Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Urwerk EMC Black

Статья о часах Urwerk
Полностью придуманный, разработанный и созданный компанией Urwerk механизм EMC – аббревиатура от «Electro Mechanical Control» - первые на все 100 % механические высокоточные часы, позволяющие своему владельцу контролировать их хронометраж. Но это еще не все: регулирование EMC довольно простое, что не нарушает повседневный образ жизни его владельца.
Urwerk
Помимо стандартных индикаций – часы, минуты, секунды и запаса хода – на дисплее EMC расположен совершенно оригинальный индикатор, отображающий разницу / δ, который активируется по желанию нажатием одной кнопки. Это запатентованный, ультра-точный показатель эффективности, которого мир еще не ведал. Владелец часов может легко установить точность (хронометраж) этого часового механизма простым поворотом винта с правой стороны корпуса. EMC - это Святой Грааль часового искусства, предлагающий высшую степень точности для каждого владельца часов.
 
Великолепно сконструированная 'приборная панель' циферблата ЕМС состоит из отдельных, круговых и серповидных суб-циферблатов, создающих прекрасный контраст гладкому черному корпусу из титана с DLC-покрытием. Индикатор в верхнем левом углу дисплея - это яркий показатель EMC, не виданный ранее в истории часового искусства: это запатентованный точный механизм, который в мгновение измеряет хронометраж (разницу или δ), отображающий на сколько быстро или медленно работает часовой механизм.
Urwerk
Энергообеспечение механизма индикатора точности высоко инновационное, о чем свидетельствуют электронные приборы. Электронные элементы в механических часах? Именно. Всё-таки аббревиатура EMC расшифровывается как Electro Mechanical Control. В то время как калибр EMC на все 100% механический – спроектированный, разработанный и собранный компанией Urwerk, прошедший строгую проверку высокими стандартами точных часов – Urwerk интегрировали в него устройство контроля хронометража, которое приводится в действие генератором ручного завода и мощным конденсатором.
 
Этот отслеживающий аппарат включает в себя оптический сенсор, фиксирующий количество оборотов специально разработанного балансового колеса; затем микрокомпьютер, который сравнивает это число с ультра-быстрым (с частотой 16 000 000 Гц) генератором частот, что бы вычислить изохронность часового механизма и частоту его возникновения. Каждая микросекунда разницы выражается в виде прироста или потере секунды за день измерения хронометража, отображаемого на индикаторе точности нажатием кнопки на гране корпуса. Точная настройка хронометража производится с помощью регулировочного винта на задней части корпуса, изменяя рабочую длину балансовой пружины.
 
"Механические часы - это чувствительный «организм», а скорость работы часового механизма может колебаться в зависимости от нескольких факторов. Такие изменения темпа и производительности могут быть легко обнаружены часовщиком, профессионалом, который имеет на вооружении оборудование, необходимое для проверки точности часового механизма. "Тем не менее, это редкость для аматора, иметь при себе эти инструменты. Но с EMC каждый владелец сможет погрузиться в само сердце своих часов, увидеть и познать их сущность вживую. И мы даем шанс владельцу взаимодействовать с часами, позволяя скорректировать их точность, чтобы максимально оптимизировать свой суточный ритм и темп жизни".
Urwerk
В основе EMC лежат три функции:
показывать влияние внешних параметров (изменения положения, температуры и давления) на хронометраж часового механизма
позволять владельцу исправить эти изменения, регулируя точность ради  наилучшей хронометрической производительности
облегчать взаимодействие между хронометром и его владельцем – владелец часов также становится их регулятором.
 
"Механические часы могут достигать потрясающего уровня хронометрической производительности в идеальной среде" – объясняет Мартин Фрей, соучредитель и художественный директор компании Urwerk. "Но только если они существуют в своем собственном маленьком куполе, защищены от внешних ударов и при постоянной температуре. "Однако, это просто не практично. В конце концов, смысл существования часов, находясь на запястье, во взаимодействии владельца с ними. Таким образом, создатели посмотрели на проблему интуитивно и дали владельцу – тому самому человеку, ответственному за нарушение хронометража часового механизма – ключ к её решению. Это – твердая мужская рука, совершенствующая механику и открывающая двери к абсолютной приспосабливаемости".
 
Модель EMC имеет циферблат с четырьмя отдельными индикаторами. Рассмотрим каждый, начиная с верхнего левого угла: запускающийся по желанию индикатор точного хода (мгновенный расчет разницы "δ") в диапазоне от -20 до 20 секунд за день; секундный циферблат с противовесной стрелкой; индикатор часов и минут; и индикатор запаса хода, емкостью 80 часов. Задняя часть корпуса EMC открывает вид на полноценно вмонтированный часовой механизм с интегрированной системной платой, мозговым центром EMC, на верхнюю плоскость одного из двух пружинных барабанов и балансирного колеса возле заводной головки, и на оптический сенсор со стороны заводной ручки.
 
EMC, по своей природе, это механические часы с удивительно точным механизмом, придуманным, разработанным и собранным в мастерской Urwerk в Цюрихе, и откалиброванным в Женеве. Часовой механизм подвергается самому строгому контролю качества, когда производительность хронометра тестируется на протяжении 30 дней в пять этапов для гарантии соответствия наивысшим стандартам качества точных часов.
 
Часовой механизм EMC имеет следующие особенности:
- Балансирное колесо сделано на заказ из аркапа, сплава, используемого компанией Urwerk за отсутствие в нем магнетических свойств и подверженности коррозии. Оригинальный дизайн этого специально разработанного балансового механизма покажется поразительным с первого взгляда. Его идеальная линейная структура – результат старательного расчета с целью оптимизирования информации, полученной от оптического сенсора, максимизирования аэродинамических качеств и минимизации потерь амплитуды колебаний.
 
- Мощность обеспечивается двумя последовательными большими пружинными барабанами, установленными вертикально на одиночном вале. Благодаря им запас хода составляет 80 часов, что способствует стабильной точности хронометража.
 
- Винт, регулирующий хронометраж, расположен на задней части корпуса часов и позволяет владельцу устанавливать точность регулятора скорости работы балансового механизм, изменяя рабочую длину балансирной пружины простым поворотом винта.
 
Для контроля и оцифровки данных от механического калибра и нужны «электронные мозги». Оливье Евалет, программист, имеющий пристрастие к программному обеспечению и компьютерной инженерии, сыграл важную роль в достижении успеха в создании этого рискованного проекта. По его словам: «Идея заключалась в использовании прецезионного оптического эффекта, то есть света, чтобы измерять точность работы механического калибра. В итоге нам удалось достичь точности измерений вплоть до 10 микросекунд».
 
Инновационный пробор контроля хронометража EMC включает в себя:
- оптический сенсор на балансирном колесе, фиксирующий точную скорость колебаний регулятора с частотой 4 Гц / 28 800 пк/час, каждые 3 секунды. Сенсор состоит из передатчика и приемника, расположенных по обе стороны от балансового механизма, и запускается нажатием кнопки с левой стороны корпуса часов.
 
- электрогенератор с частотой 16 000 000 Гц, обеспечивающий базовый хронометраж Калибра EMC. Частота балансового механизма EMC (по умолчанию 4 Гц) сравнивается с частотой работы этого молниеносного генератора для получения наиболее возможной точности измерений.
 
- искусственный интелект – микросхему. Этот компьютер определяет разницу между хронометражем часового механизма и электрогенератора. Каждый микросекунда разницы между двумя значениями выражается в виде прироста или потери секунды за 1 день хронометража. Разница всего в 0.0000014 секунд за полупериод колебаний обозначается как сдвиг на 1 секунду в день.
 
- генератор ручного завода: устройство контроля ЕМС (оптический датчик и компьютер) с энергоснабжением от микро-генератора швейцарской компании Maxon, хорошо известной за разработку двигателей для марсоходов НАСА.
 
"Я с пристрастием отношусь к совершенствованию механики в часовом производстве. Электронные приборы, интегрированные в EMC, лишь дополняют это совершенство", подытоживает Феликс Баумгартнер. "Мы создали часы, которые позволяют не только определить точность своей работы, но и показать и улучшить её по усмотрению владельца.
 
“Информация, предоставляемая электрическим прибором, проходит простую точную обработку, что позволяет её дальнейшее применение в качестве хронометража. Интегрированная функция контроля и высокая точность ЕМС заставляют меня гордиться тем, что на моих плечах лежит ответственность за их создание".
 
Технические харатеристики
Корпус
материал черный титан с покрытием DLC, размеры ширина 43 мм, длина 51 мм, толщина 15,8 мм
стекло сапфир
водонепроницаемость до 30 м
дробеструйная обработка
Часовой механизм
Калибр UR-EMC, полностью созданный компанией Urwerk
Спусковой механизм Швейцарский, анкерный
Балансирное колесо апкар P40, линейный баланс, соединенный с оптическим сенсором
Частота  28 800 пк/час – 4Гц
Балансовая пружина Плоская
Энергообеспечение  Вертикально установленные два пружинных барабана, соединенных последовательно
Запас хода 80 часов
Завод Ручной
Отделка Узоры Côtes de Genève, микро-дробеструйная обработка, отполированные фаски на головках винтов
Искусственный интелект
Генератор
Марка Maxon, мощный конденсатор с ручным заводом
Система EMC Оптический сенсор, управляемый микросхемой
Частота работы генератора 16 000 000 Гц
Индикации/функционал
Индикатор часов и минут, индикатор секунд, изменения точности и запаса хода.
Винт, регулирующий точность
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2981

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта