Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo

Статья о часах Bvlgari
Четыре молотка и гонга, минутный репетир и Вестминстерский бой. Казалось бы, уже и этого достаточно, чтобы произвести впечатление на ценителей часов, тем не менее, картина далека от совершенства. Механизм боя новой модели Bvlgari Grande Complication под названием L'Ammiraglio Del Tempo активируется с помощью инновационного слайда репетира и представлен в комплекте со спусковой пружиной, а также с устройством постоянной силы.
 
Устройство постоянной силы представляет собой конструкцию регулирования и воплощает в себе высочайший уровень сложности часового дела. L'Ammiraglio Del Tempo, что в переводе с итальянского означает «Адмирал времени», относится к морской тематике и взывает к эре мореплавательных завоеваний величайших морских держав в истории, а именно: Франции, Англии, Испании и Португалии.
Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo-1
Ход со спусковой пружиной возник в 18 веке, в эпоху, когда эти морские нации боролись за господство в Мировом океане. Это также было время, когда часовщики соревновались за получение наиболее точных инструментов учета времени. Для этого имелась довольно веская причина: в эпоху, когда спутников еще не было, моряки определяли свое географическое положение на море посредством астрономических наблюдений, а также путем использования наиболее точных расчетов времени. Необходимость обеспечения максимально возможного стабильного эталона времени (имеются ввиду бортовые приборы хронометража) во время неизбежных качек кораблей еще больше усложняла задачу. Таким образом, целые поколения часовщиков посвятили себя решению этой головоломки.
Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo-2
Одним из наиболее важных изобретений, разработанных в этот период, был ход со спусковой пружиной, который обеспечил степень надежности, не имеющей аналогов в то время. Данное устройство не только гарантировало регулярность и номинальную точность морских хронометров и других механических измерительных приборов, спусковой механизм выполнял также промежуточную функцию регулирования, с одной стороны энергии, подаваемой к барабанной пружине, а с другой стороны, ее ретрансляции и перераспределения на баланс. Это осуществлялось с помощью передачи энергетических импульсов, которые управляли движением стрелок, что позволяло указывать время с особой точностью.
Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo-3
В то время как в работе современных устройств участвуют два импульса, которые передаются балансу через рычаг, ход со спусковой пружиной был, и до сих пор остается, построен таким образом, что все устройство генерирует единственный импульс путем повторной передачи энергии непосредственно от ходового колеса к балансу. Несмотря на то, что сегодня это может показаться не очень значимым, два с половиной столетия назад это сыграло очень важную роль для моряков, так как обеспечение снижения трения между движущимися частями привело к существенному повышению уровня точности хронологических механизмов.
 
Последний штрих часов L'Ammiraglio Del Tempo – устройство постоянной силы, которое установлено в механизм модели. Промежуточная пружина, которая постоянно подвергается повреждениям, расположена в шестеренчатом блоке. Она соединяет главную пружину со спуском и передает регулярный крутящий момент на спусковой механизм с очень незначительными потерями энергии.
Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo-4
В понятии часовых усложнений, ход со спусковой пружиной является гораздо более трудоемким, чем турбийон; также это одно из наиболее редких устройств в подобной миниатюре. Подавляющее большинство механических часов снабжены рычажными механизмами спуска, и другие виды спусков используются довольно редко. Причина этого ограниченного выбора часто возникает из-за трудностей миниатюризации и обеспечения надежности в пределах небольшого пространства, которое могут обеспечить наручные часов.
Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo-5
Сложный механизм L'Ammiraglio Del Tempo состоит из 516 частей. Он помещен в корпус, разработанный в рамках линии Daniel Roth. Особую роль в активации ударной системы играет один из выступов (ушек), который в действительности подвижный и служит в качестве слайда репетира. Он скользит в пределах 7 и 8 часов с целью запуска минутного репетира. Корпус измеряется 50 мм в диаметре и выполнен из 18 каратного розового или белого золота. Он обрамляет частично открытый циферблат, который открывает взору ход со спусковой пружиной, а также ударные молотки и гонги. "Твердая" часть циферблата состоит из пластины черного или синего цвета в соответствии с металлом корпуса. Этот ансамбль венчает сапфировое стекло, приоткрывая вид на отделку механизма в стиле «Côtes de Genève», а также круговой зернистости. Конечно же, отделка механизма выполнена вручную.
Bvlgari Grande Complication LAmmiraglio Del Tempo-6
L'Ammiraglio Del Tempo представлены в рамках двух чрезвычайно ограниченных коллекций в количестве 20 экземпляров из 18-каратного розового золота и 10 экземпляров из 18-каратного белого золота. У каждой модели есть свой индивидуальный номер, который указан на диске из сапфирового стекла, украшающего коронку.
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3113

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта