Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Girard-Perregaux Traveller Large Date, Moon Phase & GMT Tribute to John Harrison

Статья о часах Girard-Perregaux
2014-й год знаменовался трехсотлетием от дня принятия британским парламентом Акта о долготе. По этому официальному акту, принятому в 1714 году после чрезвычайно ужасного кораблекрушения близ островов Силли у юго-западного побережья Англии, что привело к разрушению нескольких судов Королевского флота и к потере жизней сотен моряков, британское правительство создало Совет по долготе – орган управления, предназначенный для оценки целесообразности методов, предложенных для измерения долготы кораблями в море.
 
Изобретатель наиболее эффективного решения, которое гарантировало бы, что корабль смог бы достичь пункта назначения после шести недельного рейса к Вест-Индии (выражения, используемого в то время для обозначения обеих Америк и бассейна Карибского моря) с точностью, по крайней мере, до 30 морских миль, должен был быть удостоен приза в двадцать тысяч фунтов стерлингов – немалой на то время суммы.
GP_LD_HunterPocketWatch1860
По истичению многих лет Совет под председательством гениальных ученых и деятелей той эпохи, принял решение, иходящее из ряда предложений, многие из которых были настолько эксцентричными или возмутительными, что некоторые члены института начали сомневаться в том, можно ли вообще измерять долготу на море какими либо другими методами, кроме как астрономическими, разработанными в то время. Но это было до того, как к ним присоединился Джон Харрисон, английский плотник и часовщик-самоучка, который родился 24 марта 1693 в городе Фоулби графства Йоркшир.
 
В 1735 – 21 год спустя после принятия Акта о долготе – его гениальный разум воплотил в жизнь первый инструмент, действительно достойный интереса и имеющий реальный шанс обеспечить решение насущной проблемы расчета долготы. Харрисона признали самым блестящим часовщиком своего времени. Однако когда Харрисон представил свои первые морские часы (известные под названием Н-1), он не мог и подозревать, что его изобретение не только докажет, что долгота действительно может быть рассчитана с помощью морских часов, морских хронометров и, впоследствии, специально оснащенных часов, но и, что его изобретение откроет новую эпоху в истории часового искусства и стимулирует часовщиков броситься в гонку изобретений за достижением истинно точного хронометража.
GP_LD_johnharrison.
Таким образом, несмотря на неудачу в выиграше 20 000 фунтов стерлингов за его первую модель, он представил вторую версию (H-2) в 1739 году, за которой, почти двадцать лет спустя, последовала H-3. Наконец-то, в октябре 1759 года, выходит модель H-4 – ультра-точные карманные часы. Совет, тем временем, утвердил новые условия, включая требование, чтобы все его изобретения проходили тщательную проверку. Затем, Джон Харрисон приступил к работе над пятым шедевром, H-5, достигнув выдающихся результатов. На старости лет, в 1773 году, Харрисон наконец-то был награжден парламентом денежной суммой в размере 8 750 фунтов стерлингов.
 
К трехсотлетию Акта о долготе мануфактура Girard-Perregaux, и с ними весь современный часовой промысел, отдает должное Джону Харрисону, этому методичному человеку с боевым духом, который своими неустанными усилиями продемонстрировал, что измерять долготу с помощью точных часов не только возможно, но и довольно-таки легко. Изобретение этого часовщика не только спасало жизни многих моряков на протяжении веков, но и позволило открыть новые морские пути, обойдя пиратские воды, и проделать больше выгодных авантюрных проходов по океанским волнам. Благодаря ежедневному расчету широты и долготы, судна отныне могли с точностью определить свое месторасположение и, таким образом, с уверенностью исследовать и покорять до этого неведомые территории. Именно так капитан Джеймс Кук и сделал, исследуя Тихий океан с 1772 по 1774 с копией модели Харрисона H4 Sea Watch, сделанной английским мастером Ларкумом Кендалем.
The-Traveller-John-Harrison-Limited-Series-watch-1
Чтобы отдать должное потрясающему гению Джону Харрисону, изобретателю, в чьих работах запечатлен весь безкрайний прогресс, достигнутый в Эпоху Просвещения, мануфактура Girard-Perregaux представляет часы Traveller Large Date, Moon Phase & GMT Tribute to John Harrison, в ограниченном издании 50 единиц в корпусе из розового золота 18к. Эти часы диаметром 44 мм посвящены отцу современного часового искусства и изобретателю метода расчета долготы на море; они комплектуются ремешком из кожи аллигатора и оснащены весьма полезными для путешественников функциями.
 
Как основную для этого экземпляра отличительную черту от серийных крупномасштабных моделей, Girard-Perregaux, чьи часы для путешествий уже давно стали узкой специальностью мануфактуры, создали специальный циферблат в связи со знаменным событием и украсили заднюю часть корпуса словами "Tribute to John Harrison".
 
Этот циферблат был разработан с целью напоминать о безмерном вкладе Джона Харрисона в науку. Один из меридианов, выгравированный на циферблате, выделяется среди остальных благордаря дополнительной шкале. Он соответствует знаменитому, расположенному в Гринвиче в Англии, нулевому меридиану. Именно этот меридиан был использован Харрисоном для определения эталона времени, и даже в наше время он используется как точка отсчета для соблюдения идеальной точности всех мировых часов.
The-Traveller-John-Harrison-Limited-Series-watch-3
В дополнение к этому, чтобы еще значительнее подчеркнуть географические масштабы модели, Girard-Perregaux решили украсить индикатор второй временной зоны картой Западной Европы черного цвета на антрацитово-сером фоне. Ярко-красным цветом выделена Великобритания, родина Джона Харрисона, которая, благодаря изобретениям этого часовщика и мощи своей империи, вывела время на Гринвичском меридиане на пост основного стандарта времени по всей Земле.
 
В качетстве дополнительной информации стоит отметить, что оригинальный меридиан здесь проходит через окно индикатора фазы Луны, реалистичным концептом, достигнутым в деликатном процессе металлизации мини-циферблата. Его присутствие здесь, безусловно, не случайно, так как история гласит, что однажды Джон Харрисон вступил в спор с Королевским астрономом, Невилом Маскелином. Последний, как член Совета долготы, стремился в свою очередь содействовать расчету долготы астрономическими методами, и, в частности, "Способом лунного расстояния", также называемого в то время методом "Лун".
 
Мастера часового дела всегда были заинтересованы в создании часов, которые были бы полезны для любого случая жизни. Жан-Франсуа Боуте, основатель часовой компании, которая в начале 20 века (в 1906 году, если быть точным) превратилась в Girard-Perregaux, был прародителем всех туристических часов мануфактуры. Уже к 1820 он предствил карманные часы, оснащенные Калибром, способным отображать два различных, независимых друг от дружки эмалированных циферблата. Позже, в 1860 году, на пике промышленной революции, в ответ на желания новых промышленных магнатов видеть мир как на ладони, Girard-Perregaux разработали карманные часы, отображающие местное время сразу в пяти крупных городах мира: Сан-Франциско, Монтевидео, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорка и Парижа.
The-Traveller-John-Harrison-Limited-Series-watch-4
Однако это происходило во времена появления первых трансконтинентальных железных дорог; капиталисты и ученые начали поддерживать идею разделения земного шара на единые временные зоны, чтобы иметь возможность координировать расписаний всех железнодорожных маршрутов.
 
Канадец сэр Сэндфорд Флеминг в 1876 году предложил идею, что мир должен быть разделен на 24 часовых пояса каждый по 15º. Не смотря на большую заинтересованность идеей, его предложение было лишь частично принято после Вашингтонской конференции 1884 г, которая утвердила универсальный 24-часовой стандарт времени, взяв за начало отсчета полуночь на Гринвичском меридиане. Тем не менее, разделение по часовым поясам было в действительно принято во всем мире в начале 20 века. К этому времени, часы, оснащенные функцией отображения двух или более часовых поясов, пользовались огромным успехом посредством ускорения методов транспортировки и широкому распространению телефонов.
 
Под влиянием этой мировой тенденции, женевский часовщик Луи Котье разработал гениальный механизм для отображения времени в 24 основных часовых поясах в зависимости от времени в первоначальной стране или выбраного часового пояса. Однако, только с середины 1950-х годов (в результате обобщения авиаперевозок и международных рейсов) широкая общественность начала проявлять интерес к системе 24-часового отображения времени второго часового пояса, известного под аббревиатурой GMT (времени по Гринвичу). Именно благодаря этой индикации в обществе путешественников всего мира выработалась весьма полезная привычка ориентироваться по GMT.
The-Traveller-John-Harrison-Limited-Series-watch-5
Модель Traveller Large Date, Moon Phase & GMT Tribute to John Harrison от компании Girard-Perregaux это высокопроизводительные часы, разработанные специально для кругосветных путешествий. Этот новый хронометр имеет эксклюзивный корпус из розового золота 18к специально для модели с ограниченным изданием, посвященной Джону Харрисону в честь 300-летия с момента принятия знаменитого акта о долготе.
 
Каждая деталь часов 49655-52-133-BBBA обеспечивает владельцу максимальный комфорт: от изгибов боковой части корпуса до идеально расположенной ввинчивающейся заводной головки. Благодаря разумно подобранным размерам, крупному диаметру 44 мм с тонким безелем в сочетании с глубокими выступами, корпус оснащен всеми воможными удобствами. Индикатор даты изысканно отображен на циферблате в положении 12 часов в украшенном отверстии.
 
Информация, касательно второй временной зоны, указана в счетчике, расположенном между часовыми индексами 4 и 5, в то время как индикатор фазы луны наблюдается сквозь прозрачное отверстие постоянного счетчика секунд.
 
Поскольку каждая подобная деталь, выполненная с большой точностью на циферблате, вдохновленная на создание взаимосвязанными меридианами и параллелями земного шара, это дает владельцу необыкновенное ощущение высокого полета. Эти линии не только пробуждают желание путешествовать, но и, сливаясь с узкими индексами циферблата, подчеркивают индикатор, в котором появляется луна.
 
Точность этого циферблата и бесподобная детализация графической отделки объединились, чтобы сделать эти часы действительно уникальными. Стильный дизайн придает этим изысканным и беспрецедентным часам чувство неповторимой свободы, соблазняя даже наиболее компетентных коллекционеров поэтическим привлечением к природному спутнику нашей планеты, Луне.
 
Водонепроницаемость часов составляет до десяти атмосфер (приблизительно 100 метров), а матированный и полированный корпус из розового золота 18к диаметром 44 мм и толщиной 12,10 мм защищает от контактов извне мануфактурный Калибр GP03300-0093 с автоматическим заводом.
 
Просматриваемый сквозь прозрачную заднюю часть корпуса часовой механизм с автоматическим заводом в диаметре 30.40 мм, он демонстрирует некоторые из его компонентов, в том числе ротор, выполненный по форме турбийонового моста Girard-Perregaux, показывая, сколько сил вложилаи мастера мануфактуры в его отделку, осуществляя работу в собственных мастерских. Утонченный, но надежный, этот первокласный часовой механизм имеет 35 драгоценных камней и предоставляет 46 часов запаса хода, работает с частотой 28 000 пк/час, обеспечивая высокую точность при любых ситуациях.
 
Модель Traveller Large Date, Moon Phase & GMT Tribute to John Harrison – по определению, городские часы, главная роль которых посвящена теме путешествий. Она покорит любителей своими щедрыми размерами и высокой читабельностью циферблата, симметрия которого играет большую роль в сбалансированности всей модели. Доступные с большим ремешком из кожи аллигатора, подчеркивающим тонкость конструкции корпуса, часы прекрасно прилягают к запястью; новая модель крепится с помощью складной застежки с целью сохранять надежность при любых жизненных ситуациях.
The-Traveller-John-Harrison-Limited-Series-watch-6
Крупный индикатор даты: стиль дизайна запатентован Girard-Perregaux, в нем отображается дата без разделения двух цифр, которые составляют цельный рисунок. Такой результат достигается взаимодействием двух дисков: матового диска с цифрами от 0 до 9 и прозрачного диска толщиной всего 0,10 мм с сотыми долями цифр. Наложение этих двух дисков обозначает, что 30 или 31 дней месяца могут отображаться необыкновенным образом, весьма практичным для тех, кто хочет узнать дату без необходимости менять расстояние часов до глаз. Но это еще не всё – эта умная система связана с мгновенным переключателем даты, способным изменить её в долю секунды (точнее говоря, 15 / 1000 секунды).
 
Индикатор фаз Луны: потрясающая и сказочная, индикация фаз Луны представлена здесь весьма необычным образом, так как наш спутник уже не простой золотой диск на синем фоне, как это обычно бывает. Скорее, он вобрал в себя все особенности реальной Луны, которую мы наблюдаем в небе каждую ясную ночь. Чтобы получить такой уровень детализации, изображение небесного тела выполнено с металлическим покрытием во множестве оттенков серого на поверхности ультратонкого диска. Это то, что придает индикатору уникальную прозрачность и ощущение исходящей от него легкости. Оставаясь ультраточным в функциональном плане, этот индикатор фаз Луны не связан с обычным зубчатым механизмом, а взаимодействует с барабаном. Колесо с 135 углублениями гарантирует высокую степень точности: благодаря ему калибровка понадобиться с настройкой в один день лишь по истичению периода в 122 года и 45 дней! А если учитывать каждую деталь – одна из деликатно отделанных серебристых звезд, символизирующих ночное небо, имеет в центре логотип Girard-Perregaux, в качестве секретной подписи.
 
Технические характеристики Traveller Large Date, Moon Phase & GMT Tribute to John Harrison
Ограниченное издание Traveller John Harrison

Референс: 49655-52-133-BBBA

50 экземпляров

Часовой механизм
Калибр Girard-Perregaux GP03300-0093
Механический с автоподзаводом
Диаметр: 30.40 мм
Частота: 28 800 пк/час (4 Гц)
Запас хода: мин. 46 часов
Количество камней: 35
Функционал
Индикаторы часов, минут, секунд, большой индикатор даты, фазы Луны, 24-часовой индикатор второй часовой зоны и дня/ночи
 
Корпус
из розового золота
Диаметр: 44 мм
Циферблат: полуматовый глянец
Стекло: сапфир с антибликовым покрытием
Задняя часть корпуса: сапфировое стекло, зафиксированное 6 винтами
Водонепроницаемость: 100 м (10 атм)
Ремешок
Коричневый ремешок из кожи аллигатора
Складная застежка

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3054

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта