Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Perrelet Turbine Yacht

Статья о часах Perrelet
Мануфактура Perrelet представила новую модель с морским названием - часы Turbine Yacht. Эта модель имеет отличительный элемент – ротор в форме турбины, вращающийся на поверхности циферблата, который напоминает палубу яхты. Эта известная и характерная особенность является не только визуально привлекательной, но и несет в себе функциональный смысл, так как представляет собой верхнюю половину системы двойного подзавода ротора и используется для снабжения энергией автоматического механизма. Ротор дополнен полезным морским инструментом – функцией розы ветров.
 
Perrelet-Turbine-Yacht-01
perrelet-turbine-yacht-1
Perrelet Turbine Yacht довольно крупные часы с диаметром корпуса 47 мм, который изготовлен из нержавеющей стали и в некоторых случаях, имеет PVD покрытие золотистого или черного оттенка, в зависимости от версии модели. Существует на самом деле четыре различные вариации моделей: циферблат двух из них черного цвета, остальные модели представлены в синем и белом цвете. Часы, которые выполнены с PVD покрытием немного дороже, и стоят около 8 000 $, в то же время единственная версия без покрытия продаетяс по цене около 7 250 $.
Perrelet-Turbine-Yacht-02
perrelet-turbine-yacht-2
Perrelet-Turbine-Yacht-03
Одной из самых примечательных особенностей Perrelet Turbine Yacht является наличие 11-лопастной титановой турбины, которая повторяет наружный вид турбин на подводных лодках. Эта отличительная характеристика представляет собой ротор, который вращает мануфактурный Калибр P-331. Чтобы часы более соответствовали своему названию, Perrelet включили еще одну особенность, которая напоминает вид яхты. Задний план под турбинами выполнен из серий параллельных линий, что делает его похожим на тиковый палубный настил яхты. Еще одна особенность в морском духе – включение функции Розы ветров. Фланец часов разделен на 360 градусов с шагом в 20 градусов и может поворачиваться в обоих направлениях.
perrelet-turbine-yacht-3
Perrelet-Turbine-Yacht-04
perrelet-turbine-yacht-4
Эта функция позволяет владельцу определить стороны света, что является очень хорошим подспорьем во время плаванья. Кольцо с часовыми и минутными делениями (в форме арабских цифр и треугольных маркеров) на циферблате окружено шкалой розы ветров, которая также включает символы для обозначения севера и юга. Следует также сказать, что часы имеют три центральные стрелки. Часовая и минутная стрелки выполнены в форме меча с люминесцентным покрытием, в то же время наконечник секундной стрелки выполнен в треугольной форме. Такой дизайн вызывает ассоциацию со стрелкой GMT, что, конечно, не соответствует действительности.
perrelet-turbine-yacht-5
perrelet-turbine-yacht-7
perrelet-turbine-yacht-8
Среди остальных важных особенностей механизма с 25-ю драгоценными камнями следует отметить частоту в 28 800 полуколебаний в час, а также запас хода 40 часов. Несмотря на утверждения бренда о том, что механизм произведен самостоятельно, на самом деле это не так. Механизм разработан компанией Soprod, тем не менее, исключительно для Perrelet. Важно знать, что обе компании имеют одного и того же владельца, и это делает утверждение Perrelet более или менее правдивым.
perrelet-turbine-yacht-9
perrelet-turbine-yacht-10
perrelet-turbine-yacht-11
Будучи настоящим морским хронометром, новый Perrelet Turbine Yacht может выдержать сопротивление воды до 300 метров, благодаря своему крепкому и крупному стальному корпусу. Круглый корпус имеет размер 47 х 15.45 мм. На обеих сторонах корпуса установлено сапфировое стекло с антибиковым покрытием.
perrelet-turbine-yacht-12
perrelet-turbine-yacht-13
perrelet-turbine-yacht-14
Стальная версия продается по цене 7 250 $, ее референс A1066/4. Эта модель имеет элемент на циферблате в виде черной турбины, которая перекрывает фон из чередующихся черных и серых линий. Как и все остальные версии, эта модель дополнена каучуковым ремешком и с застежкой, который внешне соответствует корпусу. В этом случае, ремешок черный. Каждая из следующих вариаций часов имеет корпус с PVD покрытием и стоит немного дороже - около 8 000 $ за один экземпляр. Стрелки этих версий Perrelet Turbine Yacht золотистые, в отличие от первой и наименее дорогой модели, которая имеет серебристые стрелки.
perrelet-turbine-yacht-15
perrelet-turbine-yacht-watch-A1088-1
Две модели с золотистым корпусом отличаются цветом циферблата. Первая из них имеет референс A1089/1 и дополнена черной турбиной, черным и золотистым фоном, а также черным ремешком. Другая модель, референс A1089/2, имеет серебристую турбину, с коричневыми и золотистыми чередующимися линиями под ней, а также белый браслет. Последняя модель с серийным номером A1088/1 является единственной вариацией с черным PVD-покрытием корпуса. Кроме того, она имеет элемент в виде черной турбины, перекрывающей фон из глубоких светло-голубых линий, а также подходящий по стилю синий ремешок.
perrelet-turbine-yacht-watch-A1089-1
perrelet-turbine-yacht-watch-A1089-2
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3064

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта