Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F Legacy Machine N°1 Platine

Статья о часах MB&F
Швейцарская мануфактура MB&F представила ограниченную серию платиновой версии известной модели Legacy Machine N°1. С их изумительным центральным балансирным механизмом; высшей степенью отделки часового механизма; полностью независимой системой индикации двух часовых поясов; уникальным вертикальным индикатором запаса хода и элегантным круглым корпусом, часы Legacy Machine N°1 (LM1) являются данью уважения великим новаторам традиционного часового дела.
MB&F-LM1-Platinum-Blue-Limited-Edition-4
Будучи верными стилю высококачественных карманных часов 19-го века, LM1 имеют откалиброванный на частоту в 2,5 Гц балансирный механизм большого диаметра с традиционной спиралью Breguet, и открытый для вида загадочный регулировочный механизм, не имеющий явной связи с часовым. Регулировка часов и минут на каждом из двух субциферблатов происходит абсолютно независимо друг от друга – как правило, усложнения с двойной часовой зоной не позволяют независимую калибровку минут – их куполообразные циферблаты делают еще большую визуальную отсылку к золотому веку часового производства (1780-1850). Приятно смотреть, как миниатюрный секстант, первый в мире вертикальный индикатор запаса хода, отслеживает оставшуюся мощность, обеспечивая визуальный трехмерный контраст изящным дугам, поддерживающим балансирный механизм. 
 
Выпущенный в 2012 году, необыкновенный часовой механизм Legacy Machine N°1 подтверждает огромный талант своих создателей. Жан-Франсуа Мойон и его команда Chronode (награда Best Watchmaker Prize 2010 на Гран-при d'Horlogerie de Genève) поставили перед собой важное задание создать калибр для LM1 с чистого листа. Часы Legacy Machine N°1, которые изначально были доступны в белом и красном золоте, на сегодняшний день представлены в лимитированной серии из 33 единиц в платине с превосходным синим циферблатом.
 
Независимый часовщик Кари Вутилайнен взял на себя ответственность за эстетический дизайн с уважением ко всем строгим традициям и отделке. Безупречный женевский волнистый узор, полированные золотые гнезда для камней и мосты с отменно снятой фаской на внутренних углах (что не может быть выполнено машиной) демонстрируют абсолютно бесподобный уровень отделки. Часовой механизм Legacy Machine N°1 гордо носит имена своих создателей, а также это Калибр, который впервые будет иметь не только собственное имя Воутилайнена.
 
В модели Legacy Machine N°1 бренд MB&F грандиозно использовал превосходное традиционное часовое мастерство 19-го века, чтобы создать современное трехмерное произведение искусства. Часы Legacy Machine N°1 получили премию Общества (за них проголосовали поклонники часового искусства) и премию за Лучшие мужские часы (по решению жюри) на Гран-при d'Horlogerie de Genève 2012.
 
Технические характеристики
Часовой механизм
Трехмерный часовой механизм, полноценно разработанный Chronode для MB&F и созданный Жаном-Франсуа Мойоном и Кари Вутилайненом
Ручной завод с одним пружинным барабаном
Запас хода: 45 часов
Балансовое колесо: сделанное на заказ, 14-миллиметровое колесо с четырьмя традиционными калибровочными винтами над часовым механизмом и циферблатами
Балансовая пружина: традиционная спираль Breguet, заканчивающаяся подвижным держателем
Частота работы балансирного механизма: 18 000 пк/час (2.5 Гц)
Количество компонентов: 279
Количество камней: 23
Гнезда для камней: золотые с полированной конической фаской
Отделка: превосходная ручная работа в стиле 19 века; внутренняя коническая фаска, снятая и отполированная вручную; женевские узоры; ручная гравировка.
Функционал
Индикация часов и минут; независимые друг от друга индикаторы времени часовых зон на двух циферблатах; уникальный вертикальный индикатор запаса хода.
Левая заводная головка в позиции 8 часов для установки времени на левом циферблате; правая заводная головка в позиции 4 часов для времени на правом циферблате и для завода.
Корпус
Лимитированный тираж модели в платиновом корпусе составляет 33 единицы (также доступны корпуса из красного и белого золота)
Размеры: 44 мм в диаметре и 16 мм в толщину
Количество компонентов: 65
Сапфировое стекло: высококачественное выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием на лицевой и на задней части корпуса
Ремешок и застежка
Черный или коричневый ремешок ручной работы из кожи аллигатора з золотой или платиновой застежкой типу пряжка

 

Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3103

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта