Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: Piaget Altiplano Chronograph

Статья о часах Piaget
Специально для выставки SIHH 2015, компания Piaget представит новый ультра-тонкий хронограф с функцией обратного хода, расширяя тем самым выбор "самых тонких" часов в мире. Хронограф Piaget Altiplano Chronograph является не только красивой моделью, но также значительным взносом в коллекцию мужских часов от Piaget. До недавнего времени функию хронографа можно было использовать в моделях Polo Chronograph или Gouverner Chronograph. С новыми часами Altiplano Chronograph, Piaget сочетают элегантность своего знаменитого часового дизайна со спортивным видом хронографа – все это в весьма тонкой конструкции.
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-6
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-7
Piaget утверждает, что с помощью Altiplano Chronograph они побьют целых два мировых рекорда. Первым из них является статус самого тонкого часового механизма хронографа (с ручным заводом) с функцией обратного хода в мире с производственным калибром 883P, толщиной всего 4.65 мм. Второй – самый тонкий в мире корпус с часовым механизмом обратного хода хронографа, а именно – толщиной 8.24 мм. Доступный из розового или белого золота 18к, корпус также имеет диаметр 41 мм.
 
Стоит обратить внимание на один нюанс, используемый Piaget: в то время как часы Piaget Altiplano Chronograph очень тонкие, они не имеют самого тонкого механизма хронографа в мире. Часовые механизмы семейства калибров 1180 от Blancpain (F. Piguet) еще тоньше. Различием здесь выступает функция обратного хода. Кроме того, в то время как 883P, на первый взгляд, напоминает традиционный калибр для 12-часового циферблата хронографа, это не так. 883P построен на основе уже существующего семейства производственных механизмов хронографов Piaget 880P. Они включают 30 минутный хронограф (счетчик в позиции 3 часов), индикатор секунд возле 6 часов и 24-часовой индикатор второй часовой зоны на субциферблате возле 9 часов. Кроме того, отсутствие здесь индикатора даты не отнимает элегантности у модели. На самом деле это первый раз, когда циферблат модели Altiplano представлен с более чем двумя симметрично расположенными указателями.
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-8
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-9
На выставке SIHH 2014 Piaget выпустили часы Altiplano 38мм 900p, которые являются самыми тонкими механическими часами в мире – всего в 3.65 мм в толщину. Нет никакого различия между часовым механизмом и корпусом модели Altiplano 38mm 900P, потому что палета часового механизма на самом деле и является задней частью корпуса. Вероятность, что кто-то побьет этот рекорд, весьма мала (по крайней мере, в ближайшее время). Потребители все больше заинтересованы в действительно тонких часах, и это замечательно. Все помнят ультра-тонкую модель Piaget Altiplano 43 Automatic, особенно её размеры и дизайн. Тем не менее, для некоторых, "тонкости остаются тонкостями". Как только вы получаете слишком тонкие часы (скажем, около 5мм) создается впечатление, что корпус часов тоньше самого ремешка. Так что в принципе, любая модель толщиной менее 8-9 мм будет создавать полноценное ощущение обтекаемости часов  на запястье.
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-1
Обладая толщиной 8.24 мм, часы Piaget Altiplano Chronograph будут сидеть очень комфортно на запястье, при этом не напоминая собой тонкую пластину. Минималистский корпус Altiplano имеет современную, но эстетично традиционную форму, а тонкий дизайн циферблата подчеркивается логотипом Piaget. 
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-2
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-3
В то время как в традиционном хронографе необходимо сначала остановить запущенный хронограф перед его калибровкой, с функцией обратного хода хронографа можно нажать кнопку сброса и перезапустить хронограф во время его движения. Мануфактурный механизм состоит из 240 компонентов, работает с частотой 3 Гц (21 600 пк/час) и имеет запас хода 50 часов.
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-4
Редкостью для Altiplano является прозрачная задняя часть корпуса Piaget Altiplano Chronograph. Отделка – типичная по всем стандартам Piaget. Внешний вид модели Piaget Altiplano Chronograph действительно вызывает восхищение.
Piaget-Altiplano-chronograph-watch-5
В 2014 году Piaget произведут две версии Piaget Altiplano Chronograph – обе шириной корпуса в 41 мм. Первая из розового золота 18к референс G0A40031 (с коричневым ремешком из кожи аллигатора и соответственной золотой застежкой). Вторая – референс G0A40031 из белого золота 18к с безелем из 56 бриллиантов (около 1,8 карата) вокруг безеля. Начальная цена за Piaget Altiplano Chronograph составляет примерно 29 000 USD.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3094

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта