Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Zenith Academy Georges Favre-Jacot с фузеей

Статья о часах Zenith
Чтобы отметить в 2015 году 150-летие мануфактура Zenith, главный офис которой находится в городе Ле Локль, решила представить коллекцию Academy Georges Favre-Jacot. Это ограниченная серия из 150 моделей в розовом золоте с высокочастотным калибром El Primero с ручным заводом, включающим устройство фузею. Сhain and fusée можно встретить достаточно редко в мире высокого часового искусства. Такие марки, как Breguet, A. Lange, а также независимый Romain Gauthier имеют свои собственные вариации такой системы. На этих часах цепная трансмиссия и фузея полностью видны через открытый участок верхнего циферблата с барабаном на уровне между 10-ю и 11-ю часами. В то же время фузея, на которую наматывается цепь, расположена в позиции между 1 и 2 часами. В общей сложности, Калибр включает целых 797 детали, большинство из которых являются частью 18-сантиметровой цепи.
Zenith-Academy-Georges-Favre-Jacot-Chain-and-Fusee
Zenith Academy Georges Favre
Название этой юбилейной модели отдает должное основателю мануфактуры Zenith, г-ну Жоржу Фавр-Жако. Конечно, это не самое узнаваемое в мире имя, если говорить о "знаменитых основателях", тем не менее, дело было в далеком 1865 году, когда юный уроженец деревни Ле Локль (тогда ему было 22) основал свою часовую фабрику, которую мы сегодня знаем как Zenith. 150-летие, безусловно, является вехой, которую стоит отпраздновать. По этому случаю Zenith подготовили множество праздничных мероприятий, а также выпустил новую модель часов.
Zenith-Academy-Georges-Favre-Jacot-Chain-and-Fusee-150-anniversary-watch
Zenith-Academy-Georges-Favre-Jacot-grained-dial-detail
Часы Zenith Academy Georges Favre-Jacot выпущены ограниченной серией из 150 экземляров по цене 82 700 $ за один экземпляр. Корпус размером 45 х 14.35 мм изготовлен из розового золота, зернистый циферблат покрыт серебристой тонировкой, Калибр Zenith El Primero 4810 с ручным заводом (36000 полуколебаний в час / 5 Гц; 222 + 575 частей системы цепной трансмиссии и фузеи) обеспечивает 50-часовой запас хода.
Zenith-Academy-Georges-Favre-Jacot_Fotor
Индикатор запаса хода расположен на уровне между 4-мя и 5-ю часами и занимает всю правую нижнюю сторону циферблата. Над ним указаны надписи Force Constant и Высокая частота, что дает четкое понимание об особенности механизма в этих часах. Слева от него - малый секундный циферблат, расположенный в позиции между 7-ю и 8-ю часами. На нем можно увидеть логотип мануфактуры с путеводной звездой. К основной платине привинчены два моста, поддерживающие ось системы с цепной трансмиссией и фузеей. На барабане выгравированы надписи Zenith/Manufacture Le Locle. 
Zenith Academy Georges Favre-1
Zenith Academy Georges Favre-2
Academy Georges Favre-Jacot выйдет в 2015 году. Кому-то модель может показаться крупноватой из-за ее диаметра 45 мм, но для фузеи должна быть достойная оправа. Основная идея системы фузеи и цепной передачи состоит в том, чтобы уменьшить потерю амплитуды механизма, которая идет на спад, посредством компенсации постепенного снижения силы барабана. Спиральная форма фузеи предполагает, что устройство в состоянии держать движущую силу в полной мере стабильно, даже во время отпускания пружины.
Zenith Academy Georges Favre-3
На протяжении всего запаса хода (по крайней мере, 50 часов), ходовая пружина передает свою энергию фузее через цепь, которая наматывается вокруг барабана. Регулируя вариации напряжения, фузея упорядочивает силу, распределяя на ходовую цепь, а затем на кремниевое анкерное колесо. Размер и конусообразная форма фузеи проектируются с учетом особо сложных расчетов, выполненных для каждого из семи этапов разработки. 
Zenith Academy Georges Favre-4
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3057

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта