Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition 5275P

Статья о часах Patek Philippe
Часовая мануфактура Patek Philippe представила новую модель Chiming Jump Hour Limited Edition 5275P-001 с индикатором прыгающего часа, отображением часов и секунд, а также звуковым сигнальным механизмом. 
 
На создание уникального механизма мастера мануфактуры потратили четыре года. Всего Калибр состоит из 438 компонентов, в которых нашли свое воплощение функция прыгающего часа, стрелочная индикация минут и секунд, поразительный механизм, выбивающий мелодию в верхней части каждой модели. На самом деле, такого количества инженерной работы достаточно для заявки минимум на четыре новых патента. Таким образом, бренд Patek Philippe представляет новый часовой механизм 32-650 HGS PS, помещенный внутрь часов Chiming Jump Hour 5275P-001 – одной из шести новых моделей, выпущенных к 175-летию компании.
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P
В основу модели 5275P-001 легли винтажные часы 3969, выпущенные в 1989 году ограниченной сеией с отображением прыгающего часа. Историческая модель была продана на аукционе Antiquorum за 35 000 USD с верхней предварительной оценкой в 38 000 USD.
 
Механизм 5275P отдает честь модели 3969, в которой запечатлен скачкообразный часовой дисплей и традиционный индикатор минут, без каких-либо секундных дисплеев или акустических элементов. Модель 3969 была выпущена в 1989 году тиражом в 450 единиц на 150-летие компании Patek Philippe.
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-1
Потребовалось 4 года на разработку нового Калибра 32-650 HGS PS и подготовку 4-х патентов, три из которых получены для механизма скачкообразного изменения времени. Теперь, двадцать пять лет спустя, можно с уверенностью сказать, что швейцарская мануфактура устремилась блеснуть своей инженерной доблестью. Добавить функцию  прыгающего часа в механизм с ручным заводом 32-650 HGS PS не было легкой задачей. Для того, чтобы каждый час механизм производил "скачкообразные движения", необходимая для этого энергия из балансирного механизма должна накапливаться, храниться, а затем передаваться с абсолютной точностью.
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-2
Такой же процесс накопления энергии необходим для индикации часов, минут и секунд, и для того, что бы обеспечить синхронное изменение времени на дисплеях, нужно приложить большую долю мастерства, присущую как раз для данной модели. И еще больший подвиг – обеспечить необходимое количество энергии для работы репетира.
 
В стандартных часовых механизмах движение часовой, минутной и секундной стрелок происходит непрерывно через прямую, ничем не неограниченную передачу энергии от балансирного механизма. Со всеми относительно энергоемкими механизмами внутри модели 5275P, общий запас хода составляет не менее 48 часов при полном заводе, что является неплохим показателем.
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-4
Кстати, компания Patek приняла решение идти в ногу с дизайном,  установленным моделью 3969, прародителем этих новых часов. Корпус модели 5275P выполнен из платины, отполирован и имеет бочкообразную форму с размерами 39,8 мм в ширину и 47,4 мм вдоль ушек. Общая толщина составляет 11,3 мм. Возле отметки в 10 часов имеется слайдер для включения или отключения часового ударного механизма с выгравированными словами "On" и "Off" . Задняя часть корпуса выполнена из чистой платины и имеет традиционную для релизов всех юбилейных моделей гравировку: "Patek Philippe Geneve 175e Anniversaire 1839 - 2014".
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-5
Компактно организованный циферблат представляет собой визуальный индикатор относительно сложной динамики энергии, которая вырабатыается внутри этой модели. Это именно тот случай, когда можно наглядно увидеть, как структура часового механизма воздействует на дизайн циферблата. Для эффективной передачи энергии ко всем комплектующим часового устройства, важно, чтобы эти механизмы лежали относительно близко друг к другу, в результате чего и получается компактно организованный циферблат.
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-6
К слову, если бы минутная шкала была расширена по всему внешнему периметру циферблата, потребовалось бы больше энергии для перемещения более массивной (и потенциально более тяжелой) минутной стрелки, что повлияло бы на эффективность распределения энергии. Поэтому, баланс между эстетикой и функционалом был достигнут путем создания меньшей шкалы минут. То же самое можно сказать и о секундной стрелке, которая отображается в небольшом субциферблате возле отметки в 6 часов. 
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-7.
Циферблат изготовлен из чистого золота 18k с рифлёной отделкой в виде цветов и контрастной матированной поверхностью на минутной шкале. Стоит учесть, что сам часовой механизм со всеми необходимыми компонентами составляет всего 32,6 мм в диаметре, что должно было бы добавить изрядное количество отрицательного пространства на циферблате. Вместо того, чтобы оставить вылитый из чистого золота 18k циферблат в строгом стиле (как в модели 3969), Patek решили украсить его рифлёной цветочной отделкой. В отличие от этого, шкала минут имеет матированную поверхность и серебристый гильошированный секундный субциферблат с собственной шкалой.
Patek Philippe Chiming Jump Hour Limited Edition Reference 5275P-8
Как секундный и минутный циферблаты, основная часовая шкала имеет черные арабские цифры большого размера для четкого разграничения со смежными минутными цифрами. Модель 5275P-001 будет выпущена ограниченной серией в 175 штук, каждая по цене 310 000 CHF.
 
Четыре новых патента Калибра 32-650 HGS PS:
 
1. Изоляция механизма боя от основного Калибра.
2. Механизм для калибровки секунд с коаксиальными колесами (регулировка времени силовой передачей через колесо вместо стандартных пружин и рычагов).
3. Скачкообразный калибровочный механизм с коаксиальными колесами (для калибровки часов – аналогично вышеприведенному патенту, но с применением к часам).
4. Механизм синхронизации работы двух скачкообразных индикаторов для калибровки (позволяет секундному и минутному дисплею одновременно менять свои значения без погрешностей по времени).
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3055

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта