Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Black Golden Edition

Статья о часах H. Moser & Cie
Модель H. Moser Endeavour Perpetual Calendar Black привлекла к себе внимание всего мира часов. Публику притягивали как изображения, так и технические характеристики модели. Endeavour Perpetual Calendar были одними из немногих часов, о которых сложилось единое мнение – часы достойны места в коллекции.
 
H. Moser & Cie знают, как добавить сложности простым часам, как это было с Venturer Small Second, но так же могут придать элементарную простоту даже самой сложной модели. Endeavour Perpetual Calendar, безусловно, одна из простейших моделей с вечным календарем на рынке часов. Имея всего несколько дополнительных функций на циферблате, модель акцентирует внимания на индикации только основных параметров: часов, минут, секунд, даты больших размеров, запаса хода и весьма умно и тактично придуманной индикации месяцев.
Endeavour_Perpetual_Calendar_Black_Golden_Edition_1341-0501_PR_Black_Background
Обычно, система вечного календаря предполагает наличие трёх суб-циферблатов для индикации дня недели, даты и месяцев – не говоря уже про окошко или маленькую стрелку високосного года. При первом взгляде на часы H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar, сложность часового механизма остается незаметной. Не подходящее по габаритам окошко индикации даты находится возле отметки 3 часа. И это единственный признак, который невозможно не заметить, так как месяца определяются маленькой стрелочкой по центру циферблата с использованием всех 12 часовых индексов. Индикатор високосного года как функционал, не требуемый ежедневной проверки, расположен со стороны часового механизма. Это, в самом деле, умно придуманные и тактично разработанные часы.
Endeavour_Perpetual_Calendar_Black_Golden_Edition_1341-0501_Back_Black_Background
Структура часового механизма так же весьма хорошо продумана. Она имеет Double Pull систему для заводной головки, которая нажатием на головку позволяет корректировать дату (не затрагивая значения времени) и потянув за головку – регулировать время (с возможностью уточнять значение секунд), что позволяет в любой момент дня переместиться на отметку 00:00 часов и настроить время, передвигая стрелку либо вперед, либо назад. Так же имеется запас хода в 7 дней и механизм от H. Moser с балансовой частотой 18 000 пк/ч.
Endeavour_Perpetual_Calendar_Black_Golden_Edition_1341-0501_Soldat_Black_Background
Визитной карточкой этой 10-модельной серии является часовой механизм, впервые сделанный из чистого золота. Поражают золотые мосты и палеты, и эксклюзивная ручная отделка: морозная гравировка (одна из самых сложных видов гравировки) и отполированные граненые углы. Остальная часть механизма, с большими резьбовыми золотыми шатонами и приятной для глаза схемой размещения компонентов, идентична с моделью Black Edition. Циферблат также сделан из чистого золота, с лучистой отделкой от H. Moser, в которой темный оттенок распределяется по краю. 41-миллиметровый корпус покрыт DLC темно-серого цвета. Часы H. Moser & Cie Endeavour Perpetual Calendar Black Golden Edition выпущены ограниченным тиражом в количестве 10 единиц.
HMC_341_Golden_Edition_Black_Background
Технические характеристики
Корпус трёхсекционный, титановый с алмазоподобным углеродным покрытием, диаметром 40.8 мм, высотой 11.1 мм. Сапфировое стекло с внутренним антибликовым покрытием. Задняя часть стеклянная, выпуклая
Циферблат чистое золото 18к, гильоширован вручную. Цифры и стрелки из чистого золота 18к. Индикация месяцев при помощи небольшой центральной стрелки. Секундный субциферблат. Индикатор даты больших размеров возле отметки 3 часа с центрированными числами.
Часовой механизм с ручным заводом HMC 341. Диаметр 34 мм, высота 58мм. Частота 18 000 пк/ч. 28 камней и резьбовые золотые крепежи. Запас хода: минимум 7 дней благодаря двойному барабану. Палета из чистого золота 18к, мосты с матовой отделкой, вручнуя снятая фаска и фирменное клеймо, гравированное также вручную. Оригинальные конические колеса с зубчатой системой Moser как для ведущего, так и для второстепенных колес. Сменный спусковой механизм от Moser. Оригинальный балансовый механизм Straumann Double Hairspring®. 2 подлинных, функциональных алмазных зажима в креплении амортизатора ударов. Традиционное балансовое колесо с винтами из белого золота. Анкерные лопатки и спусковое колесо из чистого золота
Функционал вечный календарь. Индикация месяцев на основном циферблате при помощи центральной стрелки с распределением 12 индексов для часов = 12 месяцам. Индикация часов и минут. Дополнительный циферблат для индикации секунд возле отметки 6 часов с функцией регулировки секунд. Индикатор запаса хода возле отметки 9 часов. Индикатор високосного года и регулирующая кнопка-пушер. Система заводной головки Double Pull.
Ремешок прошитый вручную из кожи аллигатора. Застежка-клипса из розового золота 18к с логотипом Moser.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2974

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта