Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Vacheron Constantin Day-Date and Power Reserve

Статья о часах Vacheron Constantin
Этой осенью коллекция Excellence Platine пополняется еще одним эксклюзивом – Vacheron Constantin Day-Date And Power Reserve. Прежде всего, стоит отметить, что для своей коллекции Excellence Platine компания Vacheron не поскупилась на платину. Корпус диаметром 39,5 мм сделан из платины 950 пробы, отполированной до зеркального блеска. Тонкий безель окружает циферблат, который также сделан из платины и украшен зернистой, пескоструйной отделкой. На самом деле, вид еще элегантнее, чем глянцевое покрытие, если такое вообще допустимо. Скромная надпись "Pt 950" спрятана между отметками в 4 и 5 часов. Стрелки Dauphine и фацетные, трапециевидные часовые маркеры также из платины. Темно-синие стрелки субциферблата отчетливо выделяют индикаторы дня, даты и запаса хода. Сапфировая задняя часть корпуса, как видно, имеет гофрированный узор по краям, что наделяет корпус более рельефным видом.
Vacheron Constantin/22.10.14/85290_000P-9947
Модель Day-Date Power Reserve укомплектована мануфактурным Калибром от Vacheron – 2475. Его 264 компонента, в том числе золотой (24к) гильошированный ротор, в толщину занимают 5,7 мм. Механизм работает с частотой 28 800 пк/час в течение 40 часов без подзавода и украшен различными видами отделки (круговой зернистостью для палеты, мосты со снятой фаской и родиевым покрытием, женевскими волнами и т.д.). 
 
Ремешки от Vacheron - это темно-синяя кожа аллигатора, сшитая платиновой нитью 950-й пробы. Интересный факт: одного грамма платины достаточно, чтобы сформировать почти два километра волокна. Наиболее интересным аспектом у этих часов является то, что, несмотря на полноценный платиновый состав, они по-прежнему так или иначе не уступают в надежности. 
 
Многие ценители часового искусства могут видеть в модели Vacheron Constantin Day-Date And Power Reserve ничем не примечательный усложненный механизм внутри корпуса из редкого металла. Тем не менее, для того, чтобы найти существенное отличие этих часов от большинства других моделей из платины, важно окунутся в историю бренда Vacheron Constantin.
vacheron constantin
Vacheron это более чем просто мануфактура и не даром является членом великой троицы часовых мастеров. Для оценки работы производства нужно ознакомиться со всеми достоинствами и страстями компании. Весьма полезно будет изучить историю художественного ремесла бренда – Vacheron Constantin’s Metiers d’Arts. Ознакомиться с работой мастеров гильоширования на токарных станках, как вручную делаются орнаменты в виде розы и прочие узоры. В конечном итоге добраться до мастеров гравировки и эмалирования. Эти современные умельцы и скульпторы являются теми, кто создал уникальный постамент Vacheron в истории часового искусства.
 
Коллекция Excellence Platine – прекрасное продолжение страстной истории Vacheron. Даже если модель Day-Date And Power Reserve содержит довольно простой механизм – в его создании кроется всё уважение к данному ремеслу. Всего будет выпущено 100 единиц часов Vacheron Constantin Day-Date And Power Reserve коллекции Excellence Platine стоимостью 87 300 USD.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3020

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта