Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Arnold & Son UTTE – две новые модели

Статья о часах Arnold & Son
Мануфактура Arnold & Son расширила коллекцию Instrument, представив две версии часов Utte с оригинальным турбийоном. Имея часовой механизм &S8200 толщиной всего 2,97 мм, а суммарную толщину лишь 8,34 мм, часы Utte являются самыми тонкими из-когда либо созданных наручных часов с турбийоном. Калибр A&S8200 был полностью спроектирован, разработан и изготовлен на мануфактуре в La Chaux-de-Fonds. Эксклюзивный часовой механизм A&S8200 с ручным заводом с ультратонким турбийоном вмещает парящий турбийон с полным оборотом в 1 минуту.
Arnold & Son
Часы UTTE, как все другие модели коллекции Arnold & Son, Instrument, выделяются уникальным циферблатом со смещенным от центра индикатором времени для того, что бы оставшиеся усложнения не накладывались одно на другое. Модель поддерживает эстетику такого дизайна сферическим турбийоном, расположенным в нижней части циферблата. Чарующие, круговые линии корпуса диаметром 42 мм из розового золота 18к наполняют часы элегантностью. 
Arnold & Son
Циферблат имеет сложную многоуровневую структуру с тремя различными вариантами отделки, глубина выполнения и дизайн которых захватывает дух. В структуру двух новинок входит один циферблат, но с различной отделкой в соответствии с материалом корпусов. Палладиевая модель имеет циферблат со светло-серой расцветкой, в то время как циферблат модели из розового золота 18к окрашен в серебристо-белый цвет. 
A&S-Instrument---UTTE-2014-2
Модель UTTE – это эталон элегантного дизайна и превосходного технического мастерства. Ультратонкий часовой механизм A&S8200 – и сами часы UTTE – как плод многолетних исследований и разработок, имеет множество выдающихся особенностей и функций. К сведению, когда бренд Arnold & Son приступил к созданию часов, команда часовщиков и проектировщиков приняла решение, что результат их труда должен иметь уникальную особенность, которая прославит модель во всем мире. И этой особенностью стало объединение тонкого корпуса, крупной трехмерной клети турбийона и большого запаса хода.
A&S-Instrument---UTTE-2014-6
Вдобавок к 32-миллиметровому диаметру часового механизма, сама клеть турбийона имеет добрых 14 мм в диаметре, и, таким образом, занимает почти половину рабочего пространства для впечатляющего визуального эффекта. А чтобы добавить драматизма этим уже и так впечатляющим часам, Arnold & Son создали полностью сферическую клеть турбийона – единственную в своем роде, лишенную любых плоских поверхностей – для великолепного трехмерного эстетического эффекта. 
 
Фактически, клеть парящего турбийона не установлена в часовой механизм, а поднимается из него сквозь циферблат на уровень часовой и минутной стрелок. С акцентом на каждой детали, и стремлением к гармоничному виду, часовщики удалили с поля зрения все винты, раскрывая сферическую клеть турбийона во всей красе. Единственные видимые винты находятся на регуляторе. Наконец, для обеспечения большого запаса хода, по крайней мере, в 90 часов, бренд использовал двойной барабан в часовом механизме, обеспечив постоянное движение и беспрецедентный для ультратонких часов с турбийоном запас хода. 
 
Часы Utte существуют в моделях из красного золота 18к или палладия (редкого сплава в мире часов). Отделка каждого часового механизма выполнена в технике Côtes de Genève. Турбийоновый мост модели Utte из розового золота 18к полностью гравирован вручную мастером-гравером Arnold & Son. Часовой механизм палладиевой версии UTTE покрыт серым веществом NAC и отделан узором от Côtes de Genève.
A&S-Instrument---UTTE-2014-8
Выдающийся часовщик Джон Арнольд был активным участником одного из самых необычных партнерств в мире современной хорологии. Бренды Arnold & Son и Breguet работали совместно, что давало возможность делиться знаниями и идеями. Доказательством их партнерства является создание первого в мире спускового механизма с турбийоном A.-L. Breguet, установленного в 11-е творение Джона Арнольда, часы, которые сегодня можно найти в Британском музее в Лондоне.
 
Технические характеристики
Калибр
A&S8200
эксклюзивный ультратонкий часовой механизм Arnold & Son с турбийоном, парящий турбийон с полным оборотом в 1 минуту, ручной завод, 29 камней, диаметр 32 мм, толщина 2.97 мм, диаметр клети турбийона 14 мм, запас хода более 90 часов, 21 600 пк/ч.
Функционал: индикация часов, минут, балансирная система с турбийоном.
Оформление часового механизма
модель из красного золота 18к:
часовой механизм из нейзильбера, обработанный родием, уникальный вручную выгравированный турбийоновый мост, ручная фаска и полированные края, тонкая круговая зернистость и декорирование Côtes de Genève, матированные вкруговую колеса с ручной фаской и полированными краями, вороненые винты с фаской и зеркально-полированными головками. Клеть турбийона: матировка с фаской и полированными краями.
 
модель с палладиевым корпусом:
часовой механизм из нейзильбера, покрытый серым веществом NAC с отделкой: ручная фаска мостов и полированные края, тонкая круговая зернистость и декорирование Côtes de Genève, матированные вкруговую колеса с ручной фаской и полированными краями, винты с фаской и зеркально-полированными головками. Клеть турбийона: матировка с фаской и полированными краями.
Циферблат окраска серебристо-белая / светло-серая
Корпус из розового золота 18к или палладия, диаметр 42 мм, выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, задняя часть корпуса просматривается сквозь сапфир, водонепроницаемость до 30 метров. 
Ремешок черная или коричневая прошитая вручную кожа аллигатора. 
Референс
1UTAR.S02A.C120A, модель из красного золота 18к 
1UTAG.S04A.C121G, модель из палладия

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2978

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта