Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Часы Rolex Deepsea Sea-Dweller D-Blue Dial - трибьют к новому фильму Джеймса Кэмерона «Вызов бездне 3D»

Статья о часах Rolex
Как известно, компания Rolex не выпускает часы, кроме как по графику для выставки Baselworld, но Rolex Deepsea Sea-Dweller D-Blue Dial 116660 можно считать приятным сюрпризом для поклонников Ролекс. Модель имеет циферблат с сине-черным градиентом и яркой зеленой надписью "Deepsea". Интересно, что номер референса для D-Blue такой же, как у стандартной модели Deepsea с черным циферблатом.
Rolex-Deepsea-Challenge-and-Deepsea-Challenger-submersible
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-1
Новая модель Deepsea D-Blue посвящена удачному погружению Джеймса Кэмерона в 2012 гому к самой глубокой точке нашей планеты, на глубину 10900 метров от уровня Тихого океана. Отснятый во время путешествия фильм под названием «Вызов бездне 3D» совсем скоро появится в прокате. Фильм будет повествовать о погружении Кэмерона и о некоторых научных открытиях. Циферблат часов имеет зеленую надпись "Deepsea", символизирующую цвет батискафа, в котором погружался Кэмерон.
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-4
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-6
Компания Rolex преодолела большой путь в создании водонепроницаемых часов. Мало того, что Rolex создали первые водостойкие часы Rolex Oyster в 1926 году, через 30 лет вышла в свет модель Submariner, одна из наиболее признанных моделей дайверских часов всех времен.
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-9
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-12
Пределы, которых часы могут достичь в плане водостойкости, достигли апогея в 1960 году, когда, впервые в истории, наручные часы добрались до самой глубокой точки Земли. Модель, известная как Rolex Deep Sea Special, погрузилась на глубину до 10 900 метров ниже поверхности Тихого океана с двумя храбрыми мужчинами и их 150 тонным батискафом под названием Trieste.
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-16
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-17
В 2012-м, 42 года спустя, Джеймс Кэмерон и его батискаф Deepsea Challenger (вместе с часами) совершили погружение в Марианскую впадину, повторив  миссию 1960 года. Часы Rolex в это время находились на борту батискафа. Эта массивная модель называлась Rolex Deepsea Challenge, шириной 51.4мм и водонепроницаемостью корпуса 12 000 метров. Привязанные к роботизированной руке батискафа, часы были способны выдержать огромное давление в 1100 атм. Новая модель 2014 года Rolex Deepsea D-Blue Dial – трибьют к миссии 2012 года.
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-18
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-20
Оригинальные часы Deepsea Challenge никогда не создавались как коммерческий продукт, и были увеличенной версией уже существующего поколения часов Rolex Deepsea с водонепроницаемостью 3 900 м, одни из которых были на запястье Джеймса Кэмерона внутри батискафа  Deepsea Challenge на протяжении всего 7-часового погружения. Размер модели Deepsea, диаметром 44мм и толщиной 17.7мм, поразительно мал по сравнению с чудовищным корпусом Deepsea Challenge шириной 51.4мм и толщиной 28.5мм, разработанный, чтобы выдерживать сокрушительные 13,6 тонн давления на квадратный дюйм.
Rolex-Deepsea-D-Blue-116660-watch-21
Rolex-deepsea-d-blue-black-gradient-watch-dial
Благодаря этим ранее невиданным характеристикам, часы Deepsea Challenge успешно сопровождали Кэмерона на протяжении его приключения, записанного на несколько камер для нового фильма, который покажет ранее неизвестную и бесценную информацию о разнообразных развитых формах жизни на огромных глубинах, как и структуру кропотливо разработанных подлодок, используемых в подобных миссиях. 
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-2
Rolex Deepsea Sea-Dweller D-Blue – супер дайверские часы в стальном корпусе шириной 44 мм, их водонепроницаемость составляет 3900 м, они имеют черный керамический безель Cerachrom и специальную центральную часть корпуса "Monobloc" с системой Helium Escape Valve. 
 
В итоге первая дайверская модель с циферблатом не строго однотонного цвета стала нежданным релизом от Rolex, и непременно станет поводом для горяих дискуссий среди фанатов бренда. Цена за часы Rolex Deepsea D-Blue Dial составляет 12 350 долларов – стоимость стандартной модели Rolex Deepsea - 12 050 долларов.
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-3
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-4
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-5
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-6
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-10
http://luxwatch.ua/other_pictures/News/Rolex/18.09.14/Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-12
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-14
Rolex-Deepsea-Sea-Dweller-D-blue-Dial-16
rolex-dive-watch-teaser
Технические характеристики
Референс 116660
Корпус
 Oyster  (моноблочная центральная часть, выгнутая задняя часть и закручиваемая заводная головка). Структура корпуса – система Ringlock с кольцом из азотистой стали. Клапан для стравливания гелия
Диаметр: 44 мм
Материал: Сталь 904L, задняя часть корпуса из титана 5 класса 
Заводная головка: Завинчивающаяся, система водонепроницаемости Triplock
Защита заводной головки: вмонтирована в центральную часть корпуса
Стекло: Выпуклое, толщина 5.5 мм, устойчивое к царапинам, синтетический сапфир
Безель: Вращающийся однонаправленно, индексирован 60-ти минутами; керамическая вставка Cerachrom, платиновые цифры и отметки на шкале с вакуумным напылением
Водонепроницаемость: 3 900 м
Часовой механизм
Калибр 3135,  мануфактурный механизм Rolex с автозаводом и двунаправленным ротором 
Точность: Официально сертифицированный хронометр 
Функционал: Центрированная индикация часов, минут, секунд. Возможность быстро поменять настройки даты,  остановка секундной стрелки для калибровки времени
Вибрация: Частота 28 800 пк/час (4 Гц)
Синяя пружина Parachrom со спиралью Breguet
Большое балансовое колесо с переменной инерцией, высокоточным регулированием, Винты Microstella
Запас хода: Приблизительно 48 часов
Браслет Oyster; складная безопасная застежка Oysterlock с системой Rolex Glidelock для точной регулировки длины браслета.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2977

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта