Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Помогите выбрать настоящие швейцарские часы!

«Современные наручные часы показывают не с только время, сколько статус их владельца» – прочтете вы в любой статье модного журнала или блога о выборе часов. Но если вы всерьез выбираете себе настоящие швейцарские часы, то, скорее всего, вы уже неплохо устроились в социальной среде. И о том, как важен имидж в современном обществе и, в частности, в деловой сфере, знаете и сами. За каждым видным в обществе человеком стоит команда профессиональных стилистов. Каждые важные переговоры (а в жизни важных людей все переговоры – важные) требуют тщательно продуманной стратегии, и внешний вид –первый шаг этой стратегии, который часто оказывается решающим. 
помогите выбрать швейцарские часы
Подлинные швейцарские часы – это не просто предмет. Это определенный символ. Владельцы швейцарских часов – как члены особой касты, закрытого братства людей, которые не только высоко ценят свое время, но и умеют наслаждаться его красотой. И подлинные швейцарские часы – их опознавательный знак, который неискушенный человек, быть может, и не сумеет оценить по достоинству, но знаток обязательно заметит и оценит.
 
С одной стороны, выбор швейцарских часов – дело ответственное. Его часто сравнивают с выбором автомобиля. Но у машин есть четкие технические характеристики, показатели мощности, рейтинги продаж и т.п.  А часы – вещь боле тонкая. Это не только устройство для измерения времени, но и произведение часового искусства в сочетании с работой дизайнеров и ювелиров. Выбирая часы, нужно изучить не только конкретные модели, но и часовой бренд, который ее выпускает. Каждый бренд имеет свою историю, свои особенности и, главное, представляет свое виденье того, какими должны быть идеальные часы.
помогите выбрать швейцарские часы
С другой стороны, швейцарские часы – это одна из самых прекрасных и престижных игрушек, доступных мужчине. Для многих они становятся предметом страсти, коллекционирования и даже зависти. Поэтому выбирая швейцарские часы, не забудьте о собственном удовольствии. Это та вещь, которая способна доставлять радость от обладания ею долгие годы. И не только вам, но и вашим потомкам.
 
Стиль решает всё
Первый вопрос, который нужно задать себе при выборе швейцарских часов – куда и с какой одеждой вы планируете их надевать? В современных линейках элитных брендов можно найти модели для любого случая и для любой формы одежды. 
 
Деловой стиль: часы как часть стратегии
Ничто другое не украсит ваш деловой стиль так, как дорогие швейцарские часы. Выбирая часы для делового костюма, стоит обратить внимание на правила этикета и на советы имиджмейкеров. Они, в частности, гласят, что деловые наручные часы должны соответствовать реальному статусу их владельца. Их стоимость должна быть примерно равна трем месячным доходам. Однако если вы работаете с клиентами или ведете переговоры с деловыми партнерами, то часы должны соответствовать не вашему, а их статусу и доходу.
 
Часы обязательно должны быть дороже костюма, с которым их носят. Цвет ремешка должен соответствовать цвету обуви. Второе правило соблюсти несложно: ремешки часов в классическом стиле обычно изготовлены из кожи черного или коричневого цветов – как и туфли к костюмам. Эти правила одинаково распространяются как на мужчин, так и на женщин. 
 
Следует, впрочем, различать офисно-деловую и парадно-деловую формы одежды. На банкеты, приемы, презентации и публичные мероприятия вполне допустимо надеть часы с металлическим браслетом. В таком случае металл должен соответствовать другим металлическим аксессуарам, таким как булавки и запонки у мужчин и ювелирные украшения у женщин. Часы с металлическим браслетом и классическим костюмом на деловых переговорах визуально придают их владельцу весомость и даже категоричность. Если доминантная позиция – часть вашей стратегии, то эту возможность тоже можно разумно использовать.  
 
Корпус наручных часов не должен оттопыривать манжет рубашки, это считается моветоном. Поэтому «классические» часы выпускаются с тонким корпусом и обычно не имеют дополнительных усложнений – апгрейдов типа вечного календаря, турбийона, хронографа. Циферблат деловых часов лаконичен, отметки времени обозначены, как правило, арабскими цифрами: все четко и по-деловому, время считывается одним беглым взглядом. 
 
Однако не стоит забывать, что XXI век привнес разнообразие и определенную степень свободы даже в такие устоявшиеся традиции, как деловой стиль. И в наши дни элегантное нарушение правил ценится больше, чем чопорное их соблюдение. Технологии тоже шагнули вперед, и уже в часовых коллекциях можно найти экстравагантные и многофункциональные часы с тонким корпусом, подходящие по дизайну к классическому костюму. Эталонам современных наручных часов, гармонично сочетающих классику и оригинальность, можно назвать коллекцию Patrimony от Vacheron Constantin, 1815 от A. Lange and Sohne, Calatrava от Patek Philippe.
 
Casual: часы на каждый день, на все случаи жизни
Все более популярным и универсальным становится стиль Casual. Ярко и доминантно он влияет и на другие стили, в том числе и на повседневную деловую одежду. Темп современной городской жизни динамичен, с упором на эффективность, и на первый план выступают такие показатели, как функциональность и удобство. 
помогите выбрать швейцарские часы
Казалось бы, за счет универсальности стиля выбрать часы будет легче. Но все с точностью наоборот. Если требования к часам для делового костюма определены и проверены временем, то выбор часов для повседневной одежды требует и изощренного вкуса и чувства своего индивидуального стиля. Если вы не заядлый франт, позволяющий себе смелые эксперименты, рекомендуем подойти к своему гардеробу системно. Определить основные цвета и их сочетания, а также материалы своей одежды и стараться придерживаться выбранного образа. И уже в соответствии с ним выбрать часы. 
 
Классические модели со строгим циферблатом и ремешком будут неуместно смотреться с джинсами и кожаной курткой. Сюда скорее подойдут массивные модели со множеством дополнительных функций. Или же часы с оригинальным дизайном – цветным циферблатом, крупными индикаторами и т. п. Для любителей разнообразия выпускаются часы с набором сменных ремешков: теперь один и тот же корпус можно дополнять разными ремешками в соответствии с одеждой или сезоном. 
 
Новое требование к часам, которое диктует стиль Casual, – удобство. Часы не только должны удобно сидеть на руке, но и быть приятными на ощупь. В связи с эти все более популярны каучуковые ремешки для часов. Теперь они выпускаются даже к элитным моделям высшей ценовой категории. 
 
Варианты часов для стиля Casual очень разнообразны. Они впитали все лучшее, созданное на протяжение XX века: надежность и элегантность деловых часов, многофункциональность и прочность часов для путешественников, автомобилистов и пилотов.  
 
Спортивные часы: повышаем собственную планку
Основное требование к спортивным часам – многофункциональность. Секундомер, таймер, будильник – минимальный набор. Часы профессиональных футболистов, легкоатлетов, велосипедистов снабжены массой полезных функций, необходимых для тренировок и соревнований. Часы для автомобилистов снабжены тахиметрами, позволяющими измерять скорость движения. За счет своей сложности, спортивные часы имеют массивный корпус. Кнопки для настроек и управления крупные – чтобы пользоваться ими было удобно прямо в движении. 
Второе важное требование к спортивным часам – прочность. Спортивные часы удароустойчивы и водонепроницаемы. Рекордсмены водонепроницаемости – часы для дайверов, выдерживающие глубоководные погружения без потери точности.  
 
Часовые бренды: стать частью легенды 
Если изучить часовые рейтинги или пообщаться с коллекционерами часов, станет ясно, что все-таки не техническая функциональность и не дорогостоящие материалы составляют основную ценность швейцарских часов. Огромное значение имеет бренд – компания, выпустившая ту или иную модель. Купить швейцарские часы и не изучить историю их создания – значит многое упустить. Ведь каждая модель – часть истории своего бренда, определенный этап его творческого поиска и инноваций. Название бренда при выборе швейцарских часов имеет такое же значение, как фамилия художника при покупке картины.
 
Элитными брендами становятся далеко не все швейцарские производители часов, а лишь те, которые на определенном этапе своей истории создали нечто действительно выдающееся. Например, бренд Rolex прославился благодаря первым водонепроницаемым часам с конструкцией «Устрица»; Ulysse Nardin – благодаря морским и астрономическим хронометрам; IWC создал первые часы для пилотов; а Parmigiani Fleurier принес славу утонченный дизайн корпуса часов, вдохновленный обтекаемыми формами гоночных автомобилей. 
 
Одни бренды пользуются статусом классиков часового искусства. Например, Vacheron Constantin – старейшая часовая компания в мире, отметившая недавно свое 250-летие. Другие, например, тот же Rolex, – стали символом надежности и стабильности. Третьи, такие как Audemars Piguet, стремятся к поиску новаторских решений. Breitling и IWC испытывают свои творения на прочность, подвергая свои часы все более и более сложным испытаниям. Такие мэтры, как Breguet, совершенствуют часовые механизмы, создавая из колесиков и спиралей настоящие произведения искусства. А Hublot делает ставку на материалы, выбирая и комбинируя все самое лучшее. 
 
Нужно также обратить внимание на степень мануфактурности бренда. Мануфактурами считаются лишь те часовые компании, которые сами создают и выпускают часовые механизмы (калибры) для своих коллекций. У каждой такой мануфактуры есть свои ключевые калибры, служащие эталоном. А некоторые бренды идут еще дальше и помимо основных механизмов изобретают различные усложнения: хронографы, турбийоны, вечные календари и прочее. Бренд A. Lange and Sohne традиционно выпускает коллекции часов для путешественников, снабженные дополнительными циферблатами, показывающими время в других часовых поясах. Glashütte Original снабжает калибр своих моделей элегантным регулятором «лебединая шея», ставшим одной из изюминок бренда. Фирменное изобретение Rolex – спираль Parachrom, невосприимчивая к влиянию магнитных полей. 
 
Всегда приятно иметь эксклюзивные, передовые вещи, которые превосходят или обгоняют в чем-то аналоги. Работа элитных часовых брендов в наше время как раз и направлена на постоянный поиск инноваций: модифицируются калибры, изобретаются новые усложнения, появляются неожиданные и новаторские решения в дизайне. 
 
Выбирая швейцарские часы, ориентируйтесь на свой стиль – на тот образ, который вы хотите создать. Найдите бренд, история которого перекликается с вашей личной стратегией. Помните о правилах хорошего тона, но и не забывайте о собственном самовыражении. Выбрать швейцарские часы – не испытание, а интересное приключение. Насладитесь им в полной мере. 
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2988

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта