Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Montblanc Homage to Nicolas Rieussec Special Edition

Статья о часах Montblanc
В январе 2014 года линия Nicolas Rieussec от Montblanc пополнилась новыми часами Montblanc Homage to Nicolas Rieussec. Они отличаются от других моделей прекрасным смещенным от центра часовым / минутным циферблатом. Этот циферблат демонстрирует минутную шкалу в виде рельсовой дорожки и индикаторы минут; часовые индикаторы не видны до тех пор, пока свет не потускнеет, и они не начнут светиться в темноте. Homage to Nicolas Rieussec Special Edition оснащены дополнительным изображением скачущей лошади, которое можно увидеть как при дневном освещении, так и светящимся с помощью покрытия Superluminova в темноте.
Montblanc-Nicolas-Rieussec-Special-Edition-01
Зачем на циферблате нужна лошадь? Чтобы ответить на этот вопрос, придется оглянуться назад в 1821 год, когда «фиксатор времени» Николя Рюссе впервые приступил к исполнению своих обязанностей. В 1917 году он был официально назначен часовщиком короля Франции. По просьбе монарха он разработал устройство, с помощью которого можно было измерять временные интервалы. Главной задумкой было использование этого устройства во время конных скачек, что было одним из любимых занятий короля. В результате был получен первый запатентованный хронограф в мире, а его внешние и функциональные характеристики послужили вдохновением для часовщиков Montblanc.
Montblanc-Nicolas-Rieussec-Special-Edition-02
Смещенный циферблат новинки изготовлен из керамики. Керамический диск пронизан светящимися пигментами в форме цифр (прекрасные классические цифры в стиле Breguet) и лошади. Эта инновационная технология была создана исключительно для Montblanc. Цифры и лошадь невидимы при дневном свете, потому что они четко встроены в часовое кольцо точно такого же цвета. Но при более тусклом освещении люминесцентные пигменты, которые заполняют индикаторы, начинают светиться, таким образом, цифры и лошадь появляются на циферблате.
 
Регистры хронографа расположены чуть ниже смещенного часового/ минутного субциферблата. В модель Montblanc Homage to Nicolas Rieussec Special Edition встроены два диска, которые вращаются при запуске хронографа, точно так же как и в устройстве Nicolas Rieussec. Таким образом, стрелки часов неподвижны, а вращаются сами диски. 
Montblanc-Nicolas-Rieussec-Special-Edition-03
На сапфировом стекле задней крышки корпуса запечатлено изображение лошади, а также надписи “Paris – September 1 – 1821″ и “Nicolas Rieussec”. Сквозь стекло можно увидеть автоматический мануфактурный Калибр MB R200. Этот механизм великолепный! Его хронографом можно управлять при помощи моно-пушера, a колонное колесо регулирует приведение в действие функции (запуска, остановки, сброса в ноль). Соединение между блоком шестерен и колесом хронографа включается / выключается с помощью вертикального сцепления. Это лучшая смычка для хронографа, потому что она работает почти без износа и предотвращает подергивание стрелок при включении хронографа.
Montblanc-Nicolas-Rieussec-Special-Edition-04
Калибр MB-200 имеет двойной барабан, в котором достаточно энергии для 72 часов непрерывной работы. Большой мост декорирован Женевскими волнами и скошенными полированными краями. В круглой апертуре большого моста виднеется колонное колесо – прекрасная эстетика механизма собственного хронографа Montblanc.
 
Хронограф Montblanc Homage to Nicolas Rieussec Special Edition представлен в рамках ограниченной коллекции из 30 экземпляров из розового золота 18к и 100 моделей из нержавеющей стали.
 
Технические характеристики Montblanc Homage to Nicolas Rieussec Special Edition
Корпус нержавеющая сталь (100 шт) или 18-каратное красное золото (30 шт), 43 мм в диаметре и 14,8 мм в высоту, выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон, привинченная задняя крышка включает прозрачную панель из сапфирового стекла
Механизм мануфактурный Montblanc калибра MB R200, с автоматическим заводом, моно-пушером с колонным колесом и вертикальным сцеплением, 319 компонентов, 40 камней, запас хода 72 часов, а также многие характеристики, которые повышают прочность, хронометрические частоты и точность.
Ремешок
черный ремешок из кожи аллигатора укрупненной структуры, застежка из 18-каратного красного золота или нержавеющей стали.

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3060

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта