Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 5175

Статья о часах Patek Philippe
100 000 часов потребовалось мастерам Patek Philippe на создание Grandmaster Chime. Его часовой механизм состоит из 1366 деталей, имеет 20 усложнений, и всё это в корпусе из розового золота, размерами 47.4 х 16.1 мм. Цена часового шедевра составляет 2 500 000 CHF.
Patek Philippe представляют Grandmaster Chime Ref. 5175.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-1
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-2
Модель 5175 включает 20 усложнений:
1. Ударный механизм Grande Sonnerie
2. Ударный механизм Petite Sonnerie
3. Минутный репетир
4. Отображение режимов работы ударного механизма (Тишина/Grand Sonnerie/Petite Sonnerie)
5. Будильник с ударным механизмом
6. Репетир даты
7. Индикатор запаса хода часового механизма
8. Индикатор запаса хода ударного механизма
9. Индикатор режима изолятора ударного механизма
10. Индикатор времени второго часового пояса
11. Индикатор дня/ночи второго часового пояса
12. Индикатор даты постоянного действия
13. Дисплей дней недели
14. Дисплей месяцев
15. Дисплей даты (на обеих сторонах)
16. Индикатор цикла високосного года
17. Четырехзначный индикатор года
18. Субциферблат с 24-х шкальной индикацией часов и минут
19. Индикатор фазы Луны
20. Индикатор позиции заводной головки R-A-H (Remontage (С фр. Завод), Alarm (Будильник), Hands Setting (Настройка вручную).
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-3
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-4
Новый Калибр от Patek Philippe – GS AL 36-750 QIS FUS IRM
Часовой механизм с ручным заводом, 20 усложнений, ударный механизм с 3-мя сигналами и 5 различными режимами работы (Grande и Petite Sonnerie, минутный репетир, будильник с ударным механизмом, репетир даты); индикатор второй часовой зоны с функцией отображения дня/ночи; календарь постоянного действия (индикатор даты на обеих сторонах), показатели дней недели, месяцев, циклов високосного года, четырехзначный индикатор года, субциферблат с 24-х шкальной индикацией часов и минут, фазы Луны, отображение режимов работы ударного механизма и соответствующего ему изолятора, режимы работы будильника On/Off, индикаторы позиции заводной головки и запаса хода часового и ударного механизмов.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-9
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-10
Усилия, затраченные Patek Philippe на это уникальное подарочное изделие, удивительны. Более 100 000 часов были вложены в разработку, производство и сборку, из которых 60 000 часов – только на компоненты часового механизма. Каждый калибр состоит из 1366 деталей и каждый корпус из 214 отдельных частей, в результате чего общее количество компонентов Grandmaster Chime  составляет 1580. Таким образом, для сборки семи экземпляров (шесть из которых уходят на продажу, один – в музей Patek Philippe в Женеве) этого памятного эксклюзивного шедевра Grandmaster Chime  потребовалось 11 060 вручную тщательно отделанных элементов.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-11
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-12
В двухстороннем корпусе модели Patek Philippe Grandmaster Chime с диаметром 47 мм сосредоточено четыре пружинных барабана и 20 усложнений, в том числе функции, обеспеченные ударными механизмами Grande и Petite Sonnerie, минутным репетиром, вечным календарем мгновенного переключения даты с четырехзначным индикатором текущего года, второй временной зоной и двумя мировыми патентами в сфере часов с боем: звуковой сигнал для будильника и репетир даты, который отзвенит в установленный вами день в году. Четыре дополнительных патента знаменуют прогресс, стоящий за этими часами.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-13
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-14
175-я годовщина компании… Patek Philippe официально выпускают часы Grandmaster Chime
Модель Grandmaster Chime  является ярким примером «разумных часов», как было предусмотрено философией Patek Philippe. Для защиты сложных часов от повреждений, вызванных повседневными ситуациями, инженеры мануфактуры разработали систему умных "амортизаторов", которые прерывают потоки нагрузки между отдельными механизмами или блокируют определенные функции, во время выполнения остальных. Выгравированные надписи и символы на корпусе и кнопках – яркие показатели того, что часы Grandmaster Chime могут самостоятельно зарекомендовать себя как грандиозную модель с усложненным характером.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-19
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-33
Часы Grandmaster Chime автоматически выбивают каждый час и четверть часа, а также минуты внутри каждой четверти (в режиме Petite Sonnerie – сигнал часов только в начале каждого часа и четверти часов лишь во время каждой четверти часа). Это входит в число функций, которые поклонники и коллекционеры надеялись увидеть в наручных часах Patek Philippe. Но изначально было понятно, что без запаса хода ударного механизма, по меньшей мере, в один полноценный день, этого не достигнуть. Необходимая технология не была доступна до недавнего времени. Но теперь, благодаря двум барабанам, функционирующих в ударном механизме, режимы Sonneries могут быть активны в течение более 30 часов, прежде чем заново потребуется завести часы вручную. Примечательно, что это было достигнуто, несмотря на то, что сигнал четверти часа звучит не в два, а в три гонга с различной тональностью. Для срабатывания ударного механизма каждую четверть часа требуется на 50 процентов больше энергии.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-34
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-35
Минутный репетир и будильник
Также два барабаны снабжают энергией минутный репетир, который по заданным владельцем установкам выбивает часы и четверти часа, а также минуты, которые прошли с момента последнего сигнала о четверти часа. Это величественное усложнение 25 лет назад вернулось к жизни благодаря женевской мануфактуре. Сигнал будильника воспроизводится в полной последовательности тонов минутного репетира с неизменным качеством звука. Подобная функция никогда ранее не была интегрирована в механические наручные часы.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-36
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-37
Репетир даты
Однажды, один постоянный клиент Patek Philippe в беседе с президентом мануфактуры Тьерри Штерном упомянул о возможности часов отбивать значение даты, что впоследствии привело к созданию патента мирового масштаба. Теперь, при помощи Grandmaster Chime, реальность становится еще более звонкой, когда с нажатием одной кнопки срабатывает репетир даты. Сигнал воспроизводится с десятидневными интервалами удвоенными тонами (высоким и низким), а оставшиеся до установленной даты дни – с высокой тональностью: 23-е число месяца отбивается в такт динь-дон, динь-дон, динь-динь-динь. Ударный механизм получает информацию о дате от календаря постоянного действия, расположенного на одной из лицевых сторон модели, и который управляет всеми индикаторами даты.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-38
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-39
Календарь постоянного действия
Циферблат внешней части календаря в высшей степени читабелен. Он представляет собой четыре субциферблата с аналоговыми субциферблатами, сгруппированные вокруг четырехзначного индикатора года в золотой рамке по центру. Месяцы отображаются в позиции 3 часов, дата и цикл високосного года в позиции 6 часов и дни недели – возле 9.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-40
Время суток появляется на субциферблате с 24-часовой и 60-минутной шкалой в верхней точке панели. За исключением четырехзначного индикатора года, календарь отображает изменение временных характеристик синхронно и мгновенно на каждом субциферблате. Корректная индикация даты является незаменимой, потому что репетир даты должен получать точную информацию, особенно в течение минут до и после полуночи.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-55
Синхронный индикатор даты также отображен на второй панели часов, где он обрамляет дисплей фазы Луны в позиции 6 часов. Патент, изданный на четырехзначный индикатор года, удостоверяет оригинальное механическое решение – возможность всего двумя кнопками изменять значения года вперед или назад.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-69
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-70
Индикация местного времени и второй часовой зоны
Когда заводная головка часов повернута вправо, владелец видит циферблат, который, помимо местного времени, также указывает время во втором часовом поясе вместе с немаловажным индикатором дня/ночи.
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-111
PatekPhilippe5175RGrandMasterChime-112
Тот же циферблат имеет индикатор запаса хода для часового механизма и барабанов ударного механизма, отображает положение заводной головки (завод, установка будильника, ручные настройки), выбор режима работы ударного механизма (Grande Sonnerie, Petite Sonnerie, или Тишина), а также колоколообразное отверстие для индикатора режимов будильника (ON/OFF) и маленькое округлое отверстие для режимов изолятора ударного механизма (отключен/включен). 
PP_5175R_AMB-37499_det_RVB_300-767x1024
Круглый двухсторонний корпус – великолепная реверсивная конструкция
Понятие «высоко-усложненный» используется для часовых механизмов, имеющих несколько весьма серьезных усложнений. По аналогии, выражение «великолепная конструкция» оправдано для корпусов, по-мастерски отделанных специалистами по разработке, комплектации и декорированию. К чему, как не к Grandmaster Chime это понятие может относиться больше всего. Всё-таки на разработку потрачено 4 года.
/PP_5175R_AMB-37515_det_RVB_300-767x1024
В результате имеем: Grandmaster Chime это круглые двухсторонние часы, которые можно носить в любом положении корпуса без компромиссов, потому что они имеют два абсолютно равных по значимости циферблата. Секрет кроется в выступах и гениальном реверсивном механизме, который функционирует не только на удивление просто, но и твердо и надежно защищает корпус в любом из выбранных положений. В модели Grandmaster Chime видна «золотая рука» мастера гравировки, который вложил в работу несколько сотен часов, чтобы стиль корпуса соответствовал благородному характеру всего механизма. Он украсил корпус из розового золота рельефными гравюрами в форме специальных юбилейных узоров лавровой листвы, а острым грабштихелем оформил надписи и символы, которые объясняют функции элементов управления на боковой части корпуса, чтобы сложными часами можно было легко управлять без справочника с инструкциями. С незапамятных времен лавровый венок как символ триумфа украшал головы победителей и регентов.
PP_5175R_AMB-37529_det_RVB_300-767x1024
Что бы отпраздновать 175-летие мануфактуры Patek Philippe выпустят всего семь моделей Grandmaster Chime. Часы Grandmaster Chime поставляются в коробочке из Макассарского черного дерева и еще 17 видов древесины. Она украшена интарсией и золотыми вставками. Помимо часов, в комплекте идет сопровождающая документация и золотая памятная медаль, которая изображает основные этапы истории мануфактуры, а также портреты президентов компании из семейства Штерн с 1932 года. Шесть из моделей будут проданы постоянным клиентам-коллекционерам Patek Philippe. Седьмая модель найдет свое почетное место в музее Patek Philippe, где ею сможет восхищаться общественность.
PP_5175R_AMB-37566_det_RVB_300-767x1024
Патенты и инновационные решения, благодаря которым были созданы часы Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 5175:
Патент 1: Сигнальный ударный механизм для индикации времени. Механизм, который акустически отобразит установленное время сигнала по часам, четвертям часа и минутам с помощью ударного механизма минутного репетира.
 
Патент 2: Изоляция ударного механизма Grande Sonnerie в режиме тишины. Механизм, который полноценно отсоединяет устройство Grande Sonnerie от часового механизма при выборе режима работы «Тишина», исключая трение и тем самым потребление энергии
PP_5175R_AMB-37589_det_RVB_300-767x1024
Патент 3: Выбор режима работы ударного механизма. Механизм, позволяющий устанавливать режимы работы сигнального устройства (Grande Sonnerie, Petite Sonnerie или Тишина) лишь одним переключателем. Ранее, для этого требовалось как минимум два отдельных переключателя.
 
Патент 4: Репетир даты. Механизм, который считывает информацию о дате с календаря постоянного действия и направляет её на повторяющее устройство. Изобретателем является президент мануфактуры Тьерри Штерн.
PP_5175R_AMB-37612_det_RVB_300-767x1024
Патент 5: Реверсивный корпус наручных часов. Корпус наручных часов оснащен устройством вращения и фиксаторами на выступах, что позволяет поворачивать его по оси 12-ти и 6-ти часов и фиксировать в обеих позициях.
 
Патент 6: Механизм четырехзначного индикатора года. Механизм, который автоматически синхронизирует четырехзначный индикатор года с високосным циклом и соответственно осуществляет коррекцию даты на обеих сторонах корпуса.
PP_5175R_AMB-37676_RVB_300-768x1024
Инновация: Дифференциальный передаточный ударный механизм. Шедевр современной микромеханической техники: дифференциальный передатчик между двумя барабанами ударного механизма и двумя механизмами Grande Sonnerie (включая минутный репетир и будильник) и репетиром даты. Устройство имеет диаметр 7.2 мм и состоит из 19 отдельных частей, один из которых представляет собой 11-компонентный шариковый подшипник с 7 шариками диаметром 0.3 мм каждый. Несмотря на небольшие размеры, механизм достаточно прочный, чтобы передавать вращательный момент, превышающий 1700 H*мм, на барабаны ударного механизма.
 
Технические характеристики Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 5175
Часовой механизм
Калибр GS AL 36-750 QIS FUS IRM.
Механизм с ручным заводом, 20 усложнений, ударный механизм с 3 гонгами и 5 различными режимами работы (Grande и Petite Sonnerie, минутный репетир, будильник с ударным механизмом, репетир даты); индикатор второй часовой зоны с функцией отображения дня/ночи; календарь постоянного действия (индикатор даты на обеих сторонах), индикаторы дней недели, месяцев, циклов високосного года, четырехзначный индикатор года, субциферблат с 24-х шкальной индикацией часов и минут, фазы Луны, отображение режимов работы ударного механизма и соответствующего ему изолятора, режимы работы будильника On/Off, индикаторы позиции заводной головки и запаса хода часового и ударного механизмов.
Диаметр: 37 мм
Толщина: 10.7 мм
Число компонентов: 1 366
Число камней: 108
Число мостов: 32
Запас хода часового механизма: мин. 70 часов
Запас хода ударного механизма: 30 часов
Балансирный механизм: Gyromax®
Частота: 27 200 пк/час (3.5 Гц)
Балансовая пружина: Spiromax®
Функции: 
1. Трехпозиционная заводная головка:
Во втянутом положении: завод часового механизма кручением за часовой стрелкой; завод ударного механизма кручением против часовой стрелки.
В вытянутом на половину положении: установка будильника.
В полноценно вытянутом положении: установка времени.
2. Переключатель режимов работы ударного механизма возле отметки в 9 часов
Циферблаты отображения времени:
Местное время (часы и минуты), часы второй временной зоны, время будильника, аналоговый индикатор дата, индикаторы запаса хода часового и ударного механизмов, индикаторы режима ударного механизма и позиции заводной головки, дисплеи работы изолятора ударного механизма (подключен/отключен) и будильника (ON/OFF).
Циферблаты отображения даты:
24-х часовой и минутный субциферблат, четырехзначный индикатор года, три аналоговых субциферблата для отображения дней, месяцев, даты и високосного цикла.
Кнопки: 
Переключатели времени на второй часовой зоне («+» вперед, «-» назад), будильника и минутного репетира.
Автоматические корректоры времени: 
для индикатора года («+» вперед, «-» назад), даты, дней, месяцев, фазы Луны.
Фирменная марка: печать Patek Philippe
Корпус
круглый, с запатентованным вращательным на оси 12 и 6 часов механизмом, розовое золото 18к, 214 компонентов, сапфировое стекло, защищающее от пыли и влаги, с обеих сторон, без водонепроницаемости;
узоры в виде лавровых венков, выгравированные вручную на безеле, боковой части корпуса и выступах, а также вручную выгравированные надписи с описаниями функций на боковой части корпуса и символы на кнопках.
Размеры корпуса: диаметр 47.4 мм, толщина (от стекла до стекла) 16.1 мм
Циферблат
Лицевая часть с циферблатом времени:
золото 18к, серебристо-белый цвет, центр отделан радиальным волнистым гильошированием, римские цифры из золота 18к, часовая и минутная стрелки индикатора местного времени выполнены из белого золота 18к с черным никелевым покрытием, часовая стрелка на индикаторе второй временной зоны – из розового золота 18к;
стрелки будильника, индикаторов запаса хода часового и ударного механизмов, режимов ударного механизма и позиции заводной головки выполнены из розового золота 18к.
Лицевая часть с циферблатом даты:
золото 18к, серебристо-белый цвет, в центре отполированная золотая рамка для четырехзначного индикатора года;
Субциферблаты 24-х шкального индикатора часов, дней, месяцев, даты и високосного цикла представлены с черными шкалами и стальными стрелками с черным никелевым покрытием. 
Ремешок кожа аллигатора с большими квадратными сегментами, ручная прошивка, цвет темно-коричневый, покрытие защитной пленкой вручную, браслетная застежка из розового золота с полностью ручной гравировкой.
Серия  ограниченная, 7 экземпляров

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3071

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта