Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Швейцарские часы и их подделки: как отличить?

Часто в браузерной рекламе можно увидеть предложение купить швейцарские наручные часы по «специальной» цене. Рынок подделок швейцарских часов огромен и развит во всем мире. Около 5% владельцев элитных часов носят подделки и даже не догадываются об этом. Подделывают, в основном, популярные и известные бренды. При этом не важно, классическая это модель или только что выпущенная новинка, – от подделки не застрахован никто. 
 
Уровень поддельных часов бывает очень разный. Есть грубые дешевые китайские копии, «неблагородное» происхождение которых видно невооруженным глазом. Есть хорошие копии среднего ценового диапазона, узнать которые могут лишь те, кто имеет представление об оригинальных швейцарских часах. Наконец, есть дорогие точные копии, или реплики, изготовленные из тех же материалов, что и подлинные часы, и предлагаемые по аналогичным ценам. Но какой бы хорошей ни была подделка внешне, качество ее механизма не гарантирует точности и долговечности настоящих швейцарских часов. Какой бы точной ни была копия, отличить ее от оригинала можно всегда. Ведь изготовление идеальной копии обошлось бы ее производителю дороже, чем производителю оригинала. А цель подделок – прибыль, и экономия на всем, чем только можно. Эта экономия и является причиной просчетов, по которым можно определить подделку. Вот список основных таких «слабых мест». 
оригинал или подделка
Комплектация: подлинные часы всегда упакованы качественно – упаковка имеет элегантный дизайн и выполнена из дорогих материалов: сафьян, муар, золотое тиснение. На дне коробки должны быть напечатаны реквизиты производителя. В комплект настоящих швейцарских часов входит сертификат, или паспорт. В нем должны быть указаны индивидуальный номер товара, место и дата продажи с печатью. Если не указан номер – часы поддельные. Если нет печати – краденные или сбытые нелегально. Если паспорта нет – высока вероятность как первого, так и второго.  
 
Маркировка: если вы читаете на часах «Made in Switzerland» – перед вами подделка. Настоящие швейцарские часы имеют маркировку «Swiss Made» или «Swiss quartz», и она предполагает, что и часы, и их механизм изготовлены и собраны в Швейцарии и прошли проверку качества. Если надписью «Swiss Made» или «Swiss wristlet» маркирован браслет, это значит, что он сделан в Швейцарии, но на часы маркировка браслета не распространяется. Маркировка «Swissmovement» означает, что механизм собран и протестирован в Швейцарии, но корпус и окончательная сборка могут иметь другое происхождение. Маркировка «Swisscase» означает, что в Швейцарии изготовлен корпус часов. Маркировку «Swiss Made» или «Swiss parts» могут иметь отдельные детали, сделанные в Швейцарии, – она проставляется на самих деталях и гарантирует только их качество. Маркировка часов может быть переведена на другие языки, но в таком случае должна соответствовать данным, указанным в сертификате. 
швейцарские часы и их подделки
Подделки верхней ценовой категории укомплектованы так же, как подлинные часы, включая поддельную документацию и маркировку. Опознать их можно только по нюансам внешнего вида, тщательно сравнив с оригиналом. 
 
Вес: подлинные швейцарские часы имеют ощутимый вес, тогда как поддельные могут быть и легкими за счет «облегченного» механизма. Часто изготовители подделок вставляют в свои часы кварцевый механизм. Если часы имеют усложнения или дополнительные функции, в подделках они могут не работать совсем или частично. 
 
Секундная стрелка: наглядный способ определить кварцевый механизм. Стрелка механических часов движется плавно (кроме часов с функцией dead-beatseconds), кварцевых – рывками с деления на деление.
 
Ремешок или браслет: то, что выдает поддельные часы в первую очередь. Даже если изготовители тщательно постарались над самими часами, к ремешку, как правило, они относятся более халатно. Линия стежков на кожаном ремешке должна быть идеально ровной. После его сгибания не должно оставаться следов. Металлические браслеты поддельных часов часто изготавливают из дешевых сплавов с позолотой. Проверить их можно по качеству шлифовки внутренней стороны. Если на застежке присутствует гравировка, обратите на нее особое внимание: буквы должны быть глубоко и четко выгравированы, с пробелами между словами. Более подробно о гравировке надписей и маркировки читайте ниже.
 
Стекло: должно идеально прилегать к корпусу. Посмотрите на часы сбоку, и если один край стекла окажется хоть на пару миллиметров выше другого – перед вами подделка. Капните на стекло несколько капель воды. Если это настоящее сапфировое стекло, как должно быть в оригинале, то капли быстро соберутся в одну, если нет – растекутся в стороны.
швейцарские часы и их подделки
Стрелки: у поддельных часов часто бывают кривые. Это видно, если посмотреть на них в профиль. Даже если подделка собрана из оригинальных деталей, стрелки на ней могут быть от другой, более дешевой модели. Сравните их с оригиналом: длина, толщина, форма кончиков – все должно соответствовать. Например, в часах Rolex Daytona минутная стрелка должна доставать до шкалы, кончики стрелок немного закруглены. Часто в подделках стрелка короче и плоская на конце.
 
Окошко даты: цифра в окошке должна быть четко в центре, расстояния от нее до краев окошка сверху и снизу – одинаковые. Окошко не должно быть глубоким, чтобы цифру хорошо было видно при наклонах часов. В часах Rolex окошко с датой покрыто линзой, увеличивающей ее в 2,5 раза. В подделках увеличения либо нет, либо оно меньше, до 1,5 раза. Это можно оценить на глаз. 
 
Заводная коронка: в поддельных часах часто сделана более грубо. В водонепроницаемых Rolex Submariner, Sea-Dweller и Daytona при открытии коронки видно защитное каучуковое кольцо. В подделках такое кольцо часто отсутствует, а там, где оно есть, нефункционально. Кроме того, коронка всех моделей Rolexукрашает фирменный логотип – корона. В поддельных часах он часто выгравирован грубо или видоизменен. Особое внимание обратите на кружки на зубцах короны. Другие бренды тоже украшают коронку своей символикой, и качество ее исполнения – хороший способ отличить настоящие часы от подделки.
 
Драгоценные камни: в дорогостоящих копиях могут быть использованы те же драгоценные камни, что и в оригинале. То есть, если в оригинале бриллианты, то и подделка будет отделана бриллиантами. Но даже если это бриллианты, то они либо плохо огранены, либо мутноваты. А главное, очень часто драгоценные камни бывают плохо посажены в гнезда – и это отличает их от оригинальных швейцарских часов, в которых камни сидят идеально. Проведите подушечкой пальца по камням, и если почувствуете, что какой-то из них выпирает, – часы поддельные.
 
Задняя крышка: именно на обратную сторону часов специалисты обращают внимание в первую очередь. Это та часть, в которой изготовители подделок часто допускают промахи. Тщательно сравните заднюю крышку с оригиналом или его достоверной фотографией. Если вы смотрите часы Rolex, задняя крышка которых прозрачна или металлическая с выгравированными надписями, – перед вами подделка. Настоящий Rolex не выпускает моделей с прозрачной крышкой и гравировкой. Есть лишь несколько исключений: две модели с прозрачной задней крышкой 1930-х годов, часы Sea-Dweller и несколько эксклюзивных женских моделей середины 1990-xс гравировкой. 
 
Если часы другого бренда, и внешнее оформление их задней крышки соответствует оригиналу, оцените видимую часть механизма и качество гравировки. Все детали механизма подлинных швейцарских часов выполнены тщательно и отполированы. Качество гравировки определяется по краям букв – они должны быть четкими и ровными. 
 
Надписи и маркировка: тщательно сравните с оригиналом. Изготовителям подделок часто не удается воспроизвести оригинальные надписи и маркировку идеально: буквы расположены либо выше, либо ниже, либо плохо пропечатаны. Особенно явно подделку выдают надписи на неровных поверхностях – они пропечатаны неравномерно. Это связано с тем, что изготовители подделок используют для печати плоские штампы, тогда как швейцарские производители делают специальные штампы для своих моделей. На моделях Rolex с 2002 есть гравировка на стекле – маленькая корона на уровне отметки «6 часов». Она такая маленькая, что почти неразличима невооруженным глазом. Но через увеличительное стекло читается отчетливо. Именно в силу ее миниатюрности изготовителям подделок не удается воспроизвести корону идеально – она либо отсутствует, либо выгравирована со смещением или искажением пропорций. Итак, список деталей, по которым можно отличить настоящие часы от подделки, достаточно велик. Но производители подделок тоже знают свои «слабые места» и работают над ними. Качество дорогих подделок швейцарских часов – копий, или реплик – растет, и иногда без осмотра их механизма может ошибиться даже специалист. Поэтому лучшая и порой единственная гарантия подлинности швейцарских часов – это репутация продавца, у которого вы их покупаете.   
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2990

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта