Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Bulgari Octo Maserati - воплощение итальянского совершенства

Статья о часах Bvlgari
Ограниченная серия хронографов Bulgari Octo Maserati воздает должное совместной годовщине двух Домов, воплощающих определенное искусство жизни. Основанный 1 декабря 1914 в Болонье Альфьером Мазерати и его двумя (из шести) братьями, Этторе и Эрнесто, одноименный производитель автомобилей в настоящее время базируется в городе Модена. В 2014 году он отмечает свое столетие. Этот год также знаменательный и для Bulgari, который празднует 130-летие. Известные своей креативностью и стремлением к совершенству, два итальянских бренда совместно решили отметить эту важную дату отличительной и исключительной моделью спортивных часов: хронографом Octo Maserati, символизирующим встречу итальянских талантов в двух сферах, которые на первый взгляд очень разные, но, в то же время, чрезвычайно близкие.
Bulgari-Octo-Maserati-1
Maserati, являясь итальянской иконой автомобильного дизайна, добились глобального успеха через мир конкуренции - школу суровой дисциплины и производительности, что представляет собой важную предпосылку восхождения на подиум победителей и достижения наилучших результатов. Люди играют решающую роль в таких подвигах, будь то инженеры, дизайнеры, механики, которые разрабатывают и настраивают гоночный автомобиль, или же водитель, в чьих руках его судьба.
bv13_octomaserati
Благодаря этому опыту, Maserati может предложить требовательной и искушенной клиентуре ряд особо примечательных GT автомобилей. Отличаясь от простых спортивных автомобилей, которые быстрые, но зачастую сдерживающие, модели GT увлекают пассажиров превосходными путешествиями в быстром темпе и в манере, которая является в равной степени удобной и элегантной. Таким образом, мощность и производительность посвящены служению образу жизни.
bv13_octomaserati
В соответствии с этой традицией, и в ознаменование столетия со дня основания автопроизводителя, Bulgari задумали определенную концепцию часов. Эта модель призвана побуждать стремление к искусству жить, идею которого разделяют две итальянские фирмы, известные своей смелостью, своим творчеством и своим шиком. В рамках этого исключительного партнерства, которое началось в 2012 году посредством вывода на рынок Octo Quadri-Retro Chronograph в цветах итальянского автопроизводителя, мануфактура Bulgari выбрала этот год, чтобы представить свой хронограф с механизмом, который оправдывает свое имя. Механизм хронографа с автоподзаводом по прозвищу Velocissimo, что означает "самый быстрый", был выбран швейцарским мастером-часовщиком.
bvlgari-octo-maserati-watchonista1
Новый механизм ограниченной серии стоит на 45 камнях и отличается своей крайне высокой частотой 36 000 полуколебаний в час. Калибр BVL 328 имеет 50-часовой запас хода, гарантирующий комбинацию производительности, точности и автономности. Он оснащен кремниевым спуском и колеблющейся шестерней, что функционирует в качестве сцепления для того, чтобы хронограф активировался так же точно, как и секвентальная коробка передач. Этот мощный механизм может использоваться как в гонках на дальние расстояния с внезапными порывами скорости, так и в автомобилях, которые предлагает Maserati.
bvlgari-octo-maserati-watchonista2
Экспрессивная природа этого хронографа не ограничивается только техническими аспектами, как и все в Octo Maserati, начиная с особой конструкции корпуса и заканчивая его отделкой, что перекликается с духом производителя автомобиля. Все это является прекрасным примером плодотворного сотрудничества и диалога между дизайнерами и инженерами двух итальянских фирм, достигших нечто большего, чем просто партнерства.
bvlgari-octo-maserati-watchonista3
Корпус Octo Maserati водонепроницаем до 100 метров, повторяет щедрые пропорции и комфорт как исторического, так и современного Maserati. Диаметр 41,5 мм поддерживает комфортное чтение циферблата. Две кнопки хронографа с функциями остановки/запуска и сброса размещены на уровне 2 и 4 часов соответственно. Они прекрасно интегрированы в середину корпуса в пределах 110 его граней, так, чтобы создавать ощущение единого однородного целого. Эти кнопки красноречиво напоминают нам о том, что диапазон Octo навеян идеей блестящих итальянских достижений в области архитектуры и дизайна, а также производительности, что подтверждается наличием панели спидометра.
cal328_1
Octo Maserati обеспечивает такие же мгновенные показатели, как и спидометр автомобиля. Точно так же, как процесс разработки дизайна и производства Maserati, технология производства часов предполагает длительный и сложный процесс, требующий полного контроля, большого количество времени, интенсивной концентрации и бесчисленных последовательных этапов - от размывания полостей, которые будут держать лак, до этапов обжига и отделки до состояния блестящей поверхности, а также нанесения лака и полировки каждой поверхности вручную. Конечный результат представляет собой элегантный и читабельный циферблат, полностью выдержанный в соответствии с духом приборных панелей на автомобилях со знаменитым трезубцем.
cal328_2__xl
Вышеупомянутая эмблема, визитная карточка производителя автомобилей, была создана художником Марио Мазерати и навеяна знаменитым фонтаном Нептуна в Болонье. Она увенчивает стрелку хронографа и практически незаметно появляется на полупрозрачной задней крышке голубой расцветки. Циферблат также имеет насыщенный синий оттенок, отражающий знаковый цвет автопроизводителя.
cal328_3_xl
Синий ремешок из кожи аллигатора со стальной раскладной застежкой эластичный и изысканный, как обивка одного из страстно желаемых спортивных автомобилей. Каждая модель часов соответствует ожиданиям и замыслу создателей. Все модели уникальны, как и все автомобили Maserati. Будет выпущено всего лишь 1 914 хронографов Octo Maserati, посвященных годовщине основания Maserati.
chrono_maserati
Гордо несущие двойное имя часы Bulgari, созданные для Maserati, являются манифестом отличительного умения жить, манифестом семейных ценностей и философии совместной поддержки. Совершенно очевидно, что эти часы нечто гораздо большее, чем просто памятная ограниченная серия часов для мужчин, которые водят машину. Octo Maserati выражают квинтэссенцию видения элегантности, которую полностью разделяют оба итальянских Дома, заинтересованные в достижении высоких стандартов и элегантности.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3052

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта