Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

F.P. Journe Octa Sport Titanium

Статья о часах F.P. Journe
Когда речь заходит о мануфактуре F.P. Journe, то в голове сразу возникают мысли о часах с эксцентричным дизайном, современным часовым механизмом (что самое главное) и деталями Haute Horlogery. Такие же чувства испытываются и при упоминании о моделях Chronomètre Optimum и Centigraphe Souverain. Но в коллекции F.P. Journe присутствуют спортивные модели, которые помимо весьма приличных часовых механизмов, выделяются высококачественными материалами и впечатляющим дизайном корпуса. 
F.P. Journe
Часы Octa Sport это своеобразное отступление от стиля в коллекции F.P. Journe, которая в основном состоит из золотых и платиновых часов, с разумно подобранными размерами и безупречной отделкой. В спортивной линии также гарантированно присутствуют высококачественные корпуса и часовые механизмы. Часы F.P. Journe Octa Sport Titanium сделаны из алюминиевого сплава и каучука.
F.P. Journe
В 2011 году Octa Sport считались единственными часами, корпус, браслет, циферблат и часовой механизм которых были из алюминия – специального сплава, используемого в авиации – что сделало часы чрезвычайно легкими – всего 53 грамма. Один только часовой механизм весит всего 11 грамм (все палеты и мосты выполнены из того же алюминиевого сплава).
F.P. Journe
В этом году F.P. Journe представили нам часы подобного характера (такой же дизайн, такой же циферблат и тот же алюминиевый часовой механизм), но с корпусом и браслетом, выполненными из титана класса 5. Если алюминиевая версия выделяется очень ярким металлическим блеском, то эта выполнена в более темных оттенках, полученных с помощью специальной обработки.
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-1
Корпус и браслет имеют матовую поверхность, и материал обладает красивым антрацитовым оттенком. По сравнению с алюминиевой версией, титановая немного тяжелее и весит 70 грамм, если часы прикреплены к браслету, и 60 грамм, если крепятся к каучуковому ремешку. Корпус и боковые стороны браслета окружены резиновыми вставками, которые придают часам некоторую дополнительную защиту. Качество сборки поражает, часы точны и подчинены строгим стандартам.
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-2
Часы Octa Sport имеют весьма интересный часовой механизм – такой же использовался в модели Octa Reserve. Но эта часть всё же отличается тем, что заводная головка теперь находится возле отметки в 4 часа, вместо 3-х, а поэтому и индикатор секунд расположен возле отметки в 6 часов, вместо 5-ти.
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-3
Модель имеет центральные часовую и минутную стрелки, секундную стрелку на молочно-белом субциферблате, увеличенный индикатор даты с двумя независимо работающими дисками, индикаторы дня/ночи и запаса хода. Алюминиевый циферблат покрыт таким же матовым цветом, как и корпус с браслетом. Все указатели, индексы и числа покрыты белым люминесцентным материалом, придающим часам великолепный контраст, что позволяет проверять время не только днем, но и ночью.
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-4
Строение часового механизма является классическим для мануфактуры F.P. Journe. Механизм с автоподзаводом, который является базовым для каждой модели из коллекции Octa, сделан из алюминия. Это означает, что его вес незначителен. Отделка выполнена во всех стандартах F.P. Journe: круговое зернение Geneva Stripes на мостах, круговое матирование на основной палете, ручная фаска углов, полировка и снятие фаски головок винтов. Помимо привлекательного вида, часовой механизм обеспечивает 120 часов (5 дней) запаса хода.
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-5
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-6
Из-за интегрированного браслета часы F.P. Journe Octa Sport выглядят меньшими, чем ожидалось. И вопреки диаметру 42 мм, являются в высшей степени сбалансированными. Легкий вес и специальная форма гибкого браслета делают часы очень удобными. Новая модель FP Journe доказывает, что мануфактура всё же способна делать шаги по развитию дизайна и этим самым показывает, что фраза на циферблате 'Invenit et Fecit' (изобрел и сотворил) – не пустые слова. F.P. Journe Octa Sport Titanium  – интересная модель для тех, кто ищет усложнённые, прекрасно отделанные и эксклюзивные спортивные часы. Цена за модель с каучуковым ремешком составляет 20 000 EUR; с титановым браслетом с каучуковыми вставками – 24 000 EUR.
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-7
FP-Journe-Octa-Sport-Titanium-8
Технические характеристики
Часовой механизм Калибр 1300.03 с однонаправленным автозаводом. Алюминиевые палеты и мосты. Титановое рабочее колесо с вольфрамовой вставкой. Диаметр 30.8 мм. Высота 5.7 мм. Балансирное колесо с 4 штангами. Частота 21 600 пк/ч (3 Гц). Запас хода 120 часов (5 дней).
Функиционал индикация часов, минут, секунд, даты, дня/ночи, запаса хода. Индикатор даты с мгновенным переключением.
Оформление круговое зернение Geneva Stripes на мостах, круговое матирование на палетах, ручная фаска углов, полировка головок винтов.
Корпус размеры 42 мм х 11.6 мм. Материал: титан класса 5 и каучуковые вставки на браслете.
Циферблат алюминиевый сплав. Секундный суб-циферблат из сапфирового стекла, окрашенный в белый цвет. Стрелки и числа выполнены из материала Super-Luminova.
Браслет каучуковый ремешок либо титановый браслет с каучуковыми вставками, на выбор.
Вес 60 грамм с каучуковым ремешком, 70 грамм с титановым браслетом. (Часовой механизм весит 11 грамм).
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2975

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта