Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Traditionelle Calibre 2253 L’empreinte Du Dragon

Статья о часах Vacheron Constantin
В то время как коллекция "Métiers d'Art" от Vacheron Constantin продолжает пополняться блестящими моделями часов, достойных лучших работ мастера, опыт, культивируемый мануфактурой в области высокого уровня ремесленной отделки, открывается в утонченных штрихах каждой модели. Чтобы подчеркнуть одно из многих ремесел, которые увековечиваются мастерами мануфактуры, Vacheron Constantin представляет Traditionelle Calibre 2253 L’empreinte Du Dragon, подав полностью гравированный вручную корпус. Эти прекрасные часы оснащены престижными часовыми усложнениями и украшены масштабным мотивом, выполненным мастером-ремесленником.
CALIBRE 2253 L'EMPREINTE DU DRAGON
В уникальной манере ручной гравировки были отделаны корпус, безель и ушки Traditionnelle Calibre 2253 L'Empreinte Du Dragon оним из лучших мастеров-граверов нынешнего поколения, удостоенный звания “Meilleur Ouvrier de France” в 2011 году. Этот титул может принадлежать только тому мастеру, который годами шлифовал свой талант.
 
Сотрудничество дизайнеров Vacheron Constantin и талантливого ремесленника вылилось в великолепную модель, гравированную орнаментом «дракон», который в Азии символизирует императорскую власть и авторитет. Кроме мощного эстетического эффекта, сложная гравировка включает в себя ряд задач на каждом этапе работы: от распределения мотива относительно поверхности корпуса, вплоть до гравировки труднодоступных деталей, эта задача не из легких, потому что такой шедевр не потерпит ни единой ошибки.
CALIBRE 2253 L'EMPREINTE DU DRAGON
Пробных вариантов не существует: гравировка выполняется полностью вручную на уже собранном корпусе, без какой-либо разметки или эскиза в качестве эталона, и на заданной глубине  4/10-миллиметра. Великолепный корпус представляет собой идеальную среду для этой глубокой и впечатляющей по форме гравировки. Кроме всего прочего, сплав из розового золота 18к, из которого изготовлен корпус, оказался довольно твердым материалом, который сложно гравировать. Для этого пришлось разработать специальные инструменты в форме полумесяца для того, которые бы помогли исключить риск повреждения близлежащих поверхностей. Гравер тратит порядка 70-ти часов на декорирование одного корпуса. Эксклюзивный экземпляр часов Traditionnelle Calibre 2253 L'Empreinte Du Dragon на задней крышке корпуса вмещает надпись "Piece Unique".
 
Для гравировки Vacheron Constantin выбрали одну из самых сложных моделей в коллекции Traditionnelle. Эта линия вневременных часов с круглым корпусом, излучающим элегантность, обладает этетическими кодами, определяющими наследие мануфактуры. Оставаясь прочно укорененной в фундаментальных ценностях, коллекция тем не менее выражена в современной форме, служа напоминанием, что традиции и современность являются естественными спутниками в Vacheron Constantin. Модель Traditionelle Calibre 2253 L’empreinte Du Dragon отличается высоким уровнем тщательной ручной отделки. Эти часы обозначены престижным Женевским клеймом, что является гарантией происхождения, точности, высокого качества, долговечности и опыта в сфере часового мастерства.
 
В дополнение к турбийону, Constantin Traditionelle Calibre 2253 L’empreinte Du Dragon также обладает рядом усложнений: вечным календарем, функцией уравнения времени, а также индикатором времени восхода и захода Солнца. Уравнение времени – это увлекательное осложнение, дающее возможность измерить разницу в минутах между истинным солнечным временем и стандартным временем. Этот показатель измеряется в диапазоне от -16 до +16 минут. Восход и заход Солнца представляет собой еще одно редкое часовое усложнение, служащее для обеспечения точного чтение этих показаний в любом месте на земле, которое будет выбрано клиентом.
CALIBRE 2253 L'EMPREINTE DU DRAGON
Высокотехнический процесс по изготовлению часов потребовал несколько тысяч часов для достижения выдающегося 14-дневного запаса хода. Калибр 2253 имеет толщину всего 9.6 мм и состоит из 457 деталей. Корпус диаметром 44 мм изготовлен из розового золота 18к. На серебристом циферблате расположены золотые накладные шевроны, выполняющие роль часовых маркеров. Золотая застежка на ремешке изготовлена в виде половинок мальтийского креста.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2985

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта