Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Montblanc Metamorphosis II

Статья о часах Montblanc
Все помнят великолепные часы 2010 года Montblanc Metamorphosis, этот мануфактурный хронометр с двумя совершенно уникальными дизайнами. Недавно была представлена модель Metamorphosis II, попавшая на выставку «Watches and Wonders» в Гонконге. Какими же мега-усложнениями порадует эта модель?! Приступив к разработке сразу после релиза модели Metamorphosis в 2010-м году, через 4 года разработчики представили Metamorphosis II.
Montblanc Metamorphosis II
Создавая эти часы, Montblanc пошли слегка иным путем, поскольку их предшествующие модели имели в основном спортивный дизайн. Корпус модели и изогнутые ушки выполнены из розового золота и качественно отполированы, представ в рекордных размерах шириной 52 мм и толщиной 15.8 мм. Всё это включая удвоенную заводную головку на пару с моно-пушером и слегка вогнутым безелем. Благодаря листоподобным стрелкам такие размеры не вызывали бы вопросов даже при более негабаритных форматах. Как и его предшественник, часы является регулятором. Имеется центрированная минутная стрелка, индикатор секунд в центре циферблата и часовой субциферблат в позиции 12 часов.
Montblanc Metamorphosis II
Слайдер возле отметки в 10 часов выглядит как активатор минутного ретранслятора, но на самом деле активирует функцию "трансформации". Субциферблаты возле отметок в 12 и 6 часов на самом деле разделены пополам и могут быть втянуты в корпус. Такой ход открывает под ними два новых субциферблата: часовой субциферблат с римскими цифрами в позиции 12 часов и 30-минутный счетчик возле отметки в 6 часов. Индикатор секунд в центре циферблата переходит в позицию 12 часов положения хронографа и ожидает активацию моно-пушера. Когда настройка закончена, при помощи слайдера можно перезапустить субциферблаты и тем самым начать ход секундной стрелки с наиболее функционального надлежащего положения. В целом, довольно виртуозное представление.
Montblanc Metamorphosis II
Циферблат обильно украшен золотом. А если посчитать, то на нем можно найти восемь различных видов финиша. Матированная отделка на классическом циферблате индикатора часов, зернистый ячменный узор из пересекающихся линий на центральной части, поднятые края по всему контуру циферблата и равномерно матированная отделка даты. После установки режима хронографа, циферблат индикатора часов теперь имеет стрелки, украшенные спиральным узором с матированной отделкой вокруг них, субциферблаты имеют темные, украшенные узором Clous De Paris, грани и, подобно вишенке на верхушке торта, элегантность часов подчеркивается современным сапфировым мостом, простирающимся на циферблате от 5 до 7 часов.
Montblanc Metamorphosis II-3
Мануфактурный часовой механизм MB M 67.40 с ручным заводом имеет горизонтальную муфту и колонное колесо. Основная палета выполнена из нейзильбера с родиевым покрытием и круговой зернистостью с обеих сторон. Женевские волны украшают родиевые мосты. Всего часы состоят из 746 компонентов, из которых 494 отвечают за функцию метаморфозы и один – за приводной рычаг классического моста Minerva. Тираж модели Metamorphosis II составляет всего 18 единиц (на десять меньше чем у предшественника). Цена примерно составляет стоимость предыдущей модели – 200 000 USD.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/2999

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта