Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Maitre Cabinotier Astronomica

Статья о часах Vacheron Constantin
Перед самыми квалифицированными мастерами Vacheron Constantin была поставлена задача создать ультра сложные часы в рамках коллекции Grande Complication, в которых бы уживались несколько эксклюзивных усложнений. Они приняли этот вызов в сфере высоких часовых технологий и назвали свое будущее творение Maître Cabinotier Astronomica. Эти впечатляющие часы, чудом вместившие в себя 15 самых невероятных часовых усложнений укомплектованы мануфактурным механизмом с ручным заводом, Калибр 2755. Львиную долю среди прочих функций занимают астрономические. Также это первое воплощение новых и эксклюзивных моделей, созданных в духе Женевских ремесленников 18-го века. В них сочетаются эксклюзивное исполнение, персонализация и искусная отделка. Исключительный часовой механизм объединил в себе часовое совершенство и престиж Женевского клейма, он занимает корпус размером 47 х 19.1 мм.
Vacheron Constantin/MAITRE CABINOTIER ASTRONOMICA/80174-000G-9995_CU2_729233
Среди знаменитых функций: минутный репетир, уравнение времени, турбийон, вечный календарь, дата, день недели, месяц, цикл високосного года, запас хода, время восхода и заката Солнца. В добавок в индикации часов и минут на циферблате отображаются порядка одиннадцати часовых усложнений. 
 
Два из самых сложных и главных часовых усложнений – минутный репетир и турбийон – хорошо сочетаются со сложными астрономическими функциями: вечным календарем, уравнением времени, индикацией времени солнечного восхода и заката. Среди этих великолепных усложнений минутный репетир заслуживает особенного внимания, так как он оснащен парящим регулятором боя, разработанным на мануфактуре Vacheron Constantin
 
Абсолютно бесшумное устройство, предотвращающее преждевременный износ хрупкого механизма боя, позволяет отрегулировать длительность музыкального сопровождения. Это значит, что пользователь по желанию может четко расслышать каждую ноту, отмеряющую часы, четверти часа и минуты.
Vacheron Constantin/MAITRE CABINOTIER ASTRONOMICA/80174-000G-9995_DUO_726841
В добавок к минутному репетиру на циферблате расположен выдающийся турбийон. В позиции 6-ти часов находится традиционная клеть турбийона, выполненная в форме мальтийского креста, эмблемы мануфактуры. Турбийон вращается со скоростью один оборот в минуту, облегчая воздействие гравитации на точность механизма, одновременно являясь индикатором секунд. 
 
Функция вечного календаря невероятно сложная и увлекательная, так как не требует вмешательства мастера для регулировки на протяжении 400 лет в рамках Григорианского календаря. Циферблат симметрично уравновешен апертурой дня недели на 9-ти часах, индикатора месяца на 12-ти часах, апертурой даты на 3-х часах. Индикатор цикла високосного года расположен напротив 1-го часа. 
 
Уравнение времени – еще одно невероятное усложнение для наручных часов. Его значение можно увидеть благодаря коротко й стрелке на 10:30. Это усложнение показывает разницу в минутах между солнечным и стандартно принятым временем. Общепринято считать, что в году 365 дней, в сутках 24 часа и в часе 60 минут. Солнечное время показывает истинное значение времени, которое отличается для каждого дня в году. Эта функция позволяет ежедневно проверять уравнение времени на шкале от – 16 до + 16 минут. 
Vacheron Constantin/MAITRE CABINOTIER ASTRONOMICA/80174-000G-9995_R_729235
Эти исключительные часы обладают еще одним астрономическим часовым усложнением, которое является редкостью в мире современного производства часов: отображением времени восхода и заката Солнца. Вовлекаясь в особо деликатный процесс, это усложнение обеспечивает точное указание информации для заданной местности, поэтому перед созданием механизма клиент должен точно указать, для какого города он желает иметь индикатор восхода и захода Солнца. Отображение этого заказного усложнения отображается строго симметрично – время восхода на 8-ми часах, время заката – на 4-х.
 
Обратная сторона этого часового шедевра так же совершенна, как и лицевая. На задней стороне часов содержится четыре усложнения и отображаются семь полезных и интересных функций: звездная карта неба, дни солнцестояния и равноденствия, звездное время, возраст и фаза луны, времена года и знаки зодиака. Такой набор усложнений – редкость для мастеров Haute Horlogerie. 
 
Задний циферблат двухуровневый, на нем отображаются все астрономические функции. На центральном диске изображена звездная карта северного полушария, а также координация по четырем частям света. По южному и северному направлению симметрично отображаются месяцы и звездное время, которое соответствует реальному времени. С помощью данной функции часовые мастера могут настроить вид небесной карты в зависимости от конкретного географического пункта, выбранного клиентом. Крохотный стрелочный указатель на внешней окружности циферблата показывает возраст Луны, т.е. количество дней, прошедших с последнего полнолуния. Второй уровень циферблата отображает самые интересные астрономические функции.
 
Длинная центральная стрелка с противовесом, выполненным в виде солнца, вращается вокруг циферблата и показывает дату на внешней окружности циферблата. Она также показывает знаки зодиака, времена года и, наконец, дни осенне-весеннего равноденствия (19-21 марта; 21-23 сентября) и летнего и зимнего солнцестояния (в районе 21 июня и 21 декабря). В то время как равноденствие отличается равной длительности дня и ночи, солнцестояние соответствует минимальной или максимальной длине дня и происходит два раза в году - 21 июня для летнего солнцестояния и 21 декабря - для зимнего. Дни по обе стороны от летнего солнцестояния самые длинные в году, а вблизи зимнего солнцестояния самые короткая. Равноденствие бывает два дня в году, когда солнце меняет полушарие и проходит над экватором в зените. Дни равноденствия бывают дважды в году: один между 19 и 21 марта, а другой между 22 сентября и 23. Эти даты считаются соответствующими началу весны и осени.
 
Уникальный механизм в прямом смысле этого слова, которым укомплектованы часы, и который можно настроить согласно личным предпочтениям, Калибр 2755 вновь доказал исключительное мастерство и способность к инновациям мануфактуры Vacheron Constantin. Расширяя пределы новых технических крайностей, часовая мануфактура неизменно остается внимательной к удобству часового шедевра для владельца, даже если он предлагает большое количество усложнений. Инженеры и мастера-часовщики разработали механизм с богатой отделкой, не взирая на сложность и множество деталей. 
 
Корпус из белого золота 18к был создан так, чтобы он мог обеспечить звук поразительного качества из минутного репетира. Большим испытанием для мастеров было размещение большого количества функций на циферблате, чтобы было удобно его читать. Они справились с задачей великолепно. Полностью разработанный и выпущенный в стенах мануфактуры Калибр 2755-B1 идеально отображает философию совершенства, которую Vacheron Constantin соблюдает и вкладывает в каждую модель коллекции Grande Complication. Каждая деталь идеально изготовлена и вписывается в общую картину, гарантируя лучшие характеристики, делая каждый механизм уникальным шедевром. Его впечатляющий уровень финиша выражается в исключительной ручной отделке мостов женевскими волнами, перлажом главной платины, а также утонченной круглой клетки турбийона. Также, как и часы, механизм отмечен престижным Женевским клеймом, которое является удостоверением того, что часы отвечают многочисленным требованиям и критериям этой независимой лаборатории, которая подтверждает гарантию происхождения, точности, долговечности и часового опыта.
 
Этот символ часового превосходства означает то, что отделка механизма полностью проводилась вручную. Очень необычное сочетание 15-ти часовых усложнений в одних часах отображает уровень мастерства, который доступен только в сфере высокого часового искусства. В свете своей сложности и оригинальности Maître Cabinotier Astronomica выпущены в единственном экземпляре.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3006

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта