Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: Cartier Crash Skeleton

Статья о часах Cartier
Уже известно, что на выставке SIHH-2015 Cartier представят скелетонизированную версию своих оригинальных часов "Crash" 1967 года, на создание которых, как гласит история, компанию вдохновил случай, когда часы исполнительного директора Cartier были разбиты в автомобильной аварии. В разработке внешнего вида, вероятно, не обошлось без картины Сальвадора Дали "Постоянство памяти".
Cartier-Crash-Skeleton-watch
Естественно, что для создания такой формы часов необходимо было преодолеть ряд производственных осложнений. Во-первых, обработка корпуса весьма сложная из-за его уникальной кривизны, к тому же, учитывая, что он из платины. Во-вторых, и спереди, и сзади вмонтировано неорганическое стекло предположительно потому, что Cartier посчитали невозможным или нерентабельным создавать сапфировое стекло с кривизной одновременно по вертикали и горизонтали. Наконец-то, не отличаются легкостью процессы разработки и производства часового механизма, который необходимо было поместить в асимметричный корпус.
Cartier-Crash-Skeleton-wristwatch-thumb
 
Калибр MC 9618 основан на часовом механизме-скелетоне, используемом в часах Santos и Tank, но с характерными для искривленного корпуса изменениями. Только представьте себе, что римские цифры (индикаторы часов) также лежат на основной палете. Сама палета и мосты выполнены из немецкого серебра с родиевым покрытием, снятыми фасками и полированными краями. Часовой механизм с ручным заводом работает с частотой 4 Гц и, благодаря двум барабанам, имеет 3 дня запаса хода.
Cartier-Crash-Skeleton-movement-thumb
Модель Cartier Crash Skeleton оснащена серым ремешком из кожи аллигатора и складной застежкой из белого золота. Тираж будет составлять 67 единиц из обычной платины и 67 из алмазосодержащей платины. Стартовая цена будет около 62 000 USD.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3075

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта