Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Как укоротить металлический браслет на часах

Как правило, металлические браслеты швейцарских часов выпускаются «с запасом» длины, в расчете на широкие запястья. В то же время, производители предусматривают возможность укоротить их до нужного размера. Для этого можно обратиться к любому часовщику. Но можно укоротить металлический браслет  и самостоятельно. Для этого нужно разобраться с его конструкцией и подобрать инструмент. 
как укоротить браслет на часах
Прежде всего, браслет нужно положить на мягкую ткань. Во-первых, это защитит его от случайных царапин во время «операции». Во-вторых, не потеряются мелкие детали, которые будут извлекаться в процессе. Проще всего укоротить браслет часов, если такая возможность предусмотрена на застежке. На такой застежке есть несколько дополнительных отверстий. Достаточно просто переставить стержень, которым прикреплен край браслета, в отверстие, расположенное ближе к середине застежки. Это можно сделать с помощью тонкого шила или даже булавки. Но лучше использовать неметаллический острый предмет, например, зубочистку, чтобы избежать царапин. Важно, чтобы диаметр инструмента был тоньше диаметра стрежня.
 
Надавите инструментом на кончик стержня и вытащите конец браслета из замка. Это нужно делать аккуратно, потому что стержень может пружинить и «улететь» в неизвестном направлении. Вытаскивать стержень полностью, как правило, не нужно. Достаточно того, чтобы он немного выступал с противоположной стороны браслета. Вставьте этот удлинившийся конец в более подходящее гнездо, подожмите при необходимости противоположный конец инструментом и направьте его в нужное отверстие. Если стержень пружинистый, то, встав на место, он издаст характерный щелчок. Подергайте браслет и застежку, чтобы убедиться, что стержень сидит в отверстиях прочно.
как укоротить браслет на часах
Регулировка длины браслета с помощью застежки проста и обычно не вызывает затруднений. Но она позволяет укоротить длину браслета лишь немного, в пределах миллиметров, чтобы точно подогнать под запястье. Если же этого не достаточно, или замок имеет другую конструкцию, которая не предусматривает регулировки длины, металлический браслет можно укоротить, убрав несколько его звеньев.  
 
Прежде всего, нужно определить, какие звенья можно извлечь. Для этого положите часы на ровную поверхность и расправьте браслет. Плоскости корпуса часов и застежки должны быть параллельны друг другу. Если застежка будет смещена в сторону, носить часы будет менее комфортно. Поэтому извлекать звенья нужно симметрично, с одной и другой стороны. А если какая-то часть браслета изначально длиннее, – укоротить можно ее. Какие именно звенья лучше убрать – зависит от конструкции браслета. Их отсутствие не должно нарушить его пропорции. В большинстве случаев лучше убирать звенья из середины или расположенные ближе к застежке – но только не примыкающие к корпусу часов.
 
Как правило, звенья браслета соединены одним из трех способов: 
– с помощью стержней или шпилек, которые выдавливаются или выбиваются;
– с помощью пластинок, которые выдавливаются; 
– с помощью винтов, которые выкручиваются. 
 
В первом случае понадобится все то же самое, что и при работе с застежкой. Разница в том, что стержень нужно будет извлечь полностью через сквозное отверстие. Если стержень «сидит» в отверстии туго, рекомендуется подложить под нижний конец гайку, чтобы было удобнее надавливать. Также рекомендуется развести соседние звенья в стороны – это облегчает задачу. Когда с противоположной стороны покажется кончик стержня, можно продолжать его извлекать с помощью пинцета или плоскогубцев. 
 
Если стержень сделан в виде шпильки, то есть один его конец имеет «шляпку», а второй острый, то выдавливать нужно с острого конца. Где какой конец несложно определить на глаз – острый конец посажен глубже. Пластинки тоже выдавливаются, но не с торца браслета, а через специальное отверстие с внутренней стороны. На некоторых браслетах рядом с отверстием выгравированы стрелки, показывающие направление, в котором нужно выдавливать пластинки. Такие стрелки бывают и на браслетах со шпильками.
 
Для того чтобы выкрутить винт, лучше всего использовать специальный инструмент – часовую отвертку. На ее тыльном конце есть головка, которая свободно вращается относительно рукоятки. Это позволяет сильно вдавливать отвертку в головку винта при откручивании, и при вращении она не будет стопориться. Нужно подобрать отвертку, ширина которой соответствует резьбе винта. Если она будет уже, то при откручивании можно повредить резьбу, если шире – поцарапать края отверстия. Учитывая то, что браслеты швейцарских часов изготовлены из драгоценных металлов, как правило, из разных сортов золота, оставлять на нем царапины очень не желательно. Лучше всего использовать кевларовую отвертку, которая не оставит следа на винтах. 
как укоротить браслет на часах
Пользоваться часовой отверткой вполне удобно. Возьмите ее большим и указательным пальцем, уперев тыльный конец с вращающейся головкой в подушечку под указательным пальцем. Вставьте острый край в резьбу винта точно перпендикулярно и по центу и вращайте отвертку против часовой стрелки одними только пальцами, так, чтобы головка, упирающаяся в ладонь, оставалась неподвижной. Как правило, на швейцарских заводах винты закручиваются достаточно плотно и обрабатываются герметиком. Поэтому чтобы их выкрутить, в начале придется приложить некоторое усилие. 
 
Чтобы убрать одно звено, нужно извлечь либо два, либо четыре соседних стержня или винта – в зависимости от конструкции браслета. Если браслет состоит из нескольких рядов, нужно убрать по звену из каждого ряда и соединить оставшиеся, точно восстановив узор их переплетения. Так, если в вашем браслете пять рядов, то нужно убрать пять звеньев. Звенья крайних рядов обычно чуть толще звеньев внутренних и могут иметь немного другую конфигурацию – важно их не перепутать. 
 
Убрав лишнее звено, соедините браслет, прикрепив освободившиеся звенья друг к другу. Если они соединены шпилькой, то вставьте ее острым концом в том же направлении, в каком она находилась, чтобы не сбился общий ряд. Если винтами, то прежде чем завинчивать, смочите их кончики герметиком – для прочности. Извлеченные звенья нужно аккуратно собрать и соединить вместе, чтобы не растерялись ни они, ни их крепления, – все это может понадобиться в будущем.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2984

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта