Подобрать часы
Подобрать часы
Укажите референс или название модели, например: Daytona
Запомнить

MB&F HM5 Carbon Macrolon

Статья о часах MB&F
У MB&F есть одно правило – не делать так, как все остальные - это политика, которой они, по большей части, довольно хорошо умеют придерживаться. В рамках новой третьей вариации Horological Machine No. 5 (HM5), они создали не металлические с черным покрытием часы, а модель с черным корпусом из материала, который называется "CarbonMacrolon". Таким образом, получилась версия «водительских часов» в темном оттенке, вдохновленная спортивным автомобилем 1966 года, и разбавленная фиолетовыми акцентами.
MBF-HM5-CARBONMARCROLON
Водительские часы, в традиционном смысле, позволяли владельцам узнать время с первого взгляда, удерживая при этом руки на руле. Этой концепции, в той или иной форме, вероятно, около 100 лет, и, хотя она не всегда применяется сегодня, идея очень интересная. Эта мысль воплощена в часах Horological Machine No. 5 (первоначальное название "On The Road Again").
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-1
Одним из самых интересных нюансов в этих часах является решетчатая система на верхней части корпуса. Небольшой рычажок позволяет владельцу открывать и закрывать жалюзи, впуская свет. Свет заряжает Lume на дисках, которые отображают время, так, что можно легко его прочитать даже в темноте. Диски на самом деле горизонтальные, тем не менее, отображают время вертикально, благодаря «призме», которая изгибается и увеличивает изображение. Фиолетовый цвет в моделе MB&F HM5 Carbon Macrolon смотрится также достаточно круто.
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-2
Так что же представляют собой CarbonMacrolon? Итак, прежде всего, основной корпус этой версии HM5 выполнен не из металла. CarbonMacrolon основан на макролоне, сложном поликарбонатном материале, который разработал Байер много лет назад. MB&F потрудились над тем, чтобы создать уникальный вариант путем смешивания черного поликарбонатного макролона с углеродными нанотрубками (нечто, что можно увидеть во многих экзотических моделях часов высокого класса таких брендов, как например, Richard Mille). Как утверждают в MB&F, результат представляет собой очень плотный и прочный поликарбонат, крепкий как сталь, который точно также может быть отполирован как сталь. 
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-3
Отзыв об экзотических поликарбонатах, как о «простых пластмассах» справедлив только с технической точки зрения. Доступное сегодня разнообразие смол и поликарбонатов означает, что существует значительная разница между стандартными бытовыми товарами из пластмассы и некоторыми интереснейшими промышленными или экзотическими материалами, которые тестируют бренды, производящие часы высокого класса. 
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-4
Корпус MB&F HM5 имеет размер 49 х 51.5 х 22.5 мм. Только один корпус состоит из 80 частей (не учитывая механизм). Водонепроницаемость составляет 30 метров. Механизм был разработан мастерами-дизайнерами Жан-Франсуа Моженом и Винсентом Букардом в их компании Chronode, в Швейцарии. Он помещен в свой собственный специальный контейнер.
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-5
Механизм внутри часов MB&F HM5 CarbonMacrolon для демонстрации часов и минут "в цифровом виде" использует базовую шестеренчатую передачу Sowind (Girard-Perregaux) с дисковой системой. Механизм является автоматическим и оснащен автоматическим ротором фиолетового цвета из золота 22к, который выполнен в форме боевого топора - отличительной детали от MB&F. Ротор можно увидеть через нижнюю часть корпуса MB&F HM5 CarbonMacrolon. В комплекте с часами идет очень уютный каучуковый ремешок.
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-6
В то время как цена на вторую версию часов HM5 RT с элементами из 18-каратного розового золота была выше, чем на оригинальные часы HM5, модель MB&F HM5 CarbonMacrolon сохраняет первоначальную цену, которую MB&F установили для HM5, когда те изначально дебютировали несколько лет назад. Часы MB&F HM5 CarbonMacrolon будут выпущены ограниченной серией из 66 штук. Цена составляет 63 000 $.
MBF-HM5-CARBONMARCROLON-7
Ссылка на статью:
https://luxwatch.ua/watch-news/view/3119

Новости бренда

2013 Веб дизайн. Разработка сайтов. Харьков. Украина Разработка сайта