшись, что перепродажа не принесет значительной прибыли – ожидалось получить 500 долларов – покупатель обратился за поиском в Google. Вписав ключевые слова «яйцо» и «Vacheron Constantin», счастливчик понял, что держит в руках нечто невероятно ценное. После того, как он связался с Кираном Маккарти, британским специалистом по яйцам Фаберже из ювелирной компании Вартски, вылетевшим в Мидвест для проверки подлинности яйца, окончательный вердикт был таким: яйцо – не что иное, как утерянное Third Imperial Easter Egg.
The-Lost-Third-Imperial-Easter-Egg-by-Carl-Faberge-1887-flea-market-(4)
Яйцо высотой 8.2 см из желтого и розового золота, украшенное бриллиантами и сапфирами, в 1887 году было подарено Александром Третьим его жене императрице Марии Фёдоровне. Внутри яйца находятся небольшие дамские часы от Vacheron Constantin, и именно это делает их самой дорогостоящей моделью в мире. После Русской революции яйцо было вывезено из России по советской программе продажи имперских сокровищ и, вероятно, было продано акционером Парком Бернетом за 2 450 долларов в Нью-Йорке в 1964 году. Больше о яйце никто ничего не слышал до сегодняшнего времени.
The-Lost-Third-Imperial-Easter-Egg-by-Carl-Faberge-1887-flea-market-(5)
Вартски выкупили права на яйцо у анонимного коллекционера через посредника за сумму, которую CNN определили равной 33 миллионам долларов. Яйцо, выставленное на публике последний раз 112 лет назад, находилось в лондонском филиале Wartski с 14 по 17 апреля 2014 года. 
The-Lost-Third-Imperial-Easter-Egg-by-Carl-Faberge-1887-flea-market-(6)
Источник - watchesbysjx.com
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2961

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта