Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Cvstos - технологичная роскошь

Статья о часах Cvstos

(По материалам "Часы Armband Uhren")

Нет смысла искать у Cvstos классические циферблаты в привычном смысле слова: они у него попросту отсутствуют. Зато в изобилии присутствует механическая «начинка», которую объемные хронометры с удовольствием выставляют напоказ. Этим особенным, «технологичным» взглядом пронизаны все коллекции марки, обособляющейся таким образом от традиционной haute horlogerie и обращающейся к тем, кто под понятием «часовое искусство» подразумевает не только стиль Cotes de Geneve и золото.

Бочкообразные и круглые корпусы из стали, титана или палладия имеют четкую форму и демонстрируют последние достижения современных технологий посредством каучукового покрытия, шлифованных поверхностей и видимых винтов. При взгляде на подобные часы приходит понимание того, что детали в механизме не обязательно должны глянцево блестеть, чтобы привлекать внимание. Светло-серые и черные идеально обработанные поверхности механизмов свидетельствуют о тщательности в мелочах, даже если представленная техника далеко не так авангардна, как внушает ее футуристический внешний вид.

Традиция обязывает
Тем не менее, за часами Cvstos стоят великие традиции, и это неудивительно: марка - плод творческих исканий Сассуна Сирмейкеса, сына Вартана Сирмейкеса, сыгравшего значительную роль в жизни женевского часовщика Франка Мюллера и способствовавшего его мировой известности. С помощью отца, одного из основателей мануфактурного собрания Watchland в Жанто, юный Сассун постиг тонкости изящного ремесла. Отказавшись от учебы, он сразу обратился к практике и, проявив незаурядные способности, в дальнейшем мог бы занять место в руководстве Watchland, но у молодого дарования были другие планы.

В 2004 году судьба свела его с известным дизайнером и конструктором Антонио Терранова, который создал себе имя, занимаясь проектами для ведущих швейцарских часовых марок. Терранова находился в том же положении, что и Сирмейкес, стремясь воплотить в жизнь собственные идеи. Наконец, время настало.

От проекта к марке
Cvstos была основана четыре года назад во Франции в небольшом идиллическом замке, окруженном огромным парком в 80 000 кв.м, недалеко от швейцарской границы, рядом с Женевой. Вскоре фирму перенесли в Мейран, где имелось достаточно места не только снаружи, но и внутри здания.

Возможно, именно постоянный контраст, характерный для Cvstos, рождает такие необычные часы: на разных полюсах между замком и фабрикой, между идиллией и технической мощью, между традициями и новаторством возникает необычное смешение высоких технологий и роскоши.

Хронографы и часы-GMT
Хронографы в различных вариациях играют значительную роль во вселенной Cvstos, а функциональные хронометры, измеряющие время до долей секунд и не скрывающие от глаз наблюдателя своего "богатого внутреннего мира", являются воплощением серьезного подхода к механическому содержанию. Как детали двигателя гоночного автомобиля, пружины и шестеренки здесь тесно взаимосвязаны друг с другом, переплетаясь в замысловатом рисунке под прозрачным сапфировым стеклом. На некоторое мгновение даже возникает сомнение в том, что на запястье у вас находятся именно часы.

Большой бочкообразный корпус часов Cvstos Challenge (54 х 41 мм) с небольшим анатомическим изгибом отлично смотрится на запястье. Хронограф комплектуется корпусом из стали, покрытым черным PVD.


Cvstos, совместно с эксклюзивным производителем спортивных машин Pagani, разработал хронограф, привлекающий внимание тонким титановым покрытием и интересной обработкой корпуса. Практичная и менее воинственная модель Challenge Twin Time с функцией второго часового пояса (в нижней части циферблата) создана специально для бизнесменов и путешественников.

Модель Challenge-R Twin Time с большим окном даты и вторым часовым поясом
в круглом корпусе из стали (диаметр 44 мм).


«Часы от Cvstos должна отличать нетрадиционность» - такую оценку своей продукции заложили 23-летний Сассун Сирмейкес и его компаньон Антонио Терранова, который старше партнера почти на 20 лет. Внимательные наблюдатели вряд ли были удивлены тем фактом, что «вечный календарь», который всегда присутствовал в коллекционном ассортименте марки, с этой весны расположился рядом с двумя классическими усложнениями: незакрепленным турбийоном и минутным репетиром. Черное матовое покрытие обоих механизмов поначалу сбивает с толку, мешая распознать элитное содержимое, и все же очарование механики чувствуется сразу.

Challenge Tourbillon Sport в титановом корпусе.


Цена на продукцию Cvstos сегодня значительно выросла, при том, что и раньше она не была низкой. Стоимость турбийона в корпусе из красного золота составляет сейчас 108 тысяч евро на европейском рынке, а такая же модель, украшенная бриллиантами, обойдется в два раза дороже. Нижний ценовой уровень занимают часы Twin Time в стальном бочкообразном корпусе(9100 евро), хронограф-версия которых стоит 11 370 eepo.

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/309

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта