Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith Academy Christophe Colomb Tribute to Felix Baumgartner

Статья о часах Zenith
Ценители восхищаются и уважают часовой Калибр El Primero – надежный, высокочастотный автоматический механизм от компании Zenith, который присутствует во многих моделях их часов. На протяжении лет было предпринято множество модификаций данного часового механизма вместе с другими концептуальными моделями от мануфактуры в Ле Локле. Тем не менее, модель Zenith Academy Christophe Colomb с её уникальной гироскопической системой, принадлежащей компании LVMH, является, пожалуй, самой впечатляющей и технически сложной моделью со времен дебюта El Primero в 1965 году. На сегодняшний день, Zenith анонсировали новую версию часов со своим шарнироподобным часовым механизмом – Zenith Academy Christophe Colomb Tribute To Felix Baumgartner.
39_2210_8804_58_C714
Производитель также любит называть его "данью уважения к первому исследователю-экстремалу 21-го века". И пока многие раздумывают над смыслом фразы, нужно напомнить о попытке Феликса Баумгартнера преодолеть звуковой барьер своим телом в свободном падении с космоса в 2012 году вместе с часами Zenith Stratos, прикрепленными к его скафандру, заставившей затаить дыхание весь мир. Компания Zenith была одним из немногих спонсоров этого смелого прыжка, и так же как моделями Stratos, теперь отдает дань достижениям Феликса своими новыми часами Academy Christophe Colomb с ограниченным тиражом выпуска.
Zenith-Academy-Christophe-Colomb-Tribute-To-Felix-Baumgartner-1
Что сделало новую модель Academy Christophe Colomb  столь уникальной на фоне дебюта часов еще в 2010 году, когда их "саморегулируемый гироскопический модуль" был впервые представлен в наручных часах? Zenith создали шарнирную систему, которая держит весь спусковой механизм в горизонтальном положении, независимо от позиции самих часов. Это обеспечило превосходную производительность хронометра, т.к. постоянное горизонтальное положение балансирного колеса и пружины позволяет достичь практически идеального регулирования. Столь уникальная конструкция помещена в довольно необычный сапфировый купол, проходящий через переднюю и заднюю панели корпуса.
 
Весь механизм, шарнирная система, сапфировый купол и большой, 45-миллиметровый диаметр корпуса стали основными элементами дизайна торговой марки, запечатленными во многих других ограниченных изданиях Academy Christophe Colomb. 
Zenith-Academy-Christophe-Colomb-Tribute-To-Felix-Baumgartner-2
Часы Zenith Academy Christophe Colomb Tribute To Felix Baumgartner будут иметь тираж всего до 10 штук, на них будет изображение Феликса, стоящего прямо перед прыжком на краю капсулы его воздушного шара. Большую часть циферблата заливает бирюзовый цвет, иллюстрируя Землю в более абстрактной форме, в то время как верхняя часть основания показывает Млечный Путь из авантюрина, как если бы на него смотрели из стратосферы. Время отображается в верхней части циферблата на субциферблате, который имеет тонкую белую линию между позициями от 0 до 4 минут, напоминающую о прыжке Феликса, который длился 4 минуты и 20 секунд. Индикатор секунд отображается возле отметки в 9 часов; запас хода указывается в позиции 3 часов.
Zenith-Academy-Christophe-Colomb-Tribute-To-Felix-Baumgartner
Задняя часть корпуса будет отображать мост индикатора запаса хода из золота 18к, на котором изображены австрийский бейс-джампер, его капсула, и планета Земля. Вокруг этих трех элементов указана статистика данных его прыжка, в том числе высота и максимальная скорость, которую достиг Феликс – 28 969 м и 1357 км /ч, соответственно. На платиновый материал часов будет нанесено покрытие DLC – весьма необычное сочетание в часовом искусстве высокого технического уровня.
Zenith-Academy-Christophe-Colomb-Tribute-To-Felix-Baumgartner-4
Модель Academy Christophe Colomb с её уникальным циферблатом и гироскопическим куполом, содержащими 171 компонент – действительно весьма впечатляющее достижение высокого часового искусства. Часы Zenith Academy Christophe Colomb Tribute To Felix Baumgartner, наряду с иными модели этой коллекции и некоторыми довольно поражающими релизами бренда Zenith (в том числе ограниченными изданиями моделей Rolling Stones и Russel Westbrook), кажется, в действительности отходят от некоторых уже зарекомендовавших себя классических конструкций, что обрело для них новую популярность среди энтузиастов. Цена за модель Zenith Academy Christophe Colomb Tribute To Felix Baumgartner составляет 275 000 $. 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3014

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта