Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

SIHH-2015: Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1

Статья о часах Audemars Piguet
Традиционные наручные часы с минутным репетиром непрестанно впечатляют с технической точки зрения всех любителей. Благодаря неповторимому внешнему облику – укрупненный корпус, выполненный из драгоценных металлов, таких как золото и платина, а также общий вид в винтажном духе, дополненный высококачественным механизмом – все это производит сильное впечатление при личном знакомстве с часами.
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Concept-Minute-repeater-acoustic-watch-1
Вместе с новыми концептуальными часами 2015 года под названием Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1 мануфактура Le Brassus стремится присоединиться к чрезвычайно узкому кругу часовых брендов высокого класса, которые преследуют цель совершенствования акустических показателей этого умопомрачительно сложного, и все же в некоторых отношениях старомодного усложнения.
 
Дизайн корпуса уже знаком опытным энтузиастам часов: это Audemars Piguet Royal Oak Concept с их необычной угловой структурой ушек. В соответствии с общепринятыми нормами, именно этот корпус помещает в себе экспериментальный мануфактурный Калибр, которые проложил свой путь в неизведанные территории высокого часового искусства. Спросите любого мастера-часовщика, какое усложнение они считают самым трудным в изготовлении. Есть вероятность, что они либо упомянут об усложнении боя chiming complication (минутный репетир или гранд Sonnerie), или о сплит-хронографе.
 
Минутный репетир – это очень сложный механизм, который непросто постичь, а тем более собрать. Он выполняет невероятно трудную функцию - совершает механическое чтение времени, которое может быть инициировано в любой момент "по требованию". Тем не менее, Audemars Piguet, или, скорее, их группа мастеров, называющих себя Audemars Piguet Renaud & Papi, перестроили усложнение таким образом, чтобы значительно улучшить акустические качества этого механизма.
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Concept-Minute-repeater-acoustic-watch-2
Их исследовательская лаборатория сотрудничала в течение более трех лет в процессе разработки и реализации этой новой конструкции с политехнической школой Лозанны EPFL (Федеральная политехническая школа Лозанны). Новый механизм был вдохновлен ремеслом изготовления струнных инструментов. Бренд даже сотрудничал с уважаемым академиком Женевской консерватории на тему восприятия звука, чтобы перезвон звучал так слышно и чисто насколько это возможно. Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1 устойчивы к воде всего лишь до 20 метров, и это означает, что часы стоит держать подальше от жидкости.
 
Audemars Piguet также разработали новый более технически сложный практически бесшумный регулятор ударного механизма, известный также как гавернор (governor). Этот важный компонент в традиционных механизмах боя, который включается постоянно, когда задействуется минутный репетир, создает акустический шум механического завода, который часто убирает шум, генерируемый молотками и гонгами. Эта техническая особенность, которая делает механизм практически не слышным, безусловно, поможет гонгам звучать гораздо четче, и это, в свою очередь, помогает их тонко настроенному звуку быть еще более приятным.
 
И последняя, но не менее важная деталь - Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1 будет поставляться в 44-миллиметровом титановом корпусе, что позволит звучанию быть значительно громче из-за относительно низкой плотности этого металла по сравнению с золотом или платиной. Механизм также оснащен турбийоном и хронографом с колонным колесом (колонное колесо на этом уровне высокого часового искусства уместно больше, чем где бы то ни было).
Audemars-Piguet-Royal-Oak-Concept-Minute-repeater-acoustic-watch-3
Турбийон часов Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1 включает не одно, а два анкерных колеса (одно находится в положении 6:00 часов, а другое расположено на уровне 10:00), а также два фиксированных колеса (одно из них, серое, размещено по центру, а другое немного крупнее и в золоте - ниже), и наконец - два балансовых колеса! Можно сказать, что два балансовых колеса отделены друг от друга, если посмотреть на цвета винтов, установленных в окружности колес: верхнее балансовое колесо оснащено винтами серебристого цвета, а винты нижнего колеса имеет золотистый окрас. Насколько известно, это инновация конструкции турбийона от Audemars Piguet; на самом деле, два балансовых и два фиксированных колеса, размещенные друг на друге в этой конфигурации, конечно же, это нечто революционное.
 
Audemars Piguet Royal Oak Concept Acoustic Research Episode 1 выйдут в комплекте с черным каучуковым ремешком и титановым безелем, в спортивнос стиле, что и можно было ожидать от концептуальных часов бренда. Более подробная информация будет доступна в январе, когда эта перспективная и интересная модель будет представлена на выставке SIHH-2015.
 
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3109

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта