Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton

Статья о часах Roger Dubuis
У часов Roger Dubuis есть несколько характерных узнаваемых деталей дизайна: большой круглый корпус с тройными ушками, зубчатый безель и скелетонизированный механизм, с которым любой циферблат смотрится абсолютно излишним. Шестерни, колеса, пружины, зубцы, мосты, камни и другие структурные элементы механизма совершенно открыты в стремлении создать «приманку для глаз» энтузиастов часового дела.
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-1
Дебютируя на выставке SIHH 2015, эта новая модель продолжает традицию, но уже с несколько другим подходом: Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton - первые часы такого рода, в которых не установлен турбийон, имеют авангардный эстетический образ и предлагаются по более низкой цене, чем модель премиум-класса с турбийоном.
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-2
В течение многих лет подряд турбийон считался одной из абсолютных вершин высокого часового искусства. Несмотря на то, что многие мастера часовщики говорили, что другие усложнения, в том числе «простой» хронограф (когда он правильно разработан), гораздо более трудны в изготовлении с нуля, чем турбийон. Во всяком случае, турбийон был обязательной частью моделей многих брендов ультра-высокого класса, когда дело касалось создания топовых линии часов - инновационные материалы, высокое качество отделки, и заказные механизмы должны были быть дополнены турбийоном.
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-3
Теперь набирает обороты другая тенденция, когда некоторые бренды избавляют от турбийона некоторые модели, но при этом оставляют другие элементы дизайна, которые собственно сделали эти часы популярными, без изменений. Это позволяет брендам расширить сегмент и предложить свои модели более широкой аудитории. Richard Mille, наверное, может считаться одним из наиболее успешных брендов, который начал предлагать некоторые из своих лучших референсов без турбийона, например, по средством моделей "Baby Nadal" и "Baby Bubba".
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-4
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton могут показаться довольно знакомыми с точки зрения внешних характеристик: для нетренированного глаза часы выглядят обманчиво похожими на мануфактурные модели с турбийоном. Несмотря на это, тот, кто более тесно знаком с мелкими деталями и механизмами часового дела заметит ключевую разницу сразу. В положении 8:00 часов турбийон и его вращающаяся клеть были заменены на балансовое колесо, обеспеченное скелетонированными мостами и платиной с зеркальной обработкой. Механизм RD820SQ состоит из 167 элементов, большинство из которых были покрыты серым родием, чтобы создать уже близкий нам, темный технический образ, к которому уже привыкли благодаря подобным часам от Roger Dubuis.
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-5
Скелетирование включает резные мосты, наиболее своеобразным из которых является тот, который находится на уровне 4-х часов. Крупное созвездие в форме звезды из пяти мостов удерживает на месте массивный заводной барабан, в то время как между ним и балансом находится закрученное образование из колес и фиолетовых камней: точно движущийся механизм.
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-6
В верхней левой части иферблата установлен микро ротор механизма: еще одна относительно редкая и интригующая часть дизайна механизма часов. Изображение не способно передать, насколько крупным является кусок металла, из которого он выполнен. Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton выпущены в корпусе из розового золота размером 42 мм, что тем самым делает эти часы более носибельными по сравнению с его «старшими братьями» в некоторых коллекциях (несколько версий с турбийоном измеряются 45 миллиметрами в диаметре). Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton будут представлены в 2015 году на выставке SIHH. После этого поступят в продажу по цене 83 200 $.
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-7
Roger Dubuis Excalibur Automatic Skeleton-8
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3105

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта