Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

IWC Portuguese Yacht Club Chronograph Ocean Racer

Статья о часах IWC
Яхты и часы – довольно странная, казалось бы, комбинация. Несколько лет назад IWC присоединились к данному увлечению и решили спонсировать регаты Volvo Ocean Race. Это удивительно сложные, кругосветные гонки, которые начинаются в октябре этого года в Аликанте, Испания, и заканчивается в Гетеборге, Швеция, в июне 2015 года.  Что касается роли IWC, бренд является официальным таймкипером мероприятия, партнером команды Abu Dhabi Ocean Racing, и спонсором 24-часовой гонки на скорость.
Швейцарская часовая мануфактура IWC посвятила этому событию новый хронограф Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer”, представленный в ограниченной серии 1000 штук. Предшественник этой модели был выпущен почти три года назад. Часы ограниченной серии были выпущены в титановом корпусе с циферблатом из углеродного волокна.
IWC-Portuguese-Yacht-Club-Chronograph-Ocean-Racer-IW390216-IW390216-back
Интересно наблюдать кардинальные изменения в новой модели по сравнению с предыдущей версией. В 2014 IWC выпустили более зрелый и практичный улучшенный вариант, так как новый IWC Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” имеет корпус из нержавеющей стали, чистый вид и очень читабельный белый циферблат с красивыми синими индикаторами и стрелками, а также красными акцентами в некоторых местах, чтобы придать спортивный вид.
 
IWC Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” имеет существенные размеры: более чем 45 миллиметров в ширину и 14,5 мм толщиной; водонепроницаемость до 6 бар - это означает, что часы в состоянии противостоять брызгам воды на борту гоночной яхты. В то же время они совсем не подходят для плавания. 
IWC-Portuguese-Yacht-Club-Chronograph-Ocean-Racer-IW390216-IW390216-dial-2
Функционально, последняя модель не несет ничего нового, так как она отображает часы, минуты и секунды на суб-циферблате на уровне 6:00, показывает дату; кроме этого модель включает хронограф с функцией обратного отсчета, который измеряет до 12 часов. Несмотря на то, что такой дизайн встречается в многочисленных моделях IWC, суб-циферблат на уровне 12:00, который включает дисплеи для отображения минут и часов хронографа остается искусной деталью, которая придает более сбалансированный вид циферблату, без ущерба для функциональности или читаемости. 
IWC-Portuguese-Yacht-Club-Chronograph-Ocean-Racer-IW390216-IW390216-profile
Внутри корпуса установлен мануфактурный механизм IWC 89361. Он с гордостью демонстрируется сквозь сапфировую заднюю крышку - в отличие от прикрытых выгравированной задней крышкой, что привычно для многих моделей ограниченных серий. Механизм с функцией flyback обладает запасом хода 68 часов.
 
На самом деле большой интерес представляет то, что новая модель имеет более сдержанный дизайн - без углеродного волокна и титана, показывая, что после гонки высоких технологий в последние годы, движение идет в сторону сдержанной и элегантной эстетики, что, пожалуй, более характерно для зрелой марки, как IWC. Тем не менее, технологические достижения (такие как сложный мануфактурный механизм) традиционно остаются. Часы IWC Portuguese Yacht Club Chronograph “Ocean Racer” выпущены ограниченной серией 1000 экземпляров по цене  12 500 €, или около 15 800 $ .
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3031

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта