Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

IWC Schaffhausen's Pilot's Watch Chronograph Edition The Last Flight

Статья о часах IWC
На часовом аукционе «Important Watches» у Sotheby's в Женеве были представлены часы IWC Schaffhausen Pilot’s Watch Chronograph Edition “The Last Flight” (реф. IW388005), которые были разработаны в честь 70 лет со дня трагической смерти знаменитого писателя и авиатора Антуана де Сент-Экзюпери. Все доходы пойдут в пользу Молодежного Фонда Антуана де Сент-Экзюпери, деятельность которого направлена на поддержку молодых людей по всему миру.
IW388005
В 1944 году Антуан де Сент-Экзюпери отправился в разведывательный полет над Францией и не вернулся. Его судьба оставалась загадкой до 1998 года, когда у берегов Марселя один рыбак не нашел браслет, принадлежащий французскому национальному герою. Кусочки обломков были впоследствии возвращены и идентифицированы как части самолета Антуана Сент-Экзюпери. Во время того полета знаменитый писатель, движимый патриотизмом и страстью к приключениям, встретил на своем пути немецкого летчика Люфтваффе, который невольно сбил одного из своих любимых авторов.
IW388005-1
Семьдесят лет спустя жизнь и работа пионера авиации и творческого гения отмечены выпуском IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “The Last Flight” (реф. IW388005) ограниченной серии из 17-ти штук. Средства, вырученные от продажи, пойдут в пользу Молодежного Фонда Антуана де Сент-Экзюпери, в поддержку больницы Pequeno Príncipe в Куритибе, крупнейшей детской клиники в Бразилии. Фонд поможет построить библиотеку для молодых пациентов этого центра, который специализируется на очень сложных операциях на сердце, трансплантациях органов и костей, а также лечении рака.
IW388005-2
Продолжая тему чествования авиатора Сент-Экзюпери, IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “The Last Flight” имеют коричневый керамический корпус, коричневый циферблат и ремешок из телячьей кожи того же цвета, что и летный костюм пилота табачного цвета. Коронка, кнопки и задняя крышка корпуса выполнены из платины.
 
Накануне аукциона, Тим Борн, глава департамента Sotheby's Watches по всему миру, отметил: "Это знаменательное издание Pilot’s Watch Chronograph представляет собой идеальные часы, призванные отдать должное человеку, чье наследие сочетает в себе поэзию и человеколюбие, а также смелый подвиг, что продолжает вдохновлять сегодня. Мы рады возобновить наше партнерство с IWC, а также совершить вклад в работу Молодежного Фонда Сент-Экзюпери ".
IW388005-5
Жорж Керн, генеральный директор IWC Schaffhausen, прокомментировал: "В прошлом году во время продажи с аукциона Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition “Le Petit Prince” были собраны средства в размере 173 000 CHF, которые пошли на строительство школы с библиотекой в Камбодже – проект, который был также реализован Молодежным Фондом Антуана де Сент-Экзюпери. Мы хотели бы продолжить нашу поддержку этой благотворительной организации посредством продаи на аукционе еще одних часов в рамках специального издания: Pilot’s Watch Chronograph Edition “The Last Flight”, с изысканным тиснением на задней крышке в память Антуана де Сент-Экзюпери. Будучи успешной компанией в глобальном масштабе с сильной приверженностью принципам социальной ответственности, мы гордимся тем, что нашли партнера в лице Молодежного Фонда Сент-Экзюпери, который имеет огромную международную сеть и делает невероятную работу для обездоленных детей, реализуя свои местные проекты".
IW388005_LIFESTYLE
Оливье д’Агай из Молодежного Фонда Антуана де Сент-Экзюпери добавил: "Покупатель этих великолепных коллекционных часов IWC Pilot’s Watch Chronograph Edition “The Last Flight” совершит щедрый вклад в давние, хорошо налаженные партнерские отношения между Молодежным Фондом Антуана де Санкт-Экзюпери и больницей «Маленький принц» ("Hospital Pequeno Príncipe") в Бразилии (Куритиба, Парана), крупнейшей частной детской больницей в Южной Америке. Благодаря этим пожертвованием, мы будем в состоянии финансировать создание материально-технической базы новой библиотеки в больнице, в том числе специализированных комнат, мобильных прицепов, специализированного персонала, книг, компьютеров и цифровых электронных книг. Создание такой библиотеки помогает повысить культурное и просветительское движение в больнице и пойдет на пользу всем детям, в том числе братьям и сестрам, а также другим членам семьи ребенка, который проходит лечение в больнице".
 
Технические характеристики
Механизм
* Механизм с хронографом
* Автоматический завод
* Отображение даты
* Функция секундомера с часами, минутами и секундами
* Часовой и минутный счетчик, объединенные на суб-циферблате в позиции 12:00
* Функция Flyback
* Завинчивающаяся коронка
* Специальная гравировка на задней крышке корпуса в память о последнем полете Антуана де Сент-Экзюпери
* Мануфактурный Калибр IWC 89361
* Частота: 28800 / H / 4 Гц
* Камни: 38
* Запас хода: 68 часов
* Завод: автоматический
Корпус
* Материалы: коричневый корпус из керамики, коричневый циферблат, коричневый ремешок из телячьей кожи со стеганными строчками, пряжка, счетчики с родиевым покрытием, пушеры, коронка и задняя крышка корпуса из платины, стрелки и аппликация покрыты родием и обработаны Super-LumiNova®, тираж из 17 экземпляров.
* Стекло: Сапфир, выпуклое, антибликовое покрытие с обеих сторон, выдерживает перепады в давлении воздуха
* Водонепроницаемость: 6 бар
* Диаметр: 46 мм
* Высота корпуса: 16,5 мм

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3066

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта