Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

F.P.Journe Official Watchmaker France – China 50

Статья о часах F.P. Journe
Празднование 50-летия дипломатических отношений между Французской и Китайской Народной Республиками. Пятьдесят лет назад, 27 января 1964 года, руководствуясь взглядом в будущее и выдающейся политической отвагой, генерал де Голль и президент Мао Цзэдун наладили отношения между Китаем и Францией. Таким образом, Франция стала первой крупной западной страной, установившей дипломатические отношения с Пекином. Этот акт содействия, сделанный во время холодной войны, был серьезным и смелым шагом становления будущей мировой власти, которая к сегодняшнему времени набрала обороты международного масштаба.
AL_pt_CHINE_50
Уже более 30 лет творческие способности и ноу-хау F.P. Journe, официальной мануфактуры, объединяющей Францию и Китай на протяжении 50 лет, представляют выдающее мастерство в области высокого часового искусства. Как меценат торжества, F.P.Journe разработали юбилейные часы, которые будут представлены на протяжении всех событий 50-летнего юбилея «Франция-Китай 50». Лидер среди самых престижных часовых фирм, F. P. Journe открыли эксклюзивную сеть из 10 бутиков по всему миру, в том числе один на улице Faubourg St Honoré в Париже, рядом с Елисейским дворцом, 2 в Китае еще с 2006 года, в здании наследного принца Гонконга, и один в пекинском Всемирном торговом центре.
 
Мужские памятные часы Octa Automatique Lune. Платиновый корпус имеет новый синий циферблат, специально разработанный под это событие, с золотыми арабскими цифрами, индикаторами часов и минут, секунд, фазы Луны, исключительным запасом хода более 120 часов, большим окном даты и логотипами F. P. Journe и юбилея «Франция-Китай 50».
F.P. Journe
Механический калибр с автоматическим заводом, выполненный из розового золота 18К, работающий с частотой 21 600 пк/час, виден сквозь прозрачную сапфировую заднюю часть корпуса. Однонаправленный от центра ротор F. P. Journe из розового золота 22K включает в себя систему шариковых подшипников с автоматической блокировкой. Любое незначительное движение, таким образом, используется для оптимизированного завода часов.
 
Женские памятные часы «Elégante» с нефритовым циферблатом. Платиновый корпус этой уникальной модели инкрустирован бриллиантами и не только открывает вид на уникальный полупрозрачный нефритовый циферблат, воздающий честь Китаю, но и позволяет увидеть элементы часового механизма.
 
F. P. Journe создали революционную концепцию часов исключительно для дам, сочетая в ней женственность, элегантность и аккуратность. Модель комфортна в использовании и предлагает все плюсы электромеханических часов, обеспечивая автономную работу на протяжении 10 лет использования, и до 18 лет в режиме ожидания.
 
Механический детектор движения позволяет самостоятельно останавливать и запускать ход времени. Приметно через 30 минут после снятия часов, они остановятся. Когда же Вы снова наденете «Elégante», часы автоматически установят правильное время, выбрав кратчайший путь к маркерам с целью энергосбережения.
 
Юбилей 50-летнего сотрудничества в этом году будет отмечен сотнями событий во Франции и в Китае, в том числе крупными выставками, демонстрирующими великие ценности стран-партнеров: шедевры из французских национальных музеев с ретроспективными выставками, посвященными Моне и Родену в Китае, выставка, изображающая работы династии Хань, а так же презентация в магазине китайских лакированных изделий во Франции.
 
Китайским делегациям будет предложено посетить французские кинофестивали в Кабуре и Каннах, а Франция в свою очередь будет почетным гостем на фестивалях китайского кино в Шанхае и Чэнду.
F.P. Journe/03.10.14/EL_Pt_Jade_BleuFonce
Эти события будут насыщены богатством культурного обмена между двумя странами. Визиты высокопоставленных китайских и французских политических деятелей усилят сотрудничество между двумя странами и способствуют обогащению их взаимных знаний в таких областях как наука, техника, образование, культура и искусство.
 
Этот юбилей является празднованием богатого культурного наследия, а так же рефлексией двух стран, смотрящих вместе в будущее и оставаясь верными своей истории и культуре, подобно постоянным инновационным и современным часовым творениям F. P. Journe, вдохновленными работами великих мастеров 18 века. Такое мероприятие не только возобновит сотрудничество между Китаем и Францией, но и обогатит их социально-культурную нишу долей народных богатств каждой из стран.
 
В рамках этих Франко-Китайских памятных событий, мануфактура F. P. Journe будет спонсором программы Asia Now, представляющей первую выставку азиатского современного искусства, которая будет проходить в Carrousel du Louvre в Париже, с 7 по 13 октября 2014 года.
 
Технические характеристики Octa Automatique Lune
Часовой механизм
Эксклюзивный калибр 1300.3 от F.P.Journe
Однонаправленный механизм с автозаводом
Выполнен из розового золота 18к
Частота: 21 600 пк/час (3 Гц)
Размеры часового механизма
Общий диаметр: 30.80 мм
Диаметр без верха: 30.40 мм
Общая толщина: 5.70 мм
Толщина заводного механизма: 3.00 мм
Основные характеристики
Трехпозиционная заводная головка
Завод в позиции 12 часов, по часовой стрелке
Коррекция даты в позиции 1 часа, против часовой стрелки
Коррекция фаз луны в позиции 1 часа, по часовой стрелке
Коррекция времени в позиции 2 часов
Календарь, работающий в реальном времени
Индикации
Центрированный индикатор минут и секунд
Секундный индикатор в позиции 4:30 часов
Большой индикатор даты
Индикатор запаса хода возле отметки в 9 часов
Фазы луны возле отметки в 7 часов
Запас хода
120 часов ± 2 
Оформление
Круговой узор Cotes de Genève на мостах
Частичное круговое зернение на палете
Полированные головки винтов, пазы с фаской
Снятая фаска и круговое зернение на колесах
Металлические компоненты вручную полированные и с фаской
Корпус
Платиновый PT 950
Диаметр: 40.00 мм
Общая толщина: 10.60 мм
Специальный памятный золотой циферблат
Синий цвет с золотыми цифрами и логотипами
F.P.Journe / France-Chine 50 
Количество компонентов
Камни: 39
Часовой механизм без циферблата: 292
Включая корпус и кожаный ремешок: 329

Технические характеристики Elegante
Часовой механизм
Электромеханический калибр 1210
Запатентованный мотор с тяговым ротором
Имеющийся процессор, специальные функции и низкое энергопотребление
Кварцевый генератор частот: 32 000 Гц
Особенности
Режим ожидания 
Рестарт и автоматическая установка времени после надевания
Ротор детектора движений, видимый на циферблате
Двухпозиционная кнопка завода часов
Основные характеристики
Калибровка времени в позиции 2 часов на рукоятке
Механизм остановки индикатора секунд в позиции установки времени (вытягиванием заводной головки)
Индикации
Центрированный индикатор часов и минут
Индикатор секунд в позиции 6 часов
Отделка
Золотой (4N) часовой механизм
Гравировка и декорирование Cotes de Genève туннельных мостов
Снятая фаска и полировка головок винтов
Штифты с полированными закругленными концами
Корпус
Платиновый PT 950  
Плоский от Tortue 34.00 x 35.00 мм
Толщина: 7.35 мм
Инкрустирован 54 бриллиантами VVS 0.62 карат
Стальные вороненые стрелки
Циферблат
Внутренний циферблат нефритовый
Внешняя часть циферблата с резьбовой маркировкой
Ремешок Синий каучук
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2997

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта