Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic

Статья о часах Roger Dubuis
На что с уверенностью можно делать ставки в этом году, так это на самую впечатляющую модель современной коллекции часов Hommage от Roger Dubuis, Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic, ожидаемую в конце 2014 года. Первоначальной целью коллекции Hommage было пробудить оригинальные дизайнерские идеи, созданные самим Роже Дюбуи еще в 1990-х годах для его одноименного бренда. Позже Роже Дюбуи покинул компанию, но несколько лет назад Richemont Group, владельцы бренда Roger Dubuis, вернули его "отеческую роль» для участия в создании коллекции часов Hommage.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-21
Часы Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic имеют ярко выраженный, сложный часовой механизм с автоматическим заводом, объединяющий турбийон и минутный репетир. Последний представляет интерес наличием "двойного микро-ротора". Вместо полноценного ротора или одного микро-ротора, на Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic имеется два микро-ротора. Почему? Особого практического применения это не нашло. Просто Roger Dubuis решили добавить немного авангарда. Это не первый раз, когда имеют место двойные микро-роторы. Вид обоих небольших вращающихся роторов на задней части часового механизма действительно потрясающий.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-3
Любимой, с точки зрения ценителей, частью модели Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic является циферблат. Часовой механизм красив, и предлагает достаточно скелетонирования, что бы им любоваться, но не настолько много, что бы при этом не заметить циферблат. Эта яркая смесь обеспечивает не только разборчивость при просмотре времени, а также, для страстных любителей механики, возможность любоваться изысканно украшенным часовым механизмом. Roger Dubuis предоставили нам ценный факт о калибре, согласно которому, 328 из 1 241 часов, необходимых на его разработку, были посвящены ручной отделке и полировке.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-4
Большая часть этого ручного декора входит в квалификацию нового производственного калибра RD104 на ношения знака качества Женевсое клеймо (Poincon de Geneve). Несколько лет назад требования к получению разрешения на ношение Женевского клейма значительно возросли. Согласно требованиям необходимо, чтобы часовой механизм был произведен в кантоне Женева и имел определенные критерии оценки работы, он должен содержать много ручной отделки. Это означает, что большинство отдельных частей механизма должны быть отполированы вручную. Калибр RD104 содержит 434 детали, что объясняет тот факт, почему единичная полировка занимает так много времени. Также, часовой механизм работает с частотой 3 Гц и имеет 60 часов запаса хода. Микро-роторы изготовлены из платины и покрыты розовым золотом.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-5
Давайте отойдем на минуту от элемента, привлекающего столь многое внимание фанатов, и посмотрим на модель Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic от лица случайного наблюдателя. Как бы обычный человек отреагировал на эти часы? Что бы он заметил в первую очередь? Произведут ли часы впечатление? Рассмотрим простой традиционный циферблат, охваченный эксклюзивными и смелыми, тонко отполированными механическими элементами. Существует некий тип вращающегося элемента на циферблате, и если бы любители уже смогли справиться с часами, они обнаружили бы рычаг, который заставляет часы биться, создавая настоящую симфонию металлического балета. Но привлекательность механических часов на самом деле не в том, как они работают, а, в большей степени, в романтических отношениях совместной работы всех компонентов и усилий, приложенных в их создании.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-6
Дело в том, что никто на самом деле не нуждается в минутном репетире или турбийоне, так как в 2014 году в модель был добавлен нулевой функционал. Тем не менее, каждый раз при взгляде на механизм мы всё больше и больше продолжаем ликовать как малые дети. Это вполне логично – ощущать восторг от вида столь сияющих вещей. Тонко проделанная работа над созданием часов Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic питает человеческую страсть к деталям, на обработку которых требуется много усилий, и наше желание завладеть этими деталями, и каким-то образом выхватить для себя хотя бы часть их величия. Совершенно не имеет значения, как работают часы, когда дело доходит до экземпляра, как этот, требующий много усилий на создание и имеющий шикарный вид в процессе работы.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-7
Часы Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic имеют диаметр 45 мм и доступны на данный момент исключительно из розового золота 18к. Вполне возможно, что будущие версии порадуют нас другими материалами, такими как белое золото 18к. Тема роскоши подчеркивается циферблатом из розового золота 18к и стрелками, которые приятно сочетаются с покрытыми розовым золотом цветными областями часового механизма, видного сквозь циферблат. Масштабы и эпатаж являются основными принципами роботы нынешней компании Roger Dubuis и механизм, работающий в сердцах компании, можно ощутить в их традиционных швейцарских часах. С любой другой точки зрения подобная модель может выдаться слегка беспардонной в плане её явно выраженной зрелищности и эксцесса.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-8
Компания Roger Dubuis выпустит ограниченным изданием всего 20 единиц часов Roger Dubuis Hommage Minute Repeater Tourbillon Automatic. Это смелое основательное решение для тех, кто хочет быть ярким, роскошным, но также иметь традиционный привлекательный вид – и кто решиться инвестировать в то, что бы эти часы были у него на запястье. Цена составляет 380 000 CHF или 453 500 USD.
Roger-Dubuis-Hommage-Minute-Repeater-Tourbillon-watch-11
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3039

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта