Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Patek Philippe World Time Moon Limited Edition 5575 и 7175

Статья о часах Patek Philippe
Новые часы Patek Philippe созданы в честь 175-летнего юбилея мануфактуры. World Time Moon имеют максимально реалистичный к земному спутнику индикатор фазы Луны в центре циферблата, заменяя тем самым, как правило, гильошированную отделку или, в менее частых случаях, роспись разноцветной перегородчатой эмалью. Но это еще не все. Модель World Time Moon будет доступна в двух версиях: 5575, и несколько меньшей женской моделью 7175, украшенной бриллиантами вокруг безеля. Перед вами яркий пример, как сделать уже культовую модель Patek Philippe еще более особенной. 
Patek Philippe
Новый циферблат фазы Луны по-особенному интересен, потому что впервые Patek изобразили Луну столь реалистичной, методом наложения двух металлизированных стеклянных дисков. Размещенный по центру индикатор имеет уже известный дизайн с выпуклой формой.
Patek Philippe
World Time Moon обеспечивается энергией при помощи совершенно нового Калибра 240 HU LU, который был разработан специально, чтобы объединить функции мирового времени с большим индикатором фаз Луны. Часовой механизм состоит из 270 отдельных компонентов высокого уровня отделки. Согласно Patek, максимальное суточное отклонение хода часов составляет от -3 до 2 секунд, что является очень хорошим показателем.
Patek-Philippe_World-Time-Moon
Компактный и относительно тонкий Калибр 240 HU LU с размерами 27,5 мм в диаметре и 5,2 мм в высоту, рассчитан как на мужскую (39,8 мм) так и на женскую (38 мм) модели. Разумеется, разница в размере между двумя моделями не велика, но вполне можно себе представить, как мельчайшее различие в размерах (между корпусом и часовым механизмом) может повлиять на общий технический дизайн.
Patek-Philippe_World-Time-Moon-9
Patek-Philippe_World-Time-Moon-10
Мужская модель реф. 5575 выпущена в корпусе из белого золота 18к размером 39,8 х 9.81 мм Женская модель 7175 будет выпущена из розового золота 18к с немного меньшим диаметром корпуса (38 мм) и чуть большей толщиной в 10,1 мм. Безель на женских часах инкрустирован 70-ю белыми бриллиантами общим весом 0,6 карат.
Patek-Philippe_World-Time-Moon-11
 
Прямоугольный кнопочный элемент в положении 10 часов регулирует местное время с шагом в один час, в то время как специальный корректор производит 2 часовую поправку на индикаторе фазы Луны. Задняя часть обеих моделей – сплошная поверхность с гравировкой "Patek Philippe Geneve 175e Anniversaire 1839 - 2014."
 
В целом, округлый стиль корпуса Calatrava не является революционным по отношению к оригинальным часам World Time. Но невооруженным взглядм можо заметить одно ключевое изменение по сравнению с предыдущей моделью Patek World Time: отсутствие заслонок вокруг коронки. В результате поучилась более утонченная конструкция корпуса с непрерывной линией от ушка до ушка.
Patek-Philippe_World-Time-Moon-5
Наблюдательного человека непременно заинтересует весьма подробный циферблат новинки. Состоящий из нескольких частей, циферблат представляет собой два вращающихся диска со шкалами для индикации мирового времени (внешняя шкала представляет список городов, а внутренний вращающийся диск имеет функционал как 24-часового циферблата, так и индикатора дня/ночи).
 
Особенной стала и часовая стрелка: её новый дизайн призван напоминать созвездие Южного Креста – совершенный поэтический дизайн, объединяющий три элемента нашей вселенной на одном циферблате: землю (города), Луну (центральный дисплей) и звезды (часовая стрелка).
 
Еще одна деталь к юбилею бренда: в ограниченном издании World Time Moon использован родной город компании Patek Philippe – Женева, для индикации центральноевропейского времени. (Как правило, на этой временной зоне по умолчанию указывается Париж).
Patek-Philippe_World-Time-Moon-13
Официальная цена на обе модели уже оглашена:
Мужские часы 5575G-001, ограниченной серией 1 300 единиц: 46 000 CHF
Женские часы 7175R-001, ограниченной серией 450 единиц: 50 000 CHF
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3070

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта