Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Audemars Piguet Millenary Quadriennium

Статья о часах Audemars Piguet
Именно годовой календарь мануфактура Audemars Piguet улучшила до уровня календаря постоянного действия в своих новых часах Audemars Piguet Millenary Quadriennium. Слово «Quadriennium» в переводе с латинского означает четырехлетний период. Модель также имеет нашумевший спусковой механизм Audemars Piguet (AP). В результате труда мастеров получились мощные и изысканные часы.
Audemars-Piguet-Millenary-Quadriennium-01
Коллекция Millenary всегда отличалась немного странными по форме часами, предпочитаемыми коллекционерами, не ровно дышащими к овальным корпусам, вместо надоедливых округлых, к прекрасной переливающейся матированной и полированной отделке и ступенчатым выступам. Модели Millenary всегда имели смещенный циферблат, который был наиболее заметным, вероятнее всего, на великолепных часах Millenary Star Wheel. Новая модель Audemars Piguet Millenary Quadriennium представляет смещенный циферблат для индикации часов, минут, даты, месяцев и дней недели, а также небольшой секундный субциферблат.
 
Индикатор месяцев виден в небольшой апертуре чуть выше римской цифры XII, а дни недели – чуть ниже римской цифры VI. Три центральные стрелки показывают часы, минуты и дату.
Audemars-Piguet-Millenary-Quadriennium-02
Каждые наручные часы с годовым календарем отображают дату, а также месяц и иногда дни недели. Календарь ежедневно, на протяжении года, автоматически переключает дату, за исключением конца февраля. Каждый годовой календарь требует калибровку при переходе с 28/29 февраля к 1 марта.
 
Календарь постоянного действия вовсе не нуждается в калибровке. Он автоматически переключается с 28/29 февраля на 1 марта и к тому же корректирует дату под високосный год. То есть, до следующего юбилейного столетия, которое состоится в 2100 году.
Audemars-Piguet-Millenary-Quadriennium-03
Новую модель Quadriennium не обязательно корректировать в конце февраля, по крайней мере, 3 из четырех лет. Это означает, что часы учитывают, что количество дней в феврале – 28 (три из четырех года) и автоматически переходят на 1 марта. Калибровка проводится лишь в високосный год, потому что механизму календаря «известно» только про 28 дней в феврале. Похоже, Millenary Quadriennium – единственные часы, которые нуждаются в обратной калибровке в конце февраля раз в 4 года.
Audemars-Piguet-Millenary-Quadriennium-4
С технической точки зрения это великолепные часы, однако, структура их циферблата выглядит несколько смешанно. Римские цифры на левой стороне больше, чем те, которые на правой, шрифт индикатора дней недели выглядит крупнее, чем у индикатора месяцев, а две "врезки" освободили на основном циферблате места для субциферблата и балансирного колеса. Золотые винты на основном циферблате и секундном субциферблате являются отсылками на часы прошлых лет, однако по-прежнему отвлекают внимание, как и красный указатель даты.
 
Балансирное колесо, фиксируемое на месте при помощи большого моста, прекрасно отделанного вручную, является частью знаменитого спускового механизма AP. Этот запатентованный AP механизм с двойной балансовой пружиной был запущен в 2006 году в модели Millenary Tradition d’Excellence No. 5 и, благодаря своей улучшенной геометрии, способен работать без смазки. Удвоенная пружина компенсирует статические потери в балансе и отвечает за улучшение хронометража часов.
Audemars-Piguet-Millenary-Quadriennium-5
Корпус Audemars Piguet Millenary Quadrennium выполнен из розового золота и имеет размер 47 х 42 мм. Не самая компактная модель с точки зрения размеров, но ощущение громоздкости корпуса пропадают благодаря его овальной форме.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3072

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта